Algues sauvages cueillies à la main

  • Alarie succulente (Wakamé)
    De mars à juillet

    Goût raffiné, iodé et de noisette. Renforce la saveur des autres aliments. Contient de l’acide alginique qui détoxifie l’organisme.

  • Fucus
    De mars à décembre

    Goût marin. Renforce la saveur des autres aliments. Favorise le transit, réparateur de carences, stimule la glande thyroïde, coupe-faim (intérêt dans les régimes), anti-obésité. Intéressante en salade froide.

  • Ascophylle
    À déterminer

    Renforce la saveur des autres aliments. Intéressante en salade froide.

  • Lasagne de mer (Komibu royal)
    De mars à décembre

    Goût raffiné et légèrement sucré. Renforce la saveur des autres aliments.

  • Laminaire digitée (Komibu)
    De mai à octobre

    Fort goût marin et iodé. Renforce la saveur des autres aliments.

  • Saccorhise
    De juin à septembre

    Renforce la saveur des autres aliments. Goût très iodé.

  • Agar criblée
    De juin à septembre

    Renforce la saveur des autres aliments. Cuire longtemps.

  • Spaghetti de mer
    À déterminer

    Renforce la saveur des autres aliments. Cuire longtemps.

  • Vermicelle de mer
    D’août à octobre

    Goût rappelant celui des salicornes (ou des cornichons) avec des notes aromatiques marines lorsqu’il est frais.

  • Laitue de mer
    De juin à décembre

    Goût rappelant l’oseille avec des notes aromatiques marines très marquées lorsqu’elle est fraîche. Cuite, son goût est proche de celui des épinards. Renforce la saveur des plats.

  • Cheveux de mer (entéromorphe)
    De juin à décembre

    Goût d’huître et très iodé lorsqu’ils sont frais. Cuits, leur goût est proche de celui des épinards. Renforce la saveur des autres aliments.

  • Dulse (main de mer palmée)
    De mars à décembre

    Goût doux, de fruit de mer et iodé. Très léger goût de noisette. Renforce la saveur des autres aliments.

  • Nori
    D’août à septembre

    Goût délicat et parfumé, boisé, légèrement fumé qui rappelle celui du thé ou des champignons séchés. Très léger goût de noisette. Renforce la saveur des autres aliments. Algue des sushis.

  • Mousse d’Irlande
    De mai à septembre

    Goût délicat et un peu iodé. Renforce la saveur des autres aliments. Gélifiant exceptionnel.