TARTARE, DUO DE SAUMON ET CHIPS DE DULSE ÉPICÉS

Entrée : 2 portions

INGRÉDIENTS

Tartare ◦ ◦  1/2 lb de saumon frais sans la peau ◦ 1/4 tasse de saumon fumé à froid  ◦ 1/4 tasse de poire coupée en petits cubes ◦ 18 avelines écalées ◦ 1 1/2 c. à soupe d’huile de chanvre ◦ 1/2 c. à soupe de sirop d’érable ◦1 c. à thé de graines de sésame grillées ◦ 1 c. à soupe de jus de citron ◦ 1/4 tasse d’échalotes hachées ◦ Sel et poivre ◦

Chips ◦ ◦  1 sachet de Dulse en morceaux ◦ Flocons de chili ◦ 1 c. à soupe d’huile d’olive ◦ Poivre

PRÉPARATION

Hacher  le saumon fumé, puis le frais. Écraser grossièrement les avelines. Mélanger tous les ingrédients du tartare délicatement à la cuillère. Réfrigérer jusqu’au service. Préchauffer le four à 400 °F. Couvrir d’eau chaude les morceaux de Dulse pendant 2 minutes pour les réhydrater. Égoutter et éponger. Dans un petit bol, bien enrober les morceaux d’huile. Les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Saupoudrer de flocons de chili. Cuire au four pendant 5 minutes. Éponger l’excédent d’huile. Déguster le tartare avec les chips de Dulse.

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