Galettes de truite automnales
Créée par Julie Aubé et présentée dans la section Cuisiner du site web du magazine Caribou, qui met en valeur notre culture culinaire québécoise, cette recette est parfaite pour la congélation. Une recette = plusieurs repas. On adore!Crédit photo: Rachel Ouellette
Portions: 16 galettes
Ingrédients
Pour la sauce aux algues
- ¼ tasse de yogourt nature
- ¼ tasse de mayonnaise
- 1 c. à thé d'algues séchées en flocons Un Océan de saveurs au choix
- ¼ c. à thé de piment Gorria moulu* ou un peu de sauce piquante
Pour les galettes
- 2½ tasses de truite locale cuite (ou omble chevalier) émiettée
- ½ tasse de poisson fumé à chaud haché (voir note) au choix
- 1¼ tasse de purée de courge (voir note)
- 1½ tasse de carottes râpées tassées
- 1½ tasse de céleri-rave râpé (voir note) tassé
- 3 oeufs
- 1 tasse de cheddar fort local râpé
- ¼ tasse de graines de caméline facultatif
- 1 c. à thé de poivre des dunes** moulu
- ¼ c. à thé de sel
- 2 filets d'huile de tournesol
Instructions
Pour la sauce aux algues
- Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
Pour les galettes
- Préchauffer le four à 220°C (425°F).
- Dans un grand bol, mélanger la truite, le poisson fumé, la purée de courge, les