Go Back

Boules d'énergie Royales vivifiantes

Besoin d’un petit regain? Ces bouchées simples et savoureuses sont remplies d’ingrédients sains, dont l’incomparable Kombu Royal. Une bouchée… c’est pas assez! Par Dorothée L'épicurienne
Temps de préparation30 min
Portions: 24 boules

Ingrédients

Pour les boules

  • tasse de flocons de quinoa
  • ½ tasse de coeurs de chanvre
  • ½ tasse d'amandes effilées
  • ¼ tasse de morceaux de cacao
  • 2 c. à soupe de Kombu royal en flocons Un Océan de Saveurs
  • ¾ tasse de purée de dattes
  • ¼ tasse de miel non pasteurisé
  • ½ c. à thé d'extrait d’amandes

Pour la garniture

  • ½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 c. à soupe de Kombu Royal en flocons d'Un Océan de Saveurs
  • 1 c. à soupe de sucre d’érable fin

Instructions

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs de la section "pour les boules".
  • Ajouter la purée de dattes, le miel et l’extrait d’amandes. Bien malaxer le mélange avec vos mains. Ce dernier deviendra collant et homogène.
  • Prendre l'équivalent d’une cuillère à soupe du mélange dans la main et le façonner en forme de boule. Déposer sur une feuille de papier parchemin. Répéter l’opération pour le reste du mélange.
  • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Faire rouler chacune des boules dans le mélange afin de bien les enrober.

Notes

À conserver au réfrigérateur. Il est aussi possible de les congeler.