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Gravlax de saumon au sel du pêcheur

La touche Héloïse offre une foule de recettes, d’ateliers et d’astuces culinaires qui égayeront assurément votre cuisine. Ce gravlax est simple à faire et tout simplement divin. Vos invités seront épatés!
Temps de préparation10 minutes
Temps de réfrigération20 heures
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 lb de saumon frais sans peau qualité sushi
  • 3 c. à soupe de Sel du pêcheur Un Océan de saveurs
  • 1 c. à soupe de sucre blanc granulé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame bicolores
  • 1 c. à thé de poivre noir concassé
  • 1 c. à thé de graines de coriandre entières

Instructions

  • Combiner tous les ingrédients à l'exception du saumon dans un pilon-mortier et réduire en poudre;
  • Presser le mélange sur toute la surface du poisson et réfrigérer dans un contenant en plastique pendant 18-24 heures, jusqu’à obtenir une texture un peu plus ferme;
  • Rincer à l’eau froide, sécher et trancher délicatement.

Notes

Servir avec des craquelins, des olives et de la crème sure; n'hésitez pas à augmenter la quantité d'épices si vous souhaitez un goût plus prononcé.