BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Signé Caméline

    "Inspirez le chef en vous grâce à notre huile de caméline torréfiée. Son goût rappelle l’huile de sésame grillé et l’arachide. Cette huile torréfiée est parfumée et délicate, des plus uniques. Elle ajoute de la profondeur à vos assiettes et rehausse la complexité de vos plats asiatiques tels que les sautés et les bols de poke, ainsi que sur le riz, le potage et les légumes."Légère et élégante, cette huile est soyeuse avec une intensité et un parfum bien équilibrés. Ses arômes d'asperges et d'herbes cèdent la place à des notes de sésame et de noisette.Meilleur substitut à l'huile d'olive. Parfaite en salade ou pour la cuisson à haute température.Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde.
  • Sale!

    Kombu mariné

    $15,99$189,99
    Des produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2021. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Un produit unique d’algue Kombu mariné dans une marinade à pickles aigre-douce aux mille saveurs.Découvrez ainsi la feuille de l’algue Kombu royal marinée, qui offre une texture légèrement croquante et une vague de saveurs qui ravira les amoureux de pickles.À manger tel quel sur des plateaux de fromages, de charcuterie ou de poissons fumé. Le Kombu mariné peut aussi remplacer les câpres dans une sauce pour poisson, le gingembre mariné sur les plateaux de sushis ou les cornichons dans des sandwichs au thon.En plus, ils vous apporteront tous les bienfaits de l’algue Kombu royal, véritable légume de la mer, riche en fibres, en minéraux et en oligo-éléments (iode, calcium, magnésium, potassium).Vous l’aurez compris, une fois qu’on y a goûté, on le met partout !
  • Ail noir BIO en épice

    $15,99$141,99
    Poudre d'ail noir en épice.L’authentique Ail noir bio de l’Île d’Orléans.Un bonbon gastronomique et alicament à saveur délicieusement choco-balsamique.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Sale!

    Format 40g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Farine de chanvre bio

    $15,99$24,99

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Pack découverte 4 saveurs : original au citron, pêche passion, pamplemousse goyave et Bleuet Camerise

    Formats disponibles: 4 canettes 355 ml (1 canette par saveur) ou caisse de 12 canettes de 355 ml (3 canettes par saveur)Tous les bienfaits et l'énergie équilibrée du Yerba Maté dans un format prêt-à-boire hyper rafraîchissantnon pétillant, et légèrement sucré.Découvrez les 4 saveurs disponibles : l'original au citron, pamplemousse goyave, pêche passion et Bleuet Camerise !Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Format : 100gDes produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2020. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Les Cornichons de Kombu permettent de valoriser le stipe (ou tige), une partie généralement inutilisée du Kombu royal, une algue naturellement cultivée et cueillie en Gaspésie.Ainsi, le stipe est coupé en petits morceaux et conservé dans une délicieuse marinade légèrement acidulé et sucré, qui rappelle le goût traditionnel des cornichons. C’est un produit tellement innovant qu’ils ont été classés comme finalistes au Prix innovation en alimentation du Conseil de la transformation alimentaire du Québec en 2019.À utiliser dans vos plateaux de fromages, de viandes froides ou de poissons fumés.En plus, ils vous apporteront tous les bienfaits de l’algue Kombu royal, véritable légume de la mer, riche en fibres, en minéraux et en oligo-éléments (iode, calcium, magnésium, potassium).Goûtez ces cornichons et vous découvrirez une vraie vague de saveurs!
  • Format 35g

    Utilisations : Remplace tout simplement le sel dans vos plats, avec un goût marin prononcé.

    Ingrédients : Salicorne séchée, plantain maritime et dulse (Bacon de mer ou main de mer palmée).

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...

  • Des terroirs du monde au pied des monts Chic-Chocs, Antoine Desrosiers sélectionne une variété de grains biologiques qu’il torréfie avec soin pour en faire ressortir tous les arômes.

    Les gourmets découvriront une gamme de cafés transformés localement, offrant une saveur et une fraîcheur uniques.
  • Quel est son goût

    On le surnomme poivre, mais en réalité il ne fait pas partie de leur catégorie. C’est plutôt un substitut et une option locale pour s’approvisionner en épice du terroir. Son goût est très différent du poivre, il est d’une complexité étonnante et est difficilement descriptible. On peut le qualifier de sapiné et résineux, poivré, ayant une légèrement amertume qui contraste avec son côté floral. On lui attribue aussi des notes d’agrumes, d’aneth, citronnées et sucrés. Tout en douceur, il représente très bien les parfums de la forêt boréale.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • L'entreprise Chasse-marée, l'équipe ...

    Depuis 2016, le duo Emmanuel Sandt-Duguay et Guillaume Werstink rêve en bleu, couleur de la ligne d’horizon dessinée par le Saint-Laurent à la hauteur de Rimouski.  Portés par leur mission de valoriser les espèces méconnues du fleuve, ils fondent Chasse-Marée, une conserverie artisanale qui promu un garde-manger local. Remettre à la table des Québécois des produits marins de qualité et locaux, est au cœur de leurs quotidiens.Chasse-Marée s’aventure à aborder les chairs dépréciées. Emmanuel et Guillaume sont convaincus qu’en offrant un produit de plaisir, prêt à être dégusté et d'une simplicité parfaite, ils réussiront à faire découvrir l’attrait gourmand des produits marins inexplorés et qui réservent encore bien des surprises à vos papilles. 

    ...et leurs mer-veilleuses conserves !

    Dans chacune des conserves de Chasse-marée, les chairs de bourgots (aussi appelés buccins) sont rehaussées en saveurs par différentes recettes, toutes élaborées à partir des richesses gustatives de notre nature québécoise, ainsi que par des chefs émérites passionnés par les produits marins d’ici tels que Pierre-Olivier Ferry, Colombe St-Pierre et Tommy Roy. En toute simplicité, chacune de nos recettes comporte peu d’ingrédients, mais ces derniers ont été choisis méticuleusement à la fois pour leur qualité culinaire, leur naturalité et leur proximité.Le tout sans additifs ni conservateurs.Les conserves se dégustent simplement : ouvrir et manger (simple comme bonjour). Un plaisir à portée de main, à se faire ou à partager, et ce, où le cœur vous en dit! Et si l'envie vous-en prend, vous pouvez même faire votre propre réserve de conserves au garde-manger, non pas en prévision de la fin du monde mais plutôt pour pouvoir en profiter à chaque moment de l'année quand cela vous-en dis !

    Format : 175g
  • L'entreprise Chasse-marée, l'équipe ...

    Depuis 2016, le duo Emmanuel Sandt-Duguay et Guillaume Werstink rêve en bleu, couleur de la ligne d’horizon dessinée par le Saint-Laurent à la hauteur de Rimouski.  Portés par leur mission de valoriser les espèces méconnues du fleuve, ils fondent Chasse-Marée, une conserverie artisanale qui promu un garde-manger local. Remettre à la table des Québécois des produits marins de qualité et locaux, est au cœur de leurs quotidiens.Chasse-Marée s’aventure à aborder les chairs dépréciées. Emmanuel et Guillaume sont convaincus qu’en offrant un produit de plaisir, prêt à être dégusté et d'une simplicité parfaite, ils réussiront à faire découvrir l’attrait gourmand des produits marins inexplorés et qui réservent encore bien des surprises à vos papilles. 

    ...et leurs mer-veilleuses conserves !

    Dans chacune des conserves de Chasse-marée, les chairs de bourgots (aussi appelés buccins) sont rehaussées en saveurs par différentes recettes, toutes élaborées à partir des richesses gustatives de notre nature québécoise, ainsi que par des chefs émérites passionnés par les produits marins d’ici tels que Pierre-Olivier Ferry, Colombe St-Pierre et Tommy Roy. En toute simplicité, chacune de nos recettes comporte peu d’ingrédients, mais ces derniers ont été choisis méticuleusement à la fois pour leur qualité culinaire, leur naturalité et leur proximité.Le tout sans additifs ni conservateurs.Les conserves se dégustent simplement : ouvrir et manger (simple comme bonjour). Un plaisir à portée de main, à se faire ou à partager, et ce, où le cœur vous en dit! Et si l'envie vous-en prend, vous pouvez même faire votre propre réserve de conserves au garde-manger, non pas en prévision de la fin du monde mais plutôt pour pouvoir en profiter à chaque moment de l'année quand cela vous-en dis !

    Format : 115g