BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Quel est le goût de cette tisane? La pulpe d'argousier est acidulée et citronnée. Ses arômes rappellent les agrumes vifs et les parfums tropicaux. Son goût est semblable également au fruit de la passion, à l’ananas, avec des notes d’abricotsHistoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Savourez le moment présent avec cette infusion de thé du Labrador à l’églantier & pimbina. Ce mélange expressif possède un goût velouté qui se situe entre le sucré et l’acidulé, avec des arômes d’herbes des champs. Le pimbina est une petite baie rouge poussant dans les arbres à l’état sauvage, qui fait partie de la famille de la canneberge. Pour ce qui est de l’églantier, le savoureux fruit de la rose, il contrebalance en amenant des notes fruitées, ce qui équilibre le tout à merveille.Curieusement, on retrouve ces mêmes composantes dans la bière India Pale Ale. Même les personnes qui ne sont pas des adeptes de tisanes habituellement se surprennent à aimer son goût hors du commun!  C’est peut-être dû à un rappel de l’acidité des agrumes et de son côté boisé, étant des saveurs en communs?Quoi qu’il en soit, cette infusion est un portrait bien détaillé des saveurs d’ici qui sait ramener à la vie des ingrédients oubliés.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Original

    Le Yerba Maté classique d'Argentine. Feuilles 100% séchées à l'air qui offrent un goût léger, accompagnées de notes végétales et fruitées.Ce Yerba Maté est cultivée par une famille de fermiers du nord-est de l'Argentine qui pratique une agriculture respectueuse de l'environnement et 100% biologique.Mélange de plantes entières - feuilles et tiges avec une faible quantité de poudre. Les tiges sont laissées dans le mélange pour une bonne raison : les palos en font une infusion beaucoup plus légère. Ils agissent comme un édulcorant naturel et atténuent l'amertume des feuilles.Quantité : 454g ou 16x24g (boîte sachets)Certifié 100% biologique par Ecocert CanadaIngrédients :
    • Yerba maté biologique
  • Sale!

    Breuvage le plus utilisé des autochtones du Canada. Calmant et digestif, il prépare au sommeil et aux rêves. L'infusion des fleurs est très parfumée et soulage les maux d'hiver. Infusez 2 ou 3 sommités florales par tasse. Pour un thé plus prononcé, faites mijoter les feuilles 2-3 minutes, mais pas plus de 10. Ajoutez citron et miel pour un thé glacé.

    À éviter durant la grossesse et aux enfants en bas âge. Boire avec modération.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette vraie gourmande partage depuis cinq ans dans son populaire blogue Vert Couleur Persil – « vert » pour santé, « vert » pour fraîcheur.

    Avec Vert couleur persil – Mes recettes simples et gourmandes, elle vous invite à entrer dans son univers de recettes simples, saines, colorées et composées d’aliments frais et biologiques. Une capsule-conseil des Cocos Écolos, duo adepte du zéro déchet, accompagne chacune des recettes, de l’entrée au dessert en passant par le petit-déjeuner et les condiments-maison. Ce livre accessible et convivial démontre en beauté qu’il est possible d’allier nourriture saine, conscience écologique et plaisirs gourmands.

  • Agar-Agar en poudre Format : 25g
  • La pincée

    Catherine de Gongre et François Maisonneuve ont développé instinctivement au fil du temps, un nez et une expertise qui leur ont permis de composer, depuis 2012, des mélanges d’épices originaux et savoureux qui leurs ressemblent.Les matières brutes sont à l’honneur dans tout ce qu'ils conçoivent. La magie des mélanges est le motif central de leur métier. Ils aiment créer en fonction de leurs goûts et de leurs inspirations, sans jamais s'éloigner de ce qui distingue La pincée à savoir les textures, les saveurs et les couleurs.La finesse, l’équilibre des compositions et le souci d’esthétisme que Catherine et François accordent à chacun de leurs mélanges permettent, par le fait même à tout un chacun, de s’approprier facilement leur utilisation et de se laisser emporter dans un univers exquis où tout est permis...

    Mélange de fantaisie d’inspiration japonaise aux algues du Québec

    La pincée Kobé N°14 est un mélange d'épices d'inspiration japonaise composé de poivre aromatique légèrement relevé aux subtils arômes d’agrumes avec une texture unique et un caractère distinctif avec l'intégration de quatre sortes de flocons d’algues de haute Gaspésie. Voici une belle façon d’intégrer à votre menu ce sublime légume de mer aux multiples propriétés bénéfiques pour notre santé. 
    Format : 45g
  • L'entreprise Chasse-marée, l'équipe ...

    Depuis 2016, le duo Emmanuel Sandt-Duguay et Guillaume Werstink rêve en bleu, couleur de la ligne d’horizon dessinée par le Saint-Laurent à la hauteur de Rimouski.  Portés par leur mission de valoriser les espèces méconnues du fleuve, ils fondent Chasse-Marée, une conserverie artisanale qui promu un garde-manger local. Remettre à la table des Québécois des produits marins de qualité et locaux, est au cœur de leurs quotidiens.Chasse-Marée s’aventure à aborder les chairs dépréciées. Emmanuel et Guillaume sont convaincus qu’en offrant un produit de plaisir, prêt à être dégusté et d'une simplicité parfaite, ils réussiront à faire découvrir l’attrait gourmand des produits marins inexplorés et qui réservent encore bien des surprises à vos papilles. 

    ...et leurs mer-veilleuses conserves !

    Dans chacune des conserves de Chasse-marée, les chairs de bourgots (aussi appelés buccins) sont rehaussées en saveurs par différentes recettes, toutes élaborées à partir des richesses gustatives de notre nature québécoise, ainsi que par des chefs émérites passionnés par les produits marins d’ici tels que Pierre-Olivier Ferry, Colombe St-Pierre et Tommy Roy. En toute simplicité, chacune de nos recettes comporte peu d’ingrédients, mais ces derniers ont été choisis méticuleusement à la fois pour leur qualité culinaire, leur naturalité et leur proximité.Le tout sans additifs ni conservateurs.Les conserves se dégustent simplement : ouvrir et manger (simple comme bonjour). Un plaisir à portée de main, à se faire ou à partager, et ce, où le cœur vous en dit! Et si l'envie vous-en prend, vous pouvez même faire votre propre réserve de conserves au garde-manger, non pas en prévision de la fin du monde mais plutôt pour pouvoir en profiter à chaque moment de l'année quand cela vous-en dis !

    Format : 175g
  • Nous avons de beaux produits cosmétiques au Québec ! Découvrez-les à travers cet ensemble 100% local que nous vous proposons avec les produits de l'entreprise de Baies et de Sève située à Natashquan !

    Photo non contractuelle, le packaging peut changer légèrement.
  • La texture fraîcheur du Sérum rose & argousier procure bien-être et vitalité. C'est un sérum aqueux à haute concentration en ingrédients actifs végétaux. Il pénètre rapidement dans les couches profondes de la peau et laisse un fini non gras.Les baies d’argousier et les baies d’églantier ainsi que l’huile de pépins de framboises contiennent de précieux antioxydants. De leur côté, les acides hyaluroniques de différents poids moléculaire ainsi que les extraits de trémelle aident la peau à maintenir une hydratation optimale. Les algues sauvages favorisent la fermeté.La peau devient plus souple et repulpée. L'apparence des rides et des ridules diminue.Types de peau: Convient à tous les types de peau. Hydrate et protège par ses antioxydants.Format: 25 ml
  • Savon - soin toniqueCe savon fait de macérât d'algue et de persil de mer, une plante des marais salés, riche en vitamine C, présente des propriétés émollientes et toniques. Le mélange d'huiles essentielles choisi appuiela note stimulante avec un franc parfum d'herbes provençales. 
  • Crème antioxydante aux extraits d'algue

    Troisième étape de la routine, la crème est un indispensable pour prévenir les signes de l'âge. Grâce aux actifs marins qu’il contient, ce soin contribue à lisser les rides et ridules et énergiser la peau en lui procurant les minéraux et acides aminés essentiels.
    TYPE DE PEAU: Tous types de peau
    Format : 50 ml - 1.69 fl.ozMode d'emploi : Appliquer une noisette de crème sur une peau propre chaque matin et soir, seule ou après votre Sérum. Inutile d'en prendre beaucoup, une petite quantité suffit à nourrir votre peau.