BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Textes de Régine QuévaLes algues et leurs super-pouvoirs n'auront plus de secret pour vous !  Les algues et leurs super-pouvoirs n’auront plus de secret pour vous !Premiers végétaux sur le globe, les algues restent auréolées de mystère. Pourtant, elles présentent un éventail de saveurs et de bienfaits. Elles améliorent la santé, possèdent des actifs de qualité pour la peau, pour les végétaux au jardin, elles sont prometteuses pour les biomatériaux, dans l’industrie… Voici pourquoi les adopter. Véritable petite bible complète sur les algues, cet ouvrage présente tous leurs aspects bénéfiques. Découvrez leur puissance nutritionnelle grâce à des fiches pratiques nutriment par nutriment, apprenez à les cuisiner très simplement à toutes les sauces et découvrez quelques recettes beauté (crème, masque, huile, bain…). Une nouvelle génération de guides d'identification par l'image, à emporter partout avec soi, pour reconnaître facilement les plantes et les animaux de nos régions dans leur milieu. De vrais guides de terrain pour tous !Hors série Nature : guides, encyclopédies pratiques & atlas de poche...
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    Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.comCette confiture de framboises et rhubarbe est douce, excellente au déjeuner. Garnissez-en les pancakes, les crêpes et les gaufres.Conservation des confitures : Sans agent de conservation et très peu sucrée : se conserve plus d’un an sans l’ouvrir, une fois ouvert, se conserve au réfrigérateur entre 1 à 3 mois. Éviter la contamination avec le beurre ou les graines de pain, cela accélère la moisissure. Se congèle très bien dans le pot.
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    Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.comLe cassis est un fruit boisé qui relève nos papilles. Excellent avec le fromage ou les terrines pour rehausser les saveurs.Formats de 314 ml et 125 ml
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    Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.comDouce, très peux sucrée et sans pépins, cette tartinade aux bleuets bio est excellente au déjeuner. Céréales, croissants, rôties, yogourt ou dans vos muffins.Formats de 314 ml et 125 ml
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    Format : 225 ml

    La Morin Originale est née du désir de concevoir une moutarde 100% canadienne qui monte au nez. Faite au Québec de 7 ingrédients de première qualité, son goût unique ne laisse personne indifférent! Parfaite en apéro ou avec vos fromages locaux préférés.

    Ingrédients : Graines de moutarde canadienne, vinaigre de cidre, eau, huile d'olive extra-vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.

    À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN

    Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.
  • Textes de Régine Quéva et recettes de Catherine Le JoncourTout savoir pour cuisiner les algues Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé :minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d’une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d’algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
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    Pesto de Kombu Royal

    $13,99$149,99
    Pot de 225 mlDes produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2020. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.

    UN GOÛT UNIQUE

    Dans ce pesto, le basilic est remplacé par le kombu royal (laminaire sucrée) de Seabiosis, une algue naturelle de la Gaspésie.Un goût d'’ail frais et du parmesan savoureux, avec un petit plus : un léger goût de la mer qui en fait un produit unique et exquis.
    Utilisations: dans des pâtes comme un pesto classique, sur des fines tranches de pain grillé ou pour agrémenter vos soupes et vos sandwichs.Et pour un plat original et savoureux, étalez le pesto de kombu sur un pavé de poisson et faites cuire au four ou au barbecue.
     
  • Des mélanges uniques qui feront sensation! Quantité limitéeLes nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine. Leur principale force est d'être particulièrement savoureux sans avoir de sel dedans... 
  • BIENFAITS POUR LA SANTÉ  : le sel du pêcheur biologique est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium, de vitamine B12 et de fibres.SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût raffiné végétal avec des notes aromatiques de fruits de mer. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruit de mer, poisson, smoothie, potage, soupe, entrée, salade, …BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.Produit VEGAN et SANS GLUTEN 
  • Textes de Jean-Pierre Nicolas (père d'Antoine Nicolas, fondateur d'un Océan de Saveurs) Aquarelles et dessins de Loïc TréhinTout savoir pour comprendre les algues Les algues sont une ressource d'avenir dans de nombreux domaines comme l'agro-alimentaire, la pharmacie, le textile, les bio-technologies et aussi l'alimentation. Avec ses 2700 km de côtes, la Bretagne possède un atout algual d'une grande richesse. Nombre des espèces que nous récoltons sont également présente de l'autre bord de l'Atlantique. Vous allez pouvoir apprendre à les reconnaître, connaître leurs utilisation, leur cycle de vie et bien d'autres informations et anecdotes.
  • Goémon noir en flocons

    $9,99$299,99
    Le Goémon noir est peut-être moins connu dans l'univers culinaire, mais pourtant, c'est une algue que l'on peut observer assez fréquemment sur les plages. Avez-vous déjà vu des algues échouées garnies d'une multitude de petites boules? Eh bien, c'est le Goémon noir! Ces nodules sont remplies d'air, permettant à l'algue de flotter tout en restant bien droite dans l'eau. Vous pouvez facilement utiliser cette algue dans vos smoothies!BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) :Le Goémon noir est une excellente source:
    • de protéines (17g de protéines sur 100g recommandés);
    • d’iode;
    • de calcium (45%);
    • de fer (132%);
    • de vitamine B12 (65%);
    • de magnésium (116%);
    • et de fibres.
    SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : notes aromatiques très marines et iodées. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, smoothies, potages, soupes, entrées, …PÊCHE DURABLE et ECORESPONSABLE : Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées pêche durable et écoresponsable niveau Excellence par les pages vertes.Produit VEGAN, SANS GLUTEN et KOSHER.40g d'algues déshydratées équivaut à environ 1lb d'algues fraîches.
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    Kombu entière

    $11,99$399,99
    L'algue Kombu (tout comme sa cousine, la Kombu Royal), a un goût iodé comme la majorité des algues, mais se distingue par un côté légèrement sucré. Sa forte teneur en iode en fait une algue d'une importance majeure pour le maintien d'une bonne santé. La Kombu (Laminaire digitée) contient du glutamate de sodium, rehausseur de saveurs par excellence. On peut l'utiliser pour accélérer le temps de cuisson des céréales, légumes et légumineuses, en plus de faciliter la digestibilité de ces dernières. Dans la cuisine japonaise, la Kombu est l'ingrédient de base du dashi, leur bouillon traditionnel. Comme la Kombu Royal, la Kombu donne de l'onctuosité aux recettes (elle peut remplacer la fécule de maïs et autres gélifiants).TONIFIER vous système immunitaire Le rôle de l’iode est particulièrement important pour le système immunitaire et le développement du cerveau. Il est recommandé de manger 1g de Kombu Royal, Kombu ou Wakamé quotidiennement.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g):La Kombu (Laminaire digitée) est une excellente source:
    • d’iode (tonifie le système immunitaire);
    • de fer (36%);
    • de calcium (32%);
    • de magnésium (192%);
    • et de fibres.
    SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : saveur végétale rappelant le foin séché, le caramel et la fleur de sel. Rehausse la saveur de tous les plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, viandes, sauces, smoothies, potages, soupes, salades, cocktails, entrées, desserts, crèmes glacées, …PÊCHE DURABLE et ECORESPONSABLE : Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées pêche durable et écoresponsable niveau Excellence par les pages vertes.Produit VEGAN, SANS GLUTEN et KOSHER.35g d'algues déshydratées équivalent à environ 1lb d'algues fraîches.