- Sale!Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.comDouce, très peux sucrée et sans pépins, cette tartinade aux bleuets bio est excellente au déjeuner. Céréales, croissants, rôties, yogourt ou dans vos muffins.Formats de 314 ml et 125 ml
Format 10g et 50g
L'histoire de Terroir Boréal
Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.Utilisations :
Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.Format 30g et 227g
L'histoire de Terroir Boréal
Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.Utilisations :
Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.Format 30g et 227g
L'histoire de Terroir Boréal
Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.Utilisations :
Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.Ortie, achillée, sapin baumier, thé du labrador. Excellent pour les voix respiratoires. Infusez une cuillère à soupe de feuilles pour une tasse d'eau. Ajoutez citron et miel pour un thé glacé.
Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures
Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.
Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...Format 25g et 60g
Riche en fer, reminéralisante et nourrissante. Infusez une cuillère à soupe de feuilles pour une tasse d'eau. Ajoutez citron et miel pour un thé glacé.
Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures
Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.
Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...- Moutarde poivre rose 225 mlMoutarde bière 225 mlMoutarde Classique 300 ml
Découvrez les moutardes artisanales La Morin, conçues à Montréal par Julien Morin avec des graines de moutarde canadiennes.
Chaque trio inclue les moutardes La Morin Originale, La Morin Poivre Rose et La Morin à l'ancienne à la bière.
LA MORIN ORIGINALE
La Morin Originale est née du désir de concevoir une moutarde 100% canadienne qui monte au nez. Faite au Québec de 7 ingrédients de première qualité, son goût unique ne laisse personne indifférent! Parfaite en apéro ou avec vos fromages locaux préférés.LA MORIN POIVRE ROSE
La Morin Poivre Rose allie le mordant de La Morin Originale au parfum délicat du poivre rose pour un goût exquis. On la sert en accompagnement d'un poisson grillé, pour aromatiser un tartare ou sur une viande grillée.LA MORIN À L'ANCIENNE À LA BIÈRE
Fruit d'un partenariat entre deux artisans locaux, La Morin à l'ancienne à la bière marie à merveille le goût unique de La Morin Originale aux effluves houblonnées de la bière Dunham. À déguster sans retenue avec votre saucisson favori!À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN
Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire. - Probablement la doyenne des algues par rapport à son historique de consommation, le Varech (Fucus) était en effet déjà utilisé à l'époque des Romains pour contrer notamment les douleurs articulaires. Avec le temps, on a découvert de plus en plus de bénéfices à l'usage du Varech (Fucus), dont son important rôle dans le contrôle de la glande thyroïde. Bref, toutes les raisons sont bonnes pour intégrer le Varech à son quotidien! Pourquoi pas un bon smoothie vert au Varech?!BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) :Le Varech (Fucus) est une excellente source:
- de protéines (19g de protéines pour 100g recommandé);
- d’iode;
- de calcium (45%);
- de fer (61%);
- de magnésium (140%);
- et de fibres.
Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette vraie gourmande partage depuis cinq ans dans son populaire blogue Vert Couleur Persil – « vert » pour santé, « vert » pour fraîcheur.
Avec Vert couleur persil – Mes recettes simples et gourmandes, elle vous invite à entrer dans son univers de recettes simples, saines, colorées et composées d’aliments frais et biologiques. Une capsule-conseil des Cocos Écolos, duo adepte du zéro déchet, accompagne chacune des recettes, de l’entrée au dessert en passant par le petit-déjeuner et les condiments-maison. Ce livre accessible et convivial démontre en beauté qu’il est possible d’allier nourriture saine, conscience écologique et plaisirs gourmands.
- La Wakamé d'Atlantique, aussi appelée Fougère de mer, est bien présente dans les classiques de la cuisine japonaise. En effet, elle est l'ingrédient vedette des soupes miso et des fameuses salades d'algues. Vous trouverez également diverses façons d'apprêter notre Wakamé d'Atlantique bio via les recettes proposées sur notre site web.La Wakamé d'Atlantique apporte également énormément de bienfaits au niveau de la santé. Grâce à sa forte teneur en iode, elle permet notamment de tonifier votre système immunitaire. L’iode est essentielle à la glande thyroïde pour produire les hormones thyroïdiennes. Ces hormones contrôlent la croissance et le développement du cerveau chez le fétus et les jeunes enfants. Leur rôle est donc très important pour le système immunitaire. Tout au long de la vie, ces hormones régulent notre température corporelle et notre énergie.Il est recommandé de manger 1g de Kombu Royal, Kombu ou Wakamé par jour.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) :La Wakamé (Fougère de mer) est une excellente source:
- d’iode (tonifie le système immunitaire);
- de protéines (26g pour 100g recommandé);
- de fer (168%);
- de calcium (45%);
- de magnésium (200%);
- et de fibres.
- La Wakamé d'Atlantique, aussi appelée Fougère de mer, est bien présente dans les classiques de la cuisine japonaise. En effet, elle est l'ingrédient vedette des soupes miso et des fameuses salades d'algues. Vous trouverez également diverses façons d'apprêter notre Wakamé d'Atlantique bio via les recettes proposées sur notre site web.La Wakamé d'Atlantique apporte également énormément de bienfaits au niveau de la santé. Grâce à sa forte teneur en iode, elle permet notamment de tonifier votre système immunitaire. L’iode est essentielle à la glande thyroïde pour produire les hormones thyroïdiennes. Ces hormones contrôlent la croissance et le développement du cerveau chez le fétus et les jeunes enfants. Leur rôle est donc très important pour le système immunitaire. Tout au long de la vie, ces hormones régulent notre température corporelle et notre énergie.Il est recommandé de manger 1g de Kombu Royal, Kombu ou Wakamé par jour.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) :La Wakamé (Fougère de mer) est une excellente source:
- d’iode (tonifie le système immunitaire);
- de protéines (26g pour 100g recommandé);
- de fer (168%);
- de calcium (45%);
- de magnésium (200%);
- et de fibres.