BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Format 75g

    Utilisations : Comme le sel de table, avec un petit goût de mer en plus! Relève poissons, fruits de mer, tomates, riz, soupes, légumes, oeufs, ... Idéal pour assaisonner vos plats en duo avec le poivre de mer.

    Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, kombu, dulse ou bacon de mer, herbes, épices et sel de mer (sans gluten, sans sel ajouté)

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Format 35g

    Utilisations : Remplace tout simplement le sel dans vos plats, avec un goût marin prononcé.

    Ingrédients : Salicorne séchée, plantain maritime et dulse (Bacon de mer ou main de mer palmée).

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...

  • Poivre de mer

    $13,99$49,99

    Format 25g et 100g

    Utilisations : Tel quel sur les poissons, fruits de mer, œufs, omelettes, salades, ... Rehausse à merveille un riz aux crevettes, une truite saumonée à la crème, un spag aux fruits de mer, une chaudrée de la mer, ...

    Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, dulse ou bacon de mer, poivre vert, poivre rose, ail, herbes et épices (sans gluten, sans sel ajouté)

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Sale!

    Épices à viande

    $13,99
    Format 50g
    Réalisé à partir de laminaire blanchie et fumée, ce mélange d’épices réveille tous les sens. Son côté musqué vous plaira assurément!
    Ingrédients : Laminaire sucrée fumée, graines de tournesol, sel, piment gorria.
  • Sale!
    Format 70g
    Ce mélange d’épices est réalisé à partir de la laminaire sucrée blanchie et séchée. L’expression « légume de mer » prend ici tout son sens. Vous serez surpris par le côté frais du produit grâce à un judicieux équilibre entre la citronnelle et le fenouil. Les graines de sésame ajoutent un visuel gourmand à vos poissons!
    Ingrédients: Laminaire sucrée séchée, graines de sésame, sel, fenouil, citronnelle.
  • Sale!
    Format : 200ml
    Conservation avant ouverture (à la température de la pièce) : 2 ans Garder réfrigéré après ouverture
    Le mélange à tartare nous plonge dans les saveurs du Japon. Avec ce produit, voyagez à l’autre bout du globe et laissez-vous envahir par le goût prononcé des graines et de l’huile de sésame grillé.Ingrédients : Laminaire sucrée, graines de sésame, vinaigre de cidre de pomme, riz doux, Koji, huile de sésame, poivrons rouges, ail, sucre de canne, vinaigre, xanthane, piment gorria, sel.
  • Sale!

    Relish de mer

    $13,49
    Format : 200ml ou 500 mlConservation avant ouverture (à la température de la pièce) : 2 ans Garder réfrigéré après ouvertureLa relish de mer s’inspire des habitudes alimentaires québécoises. L’idée est de s’approprier les algues à la manière de chez nous avec des saveurs bien connues de notre palais. Les algues sont confites avec les oignons dans le sirop d’érable et accompagnées d’une légère touche d’acidité grâce au vinaigre de cidre de pomme.Ingrédients: Laminaire sucrée, graines de sésame, vinaigre de cidre de pomme, riz doux, Koji, huile de sésame, poivrons rouges, ail, sucre de canne, vinaigre, xanthane, piment gorria, sel.
  • Format 25g et 100g

    Utilisations : Sur des viandes rouges, volailles, légumes au four, en sauce tomate... Rehausse à merveille un steak de chevreuil, un bouillon à fondue au vin rouge, un osso buco d'agneau, un mijoté d'oie blanche aux pommes,...

    Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, dulse ou bacon de mer, genièvre, poivre noir, poivre long, ail, herbes et épices (sans gluten, sans sel ajouté)

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Sale!
    Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.comCette Gelé de framboises  est douce, excellente au déjeuner. Garnissez-en les pancakes, les crêpes et les gaufres.Conservation des confitures : Sans agent de conservation et très peu sucrée : se conserve plus d’un an sans l’ouvrir, une fois ouvert, se conserve au réfrigérateur entre 1 à 3 mois. Éviter la contamination avec le beurre ou les graines de pain, cela accélère la moisissure. Se congèle très bien dans le pot.
  • Huile vierge de Caméline de première pression à froid : l'huile la plus riche en oméga3.Arômes complexes d'asperges, d'amandes, choux, noisettes. Idéal pour les salades, vinaigrettes, pâtisseries, poissons et les sautés légers.Une cuillère à café vous procure un apport journalier en oméga 3! Remplace aisément l'huile d'olive pour la cuisine au quotidien.Ingrédients : Huile vierge de Caméline.Format : 500 ml
  • Sale!

    Lentilles noires

    $79,99
    Format : 10kg
    On appelle parfois la lentille noire «le caviar végétal ». Ça fait fancy dit de même; reste que c'est de la maudite bonne lentille!
    
    Les lentilles noires sont idéales dans vos salades, votre sauce à spaghetti, votre poké bol, ou bien... dans le riz gaspésien!
    
    Elles sont riches en fer et en fibres et sont récoltées dans le Bas-du-Fleuve! Quoi demander de plus?
    
    Cuisson : environs 20 minutes
    
    
    
    Nature Highland est une ferme biologique située à Baie-des-Sables, à l'entrée de la Gaspésie.
    
    On y cultive légumineuses, céréales & grains oléagineux + on transforme certains grains dans notre huilerie artisanale, où on y presse un litre d'huile à l'heure!
    
    La nature prend son temps;
    on essaie nous aussi.
  • Sale!

    Levure à pain

    $6,99
    Produit du Canada, Instaferm
    
    Pratique et facile à utiliser, la levure instantanée Instaferm de la compagnie Lallemand vous permettra de réaliser de délicieux pains maison!
    
    
    Mode d'emploi
    
    Mélanger avec la pâte au début du pétrissage.
    
    Ingrédients 
    
    Levure, monostéarate de sorbitan. Peut contenir de l'acide ascorbique.
  • Format 35g

    Utilisations : Pour ceux qui veulent que ça goûte la mer encore plus! Saupoudrez-en au moment de servir sur les crudités, concombres, tomates, crevettes, pétoncles, biscottes, poissons, salades, potages, ...

    Ingrédients : Algues en flocons (Bacon de mer ou main de mer palmée, nori et laitue de mer) et fleur de sel.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...

  • UN SAUCISSON SEC TERRE-MER

    Un délicieux saucisson sec pur porc développé par Seabiosis, parsemés de flocons de Kombu royal, d'un Océan de Saveurs, une algue naturelle, certifié biologique, de la Gaspésie produite par nos sains, le tout arrosé de la délicieuse bière La Gaspésienne #13 de la Microbrasserie Pit Caribou : un vrai saucisson sec signé Gaspésie.Ce saucisson représente le mariage parfait entre la terre et la mer, avec le goût léger marin des algues et la douceur et la richesse du cheddar vieilli.Goûtez-y et faites-en un incontournable de vos pique-niques et apéro ! Vos invités vont en redemander.

    CONSEILS D’UTILISATION ET DE CONSERVATION

    Ce saucisson sec est offert dans un format de 100 g, qui en fait un format idéal à partager entre amis lors des pique-niques ou des apéros. Le produit non ouvert se conserve à température ambiante pendant plusieurs mois. Après ouverture, conservez-le plusieurs jours au réfrigérateur.Il peut se manger tel quel, lors de vos pique-niques et réceptions. Coupez-le en tranches et offrez-le sur vos plateaux de fromages québécois et charcuteries fines. Ou faites-en de petites bouchées sur des tranches de pain avec des confits et confitures. Utilisez-le aussi pour accompagner vos raclettes et fondues.Enfin, vous pouvez le cuisiner dans différents plats tel que des pizzas, pâtes et sandwichs. Utilisez-le en remplacement du chorizo ou du pepperoni, pour un plat plus local!
  • Un délicieux saucisson sec pur porc, parsemés de flocons de Kombu royal, une algue naturelle de la Gaspésie, avec des morceaux de Cheddar Vieilli : le mariage parfait terre et mer.Le format de 100 g, en fait un format idéal à partager en bonne compagnie.Goûtez-y et faites-en un incontournable de vos pique-niques et apéro !
  • Créativité, authenticité et intuition, voilà comment Geneviève Plante conçoit la cuisine au quotidien. Une passion que cette vraie gourmande partage depuis cinq ans dans son populaire blogue Vert Couleur Persil – « vert » pour santé, « vert » pour fraîcheur.

    Avec Vert couleur persil – Mes recettes simples et gourmandes, elle vous invite à entrer dans son univers de recettes simples, saines, colorées et composées d’aliments frais et biologiques. Une capsule-conseil des Cocos Écolos, duo adepte du zéro déchet, accompagne chacune des recettes, de l’entrée au dessert en passant par le petit-déjeuner et les condiments-maison. Ce livre accessible et convivial démontre en beauté qu’il est possible d’allier nourriture saine, conscience écologique et plaisirs gourmands.

  • Houmous & Cie – 25 déclinaisons gourmandes se présente comme un petit guide pour vous inspirer et vous faire découvrir de nouvelles saveurs simples à réaliser. Houmous & Cie, c’est 25 façons originales et créatives d’apprêter et de servir le houmous, le tout à base d’aliments frais et biologiques. Les variantes sucrées ou salées feront le bonheur de tous, petits et grands. Véritable allié en cuisine, le houmous est un classique qui se décline à l’infini et qui accompagne parfaitement tous les repas quotidiens. Au niveau visuel, la sélection de collaborateurs s’est arrêtée sur deux personnes de grand talent soit Krystel V. Morin (photographe) et Sarah Dufour (designer graphique). Sans compter la participation spéciale de Marianne Lefebvre M. Sc., Dt.P., nutritionniste spécialisée en nutrition internationale.
  • Sale!

    Lentilles d’eau

    $32,99
    Un superaliment aux propriétés exceptionnelles !● Protéine végétale qui contient les 9 acides aminés essentiels● Source naturelle de vitamine B12, fibres, calcium, fer et antioxydant● Sans OGM, 100 % naturel, sans gluten et hypoallergénique● Sans agents de conservation, colorants et saveurs artificielles Consomme la Lentille d’eau chaque jour pour profiter des bienfaits suivants :● Procure une énergie naturelle● Apporte un sentiment de satiété● Favorise une meilleure santé digestive● Maintient un bon système immunitaire● Convient à une alimentation végane, végétarienne et cétogène● Cultivée de manière responsable en FlorideAjoute la Lentille d’eau en poudre à tes recettes de smoothies, de boules d’énergie ou de barres granola. Son gout naturel est similaire à celui du matcha.D’un vert éclatant, la Lentille d’eau mettra de la couleur, mais surtout, augmentera la valeur nutritive de tes recettes !Un pot de 240 grammes donne 20 portions.
  • Belle entrevue réalisée par Marie-Claude Baril sur Antoine Nicolas, Agronome des fonds marins. Article inspirant revisitant l'apnée, alliant rêves et réalité.Le magazine En profondeur est l'organe de presse de la fédération de plongée québécoise. Il est distribué à tous ses membres en français et est distribué  à travers le Québec.
  • Préface de Christian Bégin Illustrations de Mélika BazinUn anti-livre de cuisine qui réinvente nos façons de préparer et de consommer nos aliments.Année après année, les livres de cuisine trônent au sommet des palmarès de vente. Pourtant, il semblerait que les gens n’ont jamais aussi peu cuisiné, à croire que nous consommons davantage l’idée de la recette au lieu de l’exécuter ! Et si on décidait d’apprendre à cuisiner autrement ?À l’ère des changements climatiques, dans un contexte d’inégalités sociales grandissantes, d’épuisement des ressources et de risques de pandémie, nous devons explorer de nouvelles façons de produire des aliments, de les consommer et de les cuisiner. Ce livre propose une démarche pour libérer le créateur culinaire en chacun de nous afin d’adapter notre alimentation en fonction d’une plus grande saisonnalité et disponibilité des aliments.Loin de tout dogme en matière culinaire, Cuisiner sans recette est une sorte d’anti-livre de cuisine traditionnel qui propose conseils et techniques pour développer les bons réflexes en cuisine et favoriser notre autonomie alimentaire. Une première section théorique expose les grands principes qui guident la démarche afin de sortir la recette des modèles de prêt-à-penser et prêt-à-manger et (re)découvrir les vertus de la saisonnalité, du local, du bio. Une deuxième section théorique vise à rappeler les fondamentaux de l’alimentation, les principes de base à respecter en cuisine et à présenter quelques techniques culinaires. Au menu, les bases de la nutrition et d’une saine alimentation (les nutriments), la saisonnalité et la territorialité des aliments, les principes de conservation à court terme (organisation du frigo et du garde-manger pour éviter le gaspillage alimentaire) et à long terme (congélation, mise en conserve, lacto-fermentation, déshydratation), l’organisation et la planification des repas, l’aménagement de la cuisine, etc. Une troisième section pratique expose finalement certains thèmes et variations culinaires autour d’une trentaine de plats-types, toujours avec le souci de s’adapter aux saisons et aux terroirs.Loin d’être un énième livre de recettes, Cuisinier sans recette pourrait bien être votre dernier livre de recettes! Celui qui vous poussera à changer vos habitudes alimentaires, vous fournira les notions de base pour adapter votre alimentation en toutes circonstances et pour privilégier une alimentation garante de votre santé ainsi que celle des travailleurs, des populations rurales et de l’environnement. L’outil idéal pour développer votre confiance, votre autonomie et votre créativité culinaire, et contribuer à bâtir une nouvelle culture alimentaire plus écologique, solidaire, résiliente et nourrissante !

    AUTEUR(S)Véronique Bouchard est fermière, agronome, conférencière et formatrice, mère de famille, citoyenne écoféministe engagée et impliquée dans sa communauté. En parallèle à ses études supérieures dans le domaine de l’éducation relative à l’environnement, elle a co-fondé la Ferme aux petits oignons, une ferme maraîchère biologique située à Mont-Tremblant. Elle est récipiendaire de nombreux prix et distinctions académiques et professionnels.
  • Par Simon-Pierre S. MurdockExplorer la nature et récolter nos ingrédients pour s’alimenter sont les points de départ de la cuisine sauvage. Mais encore faut-il savoir reconnaître tous les trésors dont regorge notre vaste territoire et apprendre à les valoriser jusque dans notre assiette. Voici la philosophie derrière cet ouvrage pratique: vous initier aux ingrédients sauvages du Québec, de l’exploration à votre cuisine!Au menu: 80 recettes inspirantes créées en toute simplicité, à partir d’un nombre limité d’ingrédients naturels de la forêt boréale. Pour chacun des plats présentés, je vous invite à (re)découvrir un ou plusieurs produits sauvages (champignons, têtes de violon, branches de sapin, etc.) regroupés selon les saisons et faciles à dénicher en tout temps, que ce soit directement en nature ou à l’épicerie. Nul besoin de maîtriser des techniques culinaires complexes: seuls la curiosité et l’appétit pour la découverte sont nécessaires pour réaliser ces recettes faciles à exécuter et absolument gourmandes. Pour pousser l’exploration plus loin, je vous présente mes trucs et astuces pour optimiser la récolte en tout respect de l’environnement, des informations pour bonifier vos connaissances sur les produits sauvages québécois ainsi que des conseils pour faire honneur à la forêt dans notre bouffe de tous les jours. Pesto de roquette et pleurotes, tartare de bœuf aux jeunes pousses de conifères, morue grillée au sirop de feuillus, wontons aux morilles et sauce au pin… Voilà un aperçu de l’expédition culinaire qui vous attend!J’espère attiser votre curiosité et éveiller votre intérêt pour les parfums forestiers. Surtout, j’espère vous donner envie d’explorer notre territoire et de faire un pas en avant vers une autonomie alimentaire axée sur nos origines de chasseurs-cueilleurs grâce aux aliments naturels provenant des forêts d’ici.
  • Découvrez les classiques La Morin avec la Boîte des Dragons, disponible pour un temps limité!

    Chaque ensemble inclut :
    - La moutarde La Morin Originale (225 ml)
    - La moutarde La Morin Poivre Rose (225 ml)
    - La moutarde La Morin à l'ancienne à la bière (225 ml)
    - La Vraie Vinaigrette La Morin (350 ml)

    LA MORIN ORIGINALE

    La Morin Originale est née du désir de concevoir une moutarde 100% canadienne qui monte au nez. Faite au Québec de 7 ingrédients de première qualité, son goût unique ne laisse personne indifférent! Parfaite en apéro ou avec vos fromages locaux préférés.

    LA MORIN POIVRE ROSE

    La Morin Poivre Rose allie le mordant de La Morin Originale au parfum délicat du poivre rose pour un goût exquis. On la sert en accompagnement d’un poisson grillé, pour aromatiser un tartare ou sur une viande grillée.

    LA MORIN À L’ANCIENNE À LA BIÈRE

    Fruit d’un partenariat entre deux artisans locaux, La Morin à l’ancienne à la bière marie à merveille le goût unique de La Morin Originale aux effluves houblonnées de la bière Dunham. À déguster sans retenue avec votre saucisson favori!

    *NOUVEAU* LA VRAIE VINAIGRETTE LA MORIN

    Élaborée à partir de la moutarde La Morin Originale, la Vraie Vinaigrette allie les valeurs prônées par l'entreprise depuis ses débuts : simplicité, qualité et caractère. Une vinaigrette faite à Montréal à partir d'ingrédients de qualité, sans additif ni agent de conservation.

    À PROPOS DES PRODUITS LA MORIN

    Julien Morin conçoit la moutarde La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadienne. La Morin, il l’a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C’est d’ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de nos moutardes légendaires.
  • Sale!

    *NOUVEAU* LA VRAIE VINAIGRETTE LA MORIN

    Élaborée à partir de la moutarde La Morin Originale, la Vraie Vinaigrette allie les valeurs prônées par l'entreprise depuis ses débuts : simplicité, qualité et caractère. Une vinaigrette faite à Montréal à partir d'ingrédients de qualité, sans additif ni agent de conservation.
    Ingrédients : Moutarde La Morin Originale, huile, vinaigre, sel, poivre... C'est tout!
    Sans agent de conservation, sans additif.

    À PROPOS DES PRODUITS LA MORIN

    Julien Morin conçoit la moutarde La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadienne. La Morin, il l’a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C’est d’ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de nos moutardes légendaires. 

    *NEW* THE REAL DRESSING - LA MORIN

    Made with La Morin Original mustard, The Real Dressing is the perfect mix of common values that have been celebrated by the La Morin team since its beginnings : Simplicity, quality and character.
    A dressing that has nothing to hide, made in Montreal from fresh and quality ingredients.
    Ingredients: La Morin Original mustard, sunflower oil, vinegar, salt, pepper... That's it!
    No preservatives, no additives.
     

    ABOUT LA MORIN

    Julien Morin created La Morin to honour his grandfather who moved from France to Montreal more than 50 years ago.This grandfather was a fan of strong mustard, and was on a quest to find the PERFECT mustard, the one that tickles your nostrils and leaves you with a strong, everlasting impression.This quest was the motivation behind Julien's idea to create quality mustards, made in Montreal from Canadian mustard seeds.To this day, all of our products are still made in an artisanal way, thanks to the precious help of our local suppliers.
  • Sale!

    Relish sucrée

    $4,99$12,49
    Tellement bonne qu'elle se mange à la cuillère !Ingrédients : concombres, vinaigre, sucre de canne biologique, oignon, graines de moutarde, sel (1% par 15mg), épices,  gomme de xanthane