BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Sale!
    Format : 200ml
    Conservation avant ouverture (à la température de la pièce) : 2 ans Garder réfrigéré après ouverture
    Le mélange à tartare nous plonge dans les saveurs du Japon. Avec ce produit, voyagez à l’autre bout du globe et laissez-vous envahir par le goût prononcé des graines et de l’huile de sésame grillé.Ingrédients : Laminaire sucrée, graines de sésame, vinaigre de cidre de pomme, riz doux, Koji, huile de sésame, poivrons rouges, ail, sucre de canne, vinaigre, xanthane, piment gorria, sel.
  • Sale!

    Original

    Le Yerba Maté classique d'Argentine. Feuilles 100% séchées à l'air qui offrent un goût léger, accompagnées de notes végétales et fruitées.Ce Yerba Maté est cultivée par une famille de fermiers du nord-est de l'Argentine qui pratique une agriculture respectueuse de l'environnement et 100% biologique.Mélange de plantes entières - feuilles et tiges avec une faible quantité de poudre. Les tiges sont laissées dans le mélange pour une bonne raison : les palos en font une infusion beaucoup plus légère. Ils agissent comme un édulcorant naturel et atténuent l'amertume des feuilles.Certifié 100% biologique par Ecocert CanadaIngrédients :
    • Yerba maté biologique
  • Original

    Le Yerba Maté classique d'Argentine. Feuilles 100% séchées à l'air qui offrent un goût léger, accompagnées de notes végétales et fruitées.Ce Yerba Maté est cultivée par une famille de fermiers du nord-est de l'Argentine qui pratique une agriculture respectueuse de l'environnement et 100% biologique.Mélange de plantes entières - feuilles et tiges avec une faible quantité de poudre. Les tiges sont laissées dans le mélange pour une bonne raison : les palos en font une infusion beaucoup plus légère. Ils agissent comme un édulcorant naturel et atténuent l'amertume des feuilles.Quantité : 454g ou 16x24g (boîte sachets)Certifié 100% biologique par Ecocert CanadaIngrédients :
    • Yerba maté biologique
  • Emporte ta gourde avec toi !Explore le mélange parfait d'héritage et d'innovation avec l'ensemble gourde en silicone et bombilla en acier inoxydable proposé par Matéina. Inspirée de la tradition argentine du Yerba Maté, cette calebasse est conçue en silicone souple et durable, offrant une expérience de maté incassable et adaptée aux déplacements.Idéale pour les amateurs de maté en déplacement, cette calebasse peut contenir confortablement jusqu'à 50g de Yerba Maté. Elle est très facile à utiliser et à nettoyer grâce à son matériau flexible et non poreux. Cela garantit que votre mate conserve son goût authentique sans absorber les odeurs ni les bactéries. De plus, elle est compatible avec le lave-vaisselle, facilitant l'entretien.Accompagné d'une élégante bombilla en acier inoxydable, cet ensemble est un clin d'œil au rituel classique du Yerba Mate, revu pour le mode de vie dynamique d'aujourd'hui. Profitez de votre mate où que la vie vous mène, tout en préservant le goût et la tradition.Couleur proposée : Bourgogne ou noir
  • Sale!

    Levure à pain

    $6,99
    Produit du Canada, Instaferm
    
    Pratique et facile à utiliser, la levure instantanée Instaferm de la compagnie Lallemand vous permettra de réaliser de délicieux pains maison!
    
    
    Mode d'emploi
    
    Mélanger avec la pâte au début du pétrissage.
    
    Ingrédients 
    
    Levure, monostéarate de sorbitan. Peut contenir de l'acide ascorbique.
  • Textes de Régine QuévaLes algues et leurs super-pouvoirs n'auront plus de secret pour vous !  Les algues et leurs super-pouvoirs n’auront plus de secret pour vous !Premiers végétaux sur le globe, les algues restent auréolées de mystère. Pourtant, elles présentent un éventail de saveurs et de bienfaits. Elles améliorent la santé, possèdent des actifs de qualité pour la peau, pour les végétaux au jardin, elles sont prometteuses pour les biomatériaux, dans l’industrie… Voici pourquoi les adopter. Véritable petite bible complète sur les algues, cet ouvrage présente tous leurs aspects bénéfiques. Découvrez leur puissance nutritionnelle grâce à des fiches pratiques nutriment par nutriment, apprenez à les cuisiner très simplement à toutes les sauces et découvrez quelques recettes beauté (crème, masque, huile, bain…). Une nouvelle génération de guides d'identification par l'image, à emporter partout avec soi, pour reconnaître facilement les plantes et les animaux de nos régions dans leur milieu. De vrais guides de terrain pour tous !Hors série Nature : guides, encyclopédies pratiques & atlas de poche...
  • Ça ne prend pas la tête à Papineau : pour faire tourner les têtes, rien de mieux que de gâter la vôtre avec ce shampoing hydratant aux notes herbacées, fabriqué à partir d’algues laminaires récoltées en Gaspésie. C’est vous, la tête d’affiche.

    Ingrédients clés - En plus des algues gaspésiennes et de la protéine d’avoine hydrolysée qui hydratent, le beurre exotique de Sal nourrit le cheveu en profondeur. Résultat : une mousse riche et abondante qui est incomparable aux autres shampoings solides. Un must à essayer, on vous le dit.

    Format - 1 barre de 200 g. (Boîte en carton recyclé de 3 po x 3 po x 1,75 po)

  • Plantes des battures du Kamouraska

    "Déjà 20 ans à courir les berges du Kamouraska pour cueillir des herbes salines. Des milliers de marches sur la batture et de longues heures à genoux, les mains vertes d'abondance. Liberté et gratitude. Merci au grand fleuve Magtogoek, tout dépend de lui.Dans ce livre, vous trouverez des recette faciles avec les plantes de bord de mer, des trucs pour les récolter gentiment et des images de la Nature, vues souvent de près, de très près! Un regard approfondi de la batture, des pensées spontanées, et même un jeu de chasse au moustiques!"
  • On appelle parfois la lentille noire «le caviar végétal ». Ça fait fancy dit de même; reste que c'est de la maudite bonne lentille!
    
    Les lentilles noires sont idéales dans vos salades, votre sauce à spaghetti, votre poké bol, ou bien... dans le riz gaspésien!
    
    Elles sont riches en fer et en fibres et sont récoltées dans le Bas-du-Fleuve! Quoi demander de plus?
    
    Cuisson : environs 20 minutes
    
    
    
    Nature Highland est une ferme biologique située à Baie-des-Sables, à l'entrée de la Gaspésie.
    
    On y cultive légumineuses, céréales & grains oléagineux + on transforme certains grains dans notre huilerie artisanale, où on y presse un litre d'huile à l'heure!
    
    La nature prend son temps;
    on essaie nous aussi.
  • Sale!

    Lentilles d’eau

    $32,99
    Un superaliment aux propriétés exceptionnelles !● Protéine végétale qui contient les 9 acides aminés essentiels● Source naturelle de vitamine B12, fibres, calcium, fer et antioxydant● Sans OGM, 100 % naturel, sans gluten et hypoallergénique● Sans agents de conservation, colorants et saveurs artificielles Consomme la Lentille d’eau chaque jour pour profiter des bienfaits suivants :● Procure une énergie naturelle● Apporte un sentiment de satiété● Favorise une meilleure santé digestive● Maintient un bon système immunitaire● Convient à une alimentation végane, végétarienne et cétogène● Cultivée de manière responsable en FlorideAjoute la Lentille d’eau en poudre à tes recettes de smoothies, de boules d’énergie ou de barres granola. Son gout naturel est similaire à celui du matcha.D’un vert éclatant, la Lentille d’eau mettra de la couleur, mais surtout, augmentera la valeur nutritive de tes recettes !Un pot de 240 grammes donne 20 portions.
  • Sale!

    80 recettes pour le découvrir et le cuisiner

    AMOUREUX DES SAVEURS ET DES ARÔMES DE LA FORÊT BORÉALE, les chefs Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand vous révèlent les secrets qui font le succès de leur populaire restaurant Chez Boulay bistro boréal.

    Explorez en leur compagnie les épices, les fruits et les légumes de la forêt boréale québécoise qui agrémentent et embaument leur cuisine: nard des pinèdes, myrique baumier, poivre des dunes, carvi, gingembre, champignons sauvages, boutons de marguerite, coeurs de quenouille, salicorne, cerises à grappes, sureau, églantier, thé du Labrador et fleur de mélilot.