BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Chasseur d'algues ou chercheur d'algue... , un métier hors norme, fait sur mesures, ou rêves et passion se rencontrent pour forger ce beau métier.Journée mémorable immortalisée par mon ami et vidéaste sous-marin Manuel Ano de Prod Aqua
  • Des battures du Kamouraska, découvrez 3 mélanges issues de milliers de marches au bord du fleuve :

    • Tisane d'Hiver;
    • Thé du Labrador;
    • Thé Floral Glacé

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Sale!
    Format : 225 ml

    La Morin Poivre Rose allie le mordant de La Morin Originale au parfum délicat du poivre rose pour un goût exquis. On la sert en accompagnement d'un poisson grillé, pour aromatiser un tartare ou sur une viande grillée.

    Ingrédients : Graines de moutarde canadienne, poivre rose, vinaigre de cidre, eau, huile d'olive extra-vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.

    À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN

    Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.
  • Sale!

    Des mélanges uniques qui feront sensation!

    Les nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine.Ce trio comprend :
    • Légumes du jardin
    • Poissons exquis
    • Viandes exquises
    Ces assaisonnements se distinguent des produits actuels sur le marché :Ils ne contiennent pas de sel (0 mg de sodium). Parfaits pour les personnes qui souffrent d’hypertension artérielle. Ils ne contiennent pas de sucres ajoutés. Ils sont composés d’une majorité d’ingrédients locaux de qualité dont l'algue Wakamé récoltée par un Océan de Saveurs. 
  • Lavande du Québec séchée

    Format 15gLa lavande est une plante aux petites fleurs violettes célébrée depuis longtemps pour son odeur divine (les Romains l'utilisaient déjà pour parfumer leurs bains). Elle est cueillie juste avant l'ouverture des fleurs, sous le soleil de la fin juillet à la fin août, au moment où elle est le plus aromatique. En raison de son odeur, on la connaît avant tout pour son usage en parfumerie et dans les produits corporels. Cependant, saviez-vous qu'on peut aussi en cuisiner les fleurs? Non seulement leur teinte violette peut ajouter de la couleur à vos plats, mais elles les parfumeront aussi délicieusement, en plus d'y ajouter un goût floral subtil.

    Usage

    La lavande est excellente dans tellement de recettes! Elle peut agrémenter un mélange à infusion, s'ajouter à un glaçage, un chocolat chaud, un sorbet, une confiture, un granola, un caramel... On aime particulièrement écraser les fleurs au mortier pour en libérer les arômes et les employer dans une recette de biscuits sablés, de scones ou de gâteau. Les fleurs peuvent être utilisées dans un délicieux sirop à cocktail ou à limonade. Une autre option: elles peuvent être infusées dans du lait. On peut ensuite l'utiliser comme base pour préparer un flan, un pouding au riz ou une panna cotta parfumée. Sa saveur se marie particulièrement bien à celles de l'abricot, de la pêche ou de la poire.Les plus aventureux.ses peuvent même l'essayer dans un plat salé et en faire une vinaigrette ou une marinade. Attention: en salé comme en sucré, le parfum de la lavande est assez puissant. Il est préférable de commencer avec une petite quantité et d'augmenter la dose au goût!

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Histoire et valeurs
    La savonnerie de Julie est située à Rimouski, plus précisément dans le village du Bic bordé du fleuve Saint-Laurent. Depuis leurs débuts en 2014, ils fabriquent fièrement et entièrement à la main, des savons naturels et des produits cosmétiques écoresponsables. Leurs produits corporels sont entièrement fabriqués au Québec, un par un, ici, dans leur atelier.Vous y trouverez des produits profondément réfléchis en lien avec nos valeurs éthiques et environnementales. C'est ainsi qu'ils colorent leurs savons en utilisant des plantes et des argiles, que tous leurs produits sont sans huile de palme et principalement végans.Inspiré et guidé par la nature qui nous entoure, le fruit de leur travail se veut être en harmonie avec notre peau parfois sensible et avec notre planète, à qui on le doit bien.
  • Soin du visage aux alguesAlgues rouges et algues brunes marient leurs propriétés nourrissantes et émollientes dans ce savon élaboré pour les soins spécifiques du visage (tous types de peau) au doux parfum d'orange amère et de menthe douce. L’ajout d’huile d’abricot, concentrée en acides gras essentiels, et revitalisant naturel, lui confère une onctuosité sans pareil. Laisser sécher entre chaque utilisation pour une plus longue durée. 
  • Sale!

    Épices à viande

    $13,99
    Format 50g
    Réalisé à partir de laminaire blanchie et fumée, ce mélange d’épices réveille tous les sens. Son côté musqué vous plaira assurément!
    Ingrédients : Laminaire sucrée fumée, graines de tournesol, sel, piment gorria.
  • Hibiscus et baies

    Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 mlTous les bienfaits et l'énergie équilibrée du Yerba Maté dans un format prêt-à-boire hyper rafraîchissant à l'hibiscus et aux baiesnon pétillant, et légèrement sucré.Le Yerba Mate de Mateina infusé aux baies d'hibiscus a une saveur fruitée, acidulée et florale qui rappelle le thé glacé à l'hibiscus avec une touche supplémentaire de canneberges et de framboises.Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Amenez la mer dans vos assiettes avec cet ensemble découverte "Assaisonnements" aux algues !

    Vous souhaitez consommer des algues mais ne savez pas comment les introduire dans votre alimentation ? Cet ensemble découverte est parfait pour introduire doucement ce superaliment dans vos assiettes ou encore pour surprendre vos invités !Il comprend:- 1 fleur de sel du pêcheur Un Océan de Saveurs - 1 moutarde La Morin aux algues - 1 Relish de mer Salaweg 
  • L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

  • Par Simon-Pierre S. MurdockExplorer la nature et récolter nos ingrédients pour s’alimenter sont les points de départ de la cuisine sauvage. Mais encore faut-il savoir reconnaître tous les trésors dont regorge notre vaste territoire et apprendre à les valoriser jusque dans notre assiette. Voici la philosophie derrière cet ouvrage pratique: vous initier aux ingrédients sauvages du Québec, de l’exploration à votre cuisine!Au menu: 80 recettes inspirantes créées en toute simplicité, à partir d’un nombre limité d’ingrédients naturels de la forêt boréale. Pour chacun des plats présentés, je vous invite à (re)découvrir un ou plusieurs produits sauvages (champignons, têtes de violon, branches de sapin, etc.) regroupés selon les saisons et faciles à dénicher en tout temps, que ce soit directement en nature ou à l’épicerie. Nul besoin de maîtriser des techniques culinaires complexes: seuls la curiosité et l’appétit pour la découverte sont nécessaires pour réaliser ces recettes faciles à exécuter et absolument gourmandes. Pour pousser l’exploration plus loin, je vous présente mes trucs et astuces pour optimiser la récolte en tout respect de l’environnement, des informations pour bonifier vos connaissances sur les produits sauvages québécois ainsi que des conseils pour faire honneur à la forêt dans notre bouffe de tous les jours. Pesto de roquette et pleurotes, tartare de bœuf aux jeunes pousses de conifères, morue grillée au sirop de feuillus, wontons aux morilles et sauce au pin… Voilà un aperçu de l’expédition culinaire qui vous attend!J’espère attiser votre curiosité et éveiller votre intérêt pour les parfums forestiers. Surtout, j’espère vous donner envie d’explorer notre territoire et de faire un pas en avant vers une autonomie alimentaire axée sur nos origines de chasseurs-cueilleurs grâce aux aliments naturels provenant des forêts d’ici.