• Sale!
    Des produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2021. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Une salade d’algues, aux saveurs asiatiques, entièrement québécoise. Avec ses morceaux croquants d’algues et de légumes locaux, ses saveurs exotiques et son format longue conservation, elle deviendra votre salade et condiment préféré en cuisine !Cette salade, issue d’une belle collaboration entre deux autres entreprises gaspésiennes, Seabiosis et Autour du Pot, offre le mariage parfait entre les algues gaspésiennes et un kimchi local aux saveurs exotiques.Ainsi, vous goûterez les bienfaits et la saveur umami de l’algue Kombu royal alliés au léger piquant et croquant des légumes fermentés du kimchi. De plus, cette salade d’algues offre des saveurs de sésame, de vinaigre de riz, et de sauce soya pour en faire votre meilleur condiment pour tous les plats de type asiatique.Cette salade représente donc un équilibre parfait qui accompagne avec délice les plats de sushis, parfume les sautés asiatiques, agrémente les poke bowl, etc.Alors, laissez-vous tenter par cette première salade d’algues entièrement faite au Québec!
  • Huile de Tournesol Bio

    $14,99$99,99

    Le Pré-Rieur

    VOUS AVEZ DIT « OLÉIQUE » ?

    Oui, oléique. L’acide gras oléique, aussi appelé oméga-9, est un gras mono-insaturé très résistant à la chaleur et l’un des piliers du régime méditerranéen.

    Pour se qualifier d’« oléique », une huile de tournesol doit contenir un minimum de 75 % de gras mono-insaturés. Les huiles de tournesol classiques en contiennent à peine 25 %.

    Avec son taux de 82 % de gras oléiques, l’huile de tournesol oléique de la Ferme Pré Rieur rivalise directement avec les meilleures huiles d’olive !

     
  • BIENFAITS POUR LA SANTÉ  : le sel à la wakamé est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium, de vitamine B12 et de fibres.SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : saveur végétale raffinée au délicat goût de noisette. Rehausse la saveur de tous les plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, viandes, sauces, smoothies, potages, soupes, salades, cocktails, entrées, desserts, crèmes glacées, …BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.Produit VEGAN et SANS GLUTEN 
  • Sale!
    La Fleur d’Ail craquante en épice millésime 2021 est maintenant disponible

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Format : 100gDes produits uniques a découvrir ! Quantité limitéeNOUVEAU, le partenariat entre Seabiosis et Un Océan de Saveurs est remis de l'avant pour 2020. Un Océan de Saveurs s'engage donc à fournir en algue biologique Seabiosis et vous faire découvrir leurs produits. N'hésitez pas à les goûter ils sont savoureux.Les Cornichons de Kombu permettent de valoriser le stipe (ou tige), une partie généralement inutilisée du Kombu royal, une algue naturellement cultivée et cueillie en Gaspésie.Ainsi, le stipe est coupé en petits morceaux et conservé dans une délicieuse marinade légèrement acidulé et sucré, qui rappelle le goût traditionnel des cornichons. C’est un produit tellement innovant qu’ils ont été classés comme finalistes au Prix innovation en alimentation du Conseil de la transformation alimentaire du Québec en 2019.À utiliser dans vos plateaux de fromages, de viandes froides ou de poissons fumés.En plus, ils vous apporteront tous les bienfaits de l’algue Kombu royal, véritable légume de la mer, riche en fibres, en minéraux et en oligo-éléments (iode, calcium, magnésium, potassium).Goûtez ces cornichons et vous découvrirez une vraie vague de saveurs!
  • Format 40g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Format 60g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Choisissez parmi nos différents parfums et rehaussez votre cuisine grâce aux saveurs exceptionnelles qui vous sont proposées. Nos fleurs de sel aux fruits sont excellentes dans les vinaigrettes et salades.
  • Découvrez l'ensemble des moutardes La Morin, disponible pour un temps limité!

    Chaque ensemble inclut :
    - La moutarde La Morin Originale (225 ml)
    - La moutarde La Morin Poivre Rose (225 ml)
    - La moutarde La Morin à l'ancienne à la bière (225 ml)
    - La moutarde La Morin aux Algues de Gaspésie (225 ml)
    - La moutarde La Morin au Pastis (Henri Bardouin) (225 ml)
    - La moutarde La Morin aux Miels d'Anicet (225 ml)
    - La Vraie Vinaigrette La Morin (350 ml)
    - La Moutarde Jaune LA DELI La Morin (225 ml)

    LA MORIN ORIGINALE

    La Morin Originale est née du désir de concevoir une moutarde 100% canadienne qui monte au nez. Faite au Québec de 7 ingrédients de première qualité, son goût unique ne laisse personne indifférent! Parfaite en apéro ou avec vos fromages locaux préférés.

    LA MORIN POIVRE ROSE

    La Morin Poivre Rose allie le mordant de La Morin Originale au parfum délicat du poivre rose pour un goût exquis. On la sert en accompagnement d’un poisson grillé, pour aromatiser un tartare ou sur une viande grillée.

    LA MORIN À L’ANCIENNE À LA BIÈRE

    Fruit d’un partenariat entre deux artisans locaux, La Morin à l’ancienne à la bière marie à merveille le goût unique de La Morin Originale aux effluves houblonnées de la bière Dunham. À déguster sans retenue avec votre saucisson favori!

    LA MORIN AUX ALGUES DE GASPESIE

    La Morin et Un Océan de saveurs ont uni leurs forces pour vous livrer une moutarde unique : La Morin aux Algues de Gaspésie! Une édition spéciale conçue à partir de graines de moutarde canadienne et d’algues* cueillies à la main en Gaspésie par Un Océan de saveurs. Cette moutarde exceptionnelle est un coup de cœur assuré pour les friands de nouveautés locales et de produits fins!* Certifiées biologiques et pêche durable.

    LA MORIN AU PASTIS (Henri Bardouin)

    La Morin au Pastis allie le mordant de La Morin Originale aux parfums anisés du Pastis Henri Bardouin, pour un goût exquis qui rappelle les terres de Provence. On la sert en apéro avec une assiette de charcuteries, en plat principal sur du poisson grillé, ou au dessert avec une assiette de fromages locaux.

    LA MORIN AUX MIELS D'ANICET

    Conçue à partir de graines de moutarde canadienne et de Miels d’Anicet sélectionnés*, la moutarde La Morin x Miels d'Anicet allie la douceur du miel à la montée au nez légendaire de la moutarde La Morin, avec une texture veloutée qui séduira les plus fins palais.

    *certifiés biologiques par Québec Vrai.

    LA VRAIE VINAIGRETTE LA MORIN

    Élaborée à partir de la moutarde La Morin Originale, la Vraie Vinaigrette allie les valeurs prônées par l'entreprise depuis ses débuts : simplicité, qualité et caractère. Une vinaigrette faite à Montréal à partir d'ingrédients de qualité, sans additif ni agent de conservation.

    LA MAYONNAISE LA MORIN

    La Mayonnaise La Morin vous offre le meilleur des deux mondes : l’onctuosité de la mayo et la puissance de la moutarde La Morin. Le résultat? Une mayo de caractère qui éveille les sens. Enfin une mayo qui a du goût! Attention, risque de mayomanie!

    À PROPOS DES PRODUITS LA MORIN

    Julien Morin conçoit la moutarde La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadienne. La Morin, il l’a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C’est d’ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de nos moutardes légendaires.
  • Signé Caméline

    "Faites le plein d’oméga-3 avec cette huile à saveur unique et délicate, teintée de nouveauté et de mystère. Une signature gustative unique qui a inspiré son nom : Signé Cameline."

    Légère et élégante, cette huile est soyeuse avec une intensité et un parfum bien équilibrés. Ses arômes d'asperges et d'herbes cèdent la place à des notes de sésame et de noisette.

    Meilleur substitut à l'huile d'olive. Parfaite en salade ou pour la cuisson à haute température.Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde.
  • Sale!

    Relish sucrée

    $4,99$12,49
    Tellement bonne qu'elle se mange à la cuillère !Ingrédients : concombres, vinaigre, sucre de canne biologique, oignon, graines de moutarde, sel (1% par 15mg), épices,  gomme de xanthane
  • Sachet de 100 gr ou 500 gr d’ail noir Balsaï.L’authentique Ail noir de l’Île d’Orléans.Un bonbon gastronomique et alicament à saveur délicieusement choco-balsamique.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Sale!

    *Edition spéciale - Moutarde La Morin aux Miels d'Anicet*

    Conçue à partir de graines de moutarde canadienne et de Miels d’Anicet sélectionnés*, la moutarde La Morin x Miels d'Anicet allie la douceur du miel à la montée au nez légendaire de la moutarde La Morin, avec une texture veloutée qui séduira les plus fins palais. Une moutarde en édition spéciale, disponible dès maintenant - en quantité limitée.*certifiés biologiques par Québec Vrai.

    *Special edition - LA MORIN x MIELS D'ANICET*

    Made from Canadian mustard seeds and selected honeys* from Miels d'Anicet, the new La Morin x Miels d'Anicet mustard combines the sweetness of honey with the strong accent of La Morin's legendary mustard, and a creamy texture that will seduce the finest palates. A special edition mustard, available now - in limited quantities.* certified organic by Québec Vrai.