Café, tisanes, infusions énergisantes et diverses boissons

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    Original

    Le Yerba Maté classique d'Argentine. Feuilles 100% séchées à l'air qui offrent un goût léger, accompagnées de notes végétales et fruitées.Ce Yerba Maté est cultivée par une famille de fermiers du nord-est de l'Argentine qui pratique une agriculture respectueuse de l'environnement et 100% biologique.Mélange de plantes entières - feuilles et tiges avec une faible quantité de poudre. Les tiges sont laissées dans le mélange pour une bonne raison : les palos en font une infusion beaucoup plus légère. Ils agissent comme un édulcorant naturel et atténuent l'amertume des feuilles.Certifié 100% biologique par Ecocert CanadaIngrédients :
    • Yerba maté biologique
  • Emporte ta gourde avec toi !Explore le mélange parfait d'héritage et d'innovation avec l'ensemble gourde en silicone et bombilla en acier inoxydable proposé par Matéina. Inspirée de la tradition argentine du Yerba Maté, cette calebasse est conçue en silicone souple et durable, offrant une expérience de maté incassable et adaptée aux déplacements.Idéale pour les amateurs de maté en déplacement, cette calebasse peut contenir confortablement jusqu'à 50g de Yerba Maté. Elle est très facile à utiliser et à nettoyer grâce à son matériau flexible et non poreux. Cela garantit que votre mate conserve son goût authentique sans absorber les odeurs ni les bactéries. De plus, elle est compatible avec le lave-vaisselle, facilitant l'entretien.Accompagné d'une élégante bombilla en acier inoxydable, cet ensemble est un clin d'œil au rituel classique du Yerba Mate, revu pour le mode de vie dynamique d'aujourd'hui. Profitez de votre mate où que la vie vous mène, tout en préservant le goût et la tradition.Couleur proposée : Bourgogne ou noir
  • Sirop tonique de sapin baumierDe baies & de sève a créé ce sirop tonique au goût unique de sapin baumier. Chaque bouteille contient l’extrait de plus de 100 grammes de jeunes pousses printanières cueillies soigneusement. Cet élixir forestier vous permettra de créer de fabuleux cocktails, avec ou sans alcool, pour l’enchantement de tous dont voici quelques recettes :Cocktail “Nord-Sud”: mélangez vigoureusement 45ml (1 1/2oz) de sirop de sapin baumier, 45ml (1 1/2oz) de gin québécois, 60ml (2oz) de jus de clémentine, 15ml (1/2oz) de jus citron. Allongez avec du tonic water. Servez et dégustez sur des glaçons nordiques dans un verre givré de neige.Cocktail “Forestier”: mélangez vigoureusement 30ml (1 oz) de sirop de sapin baumier, 45ml (1 1/2oz) de gin québécois, 60ml (2 1/2oz) de jus d'agrumes.Format:  375ml
  • Thé de la minganieUn mélange à la fois boisé & savoureux. Broyez la quantité désirée avant d’infuser 5-10 min.  Fermez les yeux! Humez ! Cette contemplation de pleine conscience vous transportera en pleine forêt boréale!Composantes: Feuilles et fleurs de thé du Labrador, jeunes pousses de sapin baumier, feuilles de petit thé des bois, feuilles de framboisier, baies de genévrier.Propriétés: calmant, légèrement sédatif. Le thé du labrador aurait des propriétés anti-tumorales selon certaines études. Il est contre-indiqué pendant la grossesse tout comme les baies de genévrier le sont.Format:  25g
  • Une histoire de cacao...Les écales de cacao sont issues d’un partenariat d’économie circulaire avec Qantù, une chocolaterie située à Montréal et reconnue à l’international pour ses produits fins de haute qualité.Le cacao provenant du Pérou est sélectionné avec soins, puis une fois arrivé au Québec, une machine sépare la fève de cacao de son écale (partie non dans le chocolat). L’écale, qui est normalement jetée, est ici mise de côté pour Floèm et torréfiée au four pour en faire ressortir toute sa saveur.Ce mélange réconfortant allie à la fois la chaleur de l’Amérique du Sud et le côté nordique du sapin baumier, un emblème de nos merveilleuse forêts de conifères canadiennes. Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est son goût

    On le surnomme poivre, mais en réalité il ne fait pas partie de leur catégorie. C’est plutôt un substitut et une option locale pour s’approvisionner en épice du terroir. Son goût est très différent du poivre, il est d’une complexité étonnante et est difficilement descriptible. On peut le qualifier de sapiné et résineux, poivré, ayant une légèrement amertume qui contraste avec son côté floral. On lui attribue aussi des notes d’agrumes, d’aneth, citronnées et sucrés. Tout en douceur, il représente très bien les parfums de la forêt boréale.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Les feuilles aromatiques, fraîches ou séchées, sont utilisées pour faire un thé au goût agréable. Les feuilles sont également utilisées comme assaisonnement. Pour ce qui est de leur goût, il manifeste une certaine astringence. Elle possède des notes aromatiques distinctes, qui peuvent rappeler la résine, le thym, le miel et l’eucalyptus. Il est possible de la consommer en petite dose en tisane sans problème. On peut également l’utiliser afin de relever certaines recettes et collations comme des compotes.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Étant très aromatique, certains l'appellent l'herbe à cent goûts. Sa saveur est à la fois amère, sucrée et légèrement épicée.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Cette fleur odorante aromatisait autrefois la bière, aujourd’hui on utilise plutôt la camomille pour obtenir un goût apparenté. Cueillit tout au long de l’été dans les prés du Québec, sa saveur est douce, herbale et florale. Il est possible de manger ses jeunes feuilles fraîches et de les ajouter à la salade.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? On décèle un gout résineux très doux, une petite touche sucrée et de sapinage. Ses arômes sont semblables à la typique « senteur de bois » retrouvée en entrant dans un chalet en bois rond, l’odeur lorsque du bois est fraichement coupé ou l’émanation délicate d’un meuble de qualitéHistoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? On peut reconnaître un certain goût de framboise dans une infusion de ses feuilles. À noter que ce goût de framboise est beaucoup plus léger que le fruit lui-même. Ce qui donne tout de même une infusion légèrement sucrée avec une petite note acidulée.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? La pulpe d'argousier est acidulée et citronnée. Ses arômes rappellent les agrumes vifs et les parfums tropicaux. Son goût est semblable également au fruit de la passion, à l’ananas, avec des notes d’abricotsHistoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Cette plante très parfumée dégage des arômes de résine, mais assez différents de l’odeur des sapins ou épinettes. Son goût est très balancé avec des notes d’agrumes. Légèrement sucré, on l’utilise entier pour aromatiser les soupes ou en poudre pour ajouter dans la pâte à pain et biscuits. Ce feuillage est une bonne source de vitamine C à essayer!Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Sa saveur est intéressante, elle est astringente ce qui donne un petit côté sec. Elle peut aussi ressembler à la canneberge, ayant un côté acidulé, légèrement sucré et à la fois fruité. Il s’agit d’un arôme complexe à décrire, le meilleur moyen de mettre en lumière sa saveur est bien sûr d’y goûter!valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Ayant une saveur légèrement anisée, on leur octroie une subtile ressemblance avec la réglisse et parfois avec l’artichaut. Leurs saveurs sont aromatiques, raffinées et musquées.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Savourez le moment présent avec cette infusion de thé du Labrador à l’églantier & pimbina. Ce mélange expressif possède un goût velouté qui se situe entre le sucré et l’acidulé, avec des arômes d’herbes des champs. Le pimbina est une petite baie rouge poussant dans les arbres à l’état sauvage, qui fait partie de la famille de la canneberge. Pour ce qui est de l’églantier, le savoureux fruit de la rose, il contrebalance en amenant des notes fruitées, ce qui équilibre le tout à merveille.Curieusement, on retrouve ces mêmes composantes dans la bière India Pale Ale. Même les personnes qui ne sont pas des adeptes de tisanes habituellement se surprennent à aimer son goût hors du commun!  C’est peut-être dû à un rappel de l’acidité des agrumes et de son côté boisé, étant des saveurs en communs?Quoi qu’il en soit, cette infusion est un portrait bien détaillé des saveurs d’ici qui sait ramener à la vie des ingrédients oubliés.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? On dénote ici une absence totale d’amertume pour laisser place à un côté sucré assez prononcé. Pour certains, son odeur rappelle la nostalgie du Temps des fêtes avec son odeur de sapin frais. Pour d’autres, c’est le goût qui peut rappeler des souvenirs d’enfance. En effet, le goût des pousses de sapin baumier peut rappeler le goût de la barbe à papa, mais avec un côté boisé et une certaine fraîcheur.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Sa saveur est utilisée dans le domaine alimentaire pour aromatiser les bonbons, la gomme balloune, certaines bières artisanales, etc. Son goût est extrêmement près du classique «peppermint rose» que nos grands-parents apprécient, mais en plus naturel.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Permettez-vous de relaxer avec cette tisane de thé du Labrador à la betterave & coquelicot.Son goût comprend une note sucrée et terreuse, ayant un effet réconfortant provenant de la betterave rouge. Curieusement, on croirait y percevoir en arrière-plan une touche rappelant le jasmin. Pourtant, il s’agit d’une variante moderne conçue avec des plantes locales ayant des similitudes d’arômes.Essayez-la aussi en sangria rosée si vous avez l’humeur à la fête!Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature.Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Quel est le goût de cette tisane? Cette infusion aromatique est herbacée, légèrement amère et poivrée. Elle comporte aussi des notes camphrées, houblonnées et résineuses, dû à la sauge et aux baies de genévrier. La tisane myrique & échinacée est à la fois rafraîchissante à ses heures et réconfortante quand on a le plus besoin de son aide!Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml

    Notre saveur Mangue Limette est LA saveur de la saison estivale. Brassée avec de la mangue biologique et un splash de lime, elle a un goût parfaitement acidulé et sucré. Tu peux profiter de tous les bienfaits du Yerba Mate et ce, dans notre toute première infusion pétillante. Tout est prêt, grab & go ! Une infusion pétillante avec juste assez de sucre!

    Tous les bienfaits et l’énergie balancée du Yerba Mate dans un prêt-à-boire rafraîchissant et légèrement sucré.
    Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml

    Le Yuzu (souvent appelé citron japonais) a un goût similaire à celui du citron. Il est connu pour son côté apaisant et très aromatique. Le tout combiné à la framboise, bien prononcé et juste assez sucrée pour créer une saveur désaltérante et vraiment unique !

    Tous les bienfaits et l’énergie balancée du Yerba Mate dans un prêt-à-boire rafraîchissant et légèrement sucré.
    Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 mlTous les bienfaits et l’énergie équilibrée du Yerba Maté dans un prêt-à-boire fait à base de bleuets du Québec. Une infusion rafraichissante, non-pétillante et légèrement sucrée. Laisse-toi tenter par la douceur des bleuets québécois qui en fait une saveur de choix.Pour préparer ce mélange unique, on utilise que des ingrédients simples et biologiques. On fait infuser les meilleures feuilles de Yerba Maté et on y ajoute du sucre de canne, le tout toujours bio. (Le sucre de canne est un sucre naturel issu de la canne à sucre) Tu peux ainsi profiter sainement de notre infusion énergisante.Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Original

    Le Yerba Maté classique d'Argentine. Feuilles 100% séchées à l'air qui offrent un goût léger, accompagnées de notes végétales et fruitées.Ce Yerba Maté est cultivée par une famille de fermiers du nord-est de l'Argentine qui pratique une agriculture respectueuse de l'environnement et 100% biologique.Mélange de plantes entières - feuilles et tiges avec une faible quantité de poudre. Les tiges sont laissées dans le mélange pour une bonne raison : les palos en font une infusion beaucoup plus légère. Ils agissent comme un édulcorant naturel et atténuent l'amertume des feuilles.Quantité : 454g ou 16x24g (boîte sachets)Certifié 100% biologique par Ecocert CanadaIngrédients :
    • Yerba maté biologique