• Format 75g

    Utilisations : Comme le sel de table, avec un petit goût de mer en plus! Relève poissons, fruits de mer, tomates, riz, soupes, légumes, oeufs, ... Idéal pour assaisonner vos plats en duo avec le poivre de mer.

    Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, kombu, dulse ou bacon de mer, herbes, épices et sel de mer (sans gluten, sans sel ajouté)

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Format 500g

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • BIENFAITS POUR LA SANTÉ  : le sel à la laitue de mer est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium, de vitamine B12 et de fibres.SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût végétal rappelant l'oseille et les épinards avec des notes aromatiques marines iodées. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, smoothies, potages, soupes, entrées, salades, …BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.Produit VEGAN et SANS GLUTEN 
  • Sale!

    Gomasio fumé aux algues de Gaspésie

    Issu de la tradition japonaise millénaire, le gomasio composé de graines de sésame grillées et de sel marin est très prisé en cuisine végane, macrobiotique et ayurvédique. Celui-ci est enrichi d’algues de Gaspésie, et est soigneusement fumé au fumoir de l'étang.
     Ingrédients : Graines de sésame bio grillées, sel de l'île de Noirmoutier, Algues Wakamé Atlantiques bio de Gaspésie, graines de sésame noir.Vegan, sans gluten, sans GMS... ni rien d'artificiel !
  • Sale!

    Farine tout usage bio

    $9,99$169,99

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Sachet de 100 gr ou 500 gr d’ail noir Balsaï.L’authentique Ail noir de l’Île d’Orléans.Un bonbon gastronomique et alicament à saveur délicieusement choco-balsamique.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Poivre de mer

    $13,99$49,99

    Format 25g et 100g

    Utilisations : Tel quel sur les poissons, fruits de mer, œufs, omelettes, salades, ... Rehausse à merveille un riz aux crevettes, une truite saumonée à la crème, un spag aux fruits de mer, une chaudrée de la mer, ...

    Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, dulse ou bacon de mer, poivre vert, poivre rose, ail, herbes et épices (sans gluten, sans sel ajouté)

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Pois Jaunes Bio

    $6,49$79,99

    Le Pré-Rieur

    Le « pois chiche du Québec »

    En matière de santé, à la ferme Pré Rieur, nous nous réjouissons aussi de renouveler les traditions. Nous voici maintenant à découvrir le potentiel incroyable des pois jaunes, connus pour notre traditionnelle soupe issue de l’époque coloniale.

    Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne.

     
  • Sale!

    Relish sucrée

    $4,99$12,49
    Tellement bonne qu'elle se mange à la cuillère !Ingrédients : concombres, vinaigre, sucre de canne biologique, oignon, graines de moutarde, sel (1% par 15mg), épices,  gomme de xanthane
  • Sale!

    *Edition spéciale - Moutarde La Morin aux Miels d'Anicet*

    Conçue à partir de graines de moutarde canadienne et de Miels d’Anicet sélectionnés*, la moutarde La Morin x Miels d'Anicet allie la douceur du miel à la montée au nez légendaire de la moutarde La Morin, avec une texture veloutée qui séduira les plus fins palais. Une moutarde en édition spéciale, disponible dès maintenant - en quantité limitée.*certifiés biologiques par Québec Vrai.

    *Special edition - LA MORIN x MIELS D'ANICET*

    Made from Canadian mustard seeds and selected honeys* from Miels d'Anicet, the new La Morin x Miels d'Anicet mustard combines the sweetness of honey with the strong accent of La Morin's legendary mustard, and a creamy texture that will seduce the finest palates. A special edition mustard, available now - in limited quantities.* certified organic by Québec Vrai.
  • Allons à la découverte de notre "Merroir"...

    Laissez vous guider au gré des vagues et de la beauté des paysages de la Gaspésie.

    - 1 mini guide pour reconnaître les algues et savoir les cuisiner - 1 livre de cuisine - Les Super-pouvoirs de Algues - 1 sardine aux algues - 1 fleur de sel - 1 sachet de craquelins Algusin à la spiruline marine - 4 algues différentes - 6 recettes offertes
  • Sale!

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Format 60g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Choisissez parmi nos différents parfums et rehaussez votre cuisine grâce aux saveurs exceptionnelles qui vous sont proposées. Nos fleurs de sel aux fruits sont excellentes dans les vinaigrettes et salades.
  • Découvrez l'ensemble des moutardes La Morin, disponible pour un temps limité!

    Chaque ensemble inclut :
    - La moutarde La Morin Originale (225 ml)
    - La moutarde La Morin Poivre Rose (225 ml)
    - La moutarde La Morin à l'ancienne à la bière (225 ml)
    - La moutarde La Morin aux Algues de Gaspésie (225 ml)
    - La moutarde La Morin au Pastis (Henri Bardouin) (225 ml)
    - La moutarde La Morin aux Miels d'Anicet (225 ml)
    - La Vraie Vinaigrette La Morin (350 ml)
    - La Moutarde Jaune LA DELI La Morin (225 ml)

    LA MORIN ORIGINALE

    La Morin Originale est née du désir de concevoir une moutarde 100% canadienne qui monte au nez. Faite au Québec de 7 ingrédients de première qualité, son goût unique ne laisse personne indifférent! Parfaite en apéro ou avec vos fromages locaux préférés.

    LA MORIN POIVRE ROSE

    La Morin Poivre Rose allie le mordant de La Morin Originale au parfum délicat du poivre rose pour un goût exquis. On la sert en accompagnement d’un poisson grillé, pour aromatiser un tartare ou sur une viande grillée.

    LA MORIN À L’ANCIENNE À LA BIÈRE

    Fruit d’un partenariat entre deux artisans locaux, La Morin à l’ancienne à la bière marie à merveille le goût unique de La Morin Originale aux effluves houblonnées de la bière Dunham. À déguster sans retenue avec votre saucisson favori!

    LA MORIN AUX ALGUES DE GASPESIE

    La Morin et Un Océan de saveurs ont uni leurs forces pour vous livrer une moutarde unique : La Morin aux Algues de Gaspésie! Une édition spéciale conçue à partir de graines de moutarde canadienne et d’algues* cueillies à la main en Gaspésie par Un Océan de saveurs. Cette moutarde exceptionnelle est un coup de cœur assuré pour les friands de nouveautés locales et de produits fins!* Certifiées biologiques et pêche durable.

    LA MORIN AU PASTIS (Henri Bardouin)

    La Morin au Pastis allie le mordant de La Morin Originale aux parfums anisés du Pastis Henri Bardouin, pour un goût exquis qui rappelle les terres de Provence. On la sert en apéro avec une assiette de charcuteries, en plat principal sur du poisson grillé, ou au dessert avec une assiette de fromages locaux.

    LA MORIN AUX MIELS D'ANICET

    Conçue à partir de graines de moutarde canadienne et de Miels d’Anicet sélectionnés*, la moutarde La Morin x Miels d'Anicet allie la douceur du miel à la montée au nez légendaire de la moutarde La Morin, avec une texture veloutée qui séduira les plus fins palais.

    *certifiés biologiques par Québec Vrai.

    LA VRAIE VINAIGRETTE LA MORIN

    Élaborée à partir de la moutarde La Morin Originale, la Vraie Vinaigrette allie les valeurs prônées par l'entreprise depuis ses débuts : simplicité, qualité et caractère. Une vinaigrette faite à Montréal à partir d'ingrédients de qualité, sans additif ni agent de conservation.

    LA MAYONNAISE LA MORIN

    La Mayonnaise La Morin vous offre le meilleur des deux mondes : l’onctuosité de la mayo et la puissance de la moutarde La Morin. Le résultat? Une mayo de caractère qui éveille les sens. Enfin une mayo qui a du goût! Attention, risque de mayomanie!

    À PROPOS DES PRODUITS LA MORIN

    Julien Morin conçoit la moutarde La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadienne. La Morin, il l’a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C’est d’ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de nos moutardes légendaires.
  • Tisane d’Hiver

    $12,99$41,99

    Ortie, achillée, sapin baumier, thé du labrador.  Excellent pour les voix respiratoires. Infusez une cuillère à soupe de feuilles pour une tasse d'eau. Ajoutez citron et miel pour un thé glacé.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Sale!
    Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.comLe cassis est un fruit boisé qui relève nos papilles. Excellent avec le fromage ou les terrines pour rehausser les saveurs.Formats de 314 ml et 125 ml
  • Sale!

    Lentilles noires

    $79,99
    Format : 10kg
    On appelle parfois la lentille noire «le caviar végétal ». Ça fait fancy dit de même; reste que c'est de la maudite bonne lentille!
    
    Les lentilles noires sont idéales dans vos salades, votre sauce à spaghetti, votre poké bol, ou bien... dans le riz gaspésien!
    
    Elles sont riches en fer et en fibres et sont récoltées dans le Bas-du-Fleuve! Quoi demander de plus?
    
    Cuisson : environs 20 minutes
    
    
    
    Nature Highland est une ferme biologique située à Baie-des-Sables, à l'entrée de la Gaspésie.
    
    On y cultive légumineuses, céréales & grains oléagineux + on transforme certains grains dans notre huilerie artisanale, où on y presse un litre d'huile à l'heure!
    
    La nature prend son temps;
    on essaie nous aussi.
  • Sale!

    Farine d’avoine Bio

    $11,99$109,99

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Sale!
    La Fleur d’Ail craquante en épice millésime 2021 est maintenant disponible

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Signé Caméline

    "Faites le plein d’oméga-3 avec cette huile à saveur unique et délicate, teintée de nouveauté et de mystère. Une signature gustative unique qui a inspiré son nom : Signé Cameline."

    Légère et élégante, cette huile est soyeuse avec une intensité et un parfum bien équilibrés. Ses arômes d'asperges et d'herbes cèdent la place à des notes de sésame et de noisette.

    Meilleur substitut à l'huile d'olive. Parfaite en salade ou pour la cuisson à haute température.Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde.
  • Un classique de la cuisine marocaine revisité à la sauce boréale, avec des aiguilles de sapin, des canneberges, du Mélange Forestiers (Shiitaké, Pleurotes et Bolets)  un pont jeté entre les cuisines du monde !- 48 g de protéines végétales - 4 à 6 portions - entièrement végétarienIngrédients : couscous, canneberges, champignons sauvage, oignons, zeste de citron, épices, aiguilles de sapin, poivre des dunes. Contient : blé. Peut contenir : Arachides, noix et sulfitesMorille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques.L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs.De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!
  • BIENFAITS POUR LA SANTÉ  : le sel à la wakamé est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium, de vitamine B12 et de fibres.SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : saveur végétale raffinée au délicat goût de noisette. Rehausse la saveur de tous les plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, viandes, sauces, smoothies, potages, soupes, salades, cocktails, entrées, desserts, crèmes glacées, …BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.Produit VEGAN et SANS GLUTEN 
  • Huile de Tournesol Bio

    $14,99$99,99

    Le Pré-Rieur

    VOUS AVEZ DIT « OLÉIQUE » ?

    Oui, oléique. L’acide gras oléique, aussi appelé oméga-9, est un gras mono-insaturé très résistant à la chaleur et l’un des piliers du régime méditerranéen.

    Pour se qualifier d’« oléique », une huile de tournesol doit contenir un minimum de 75 % de gras mono-insaturés. Les huiles de tournesol classiques en contiennent à peine 25 %.

    Avec son taux de 82 % de gras oléiques, l’huile de tournesol oléique de la Ferme Pré Rieur rivalise directement avec les meilleures huiles d’olive !

     
  • LE plat « comfort food » par excellence, relevé de pleurotes, de shiitakés, de thym et de thé du Labrador, avec une sauce crémeuse à souhaits : aussi bon dans le bois qu’à la maison !- 2 à 4 portions - 25 g de protéines végétales - entièrement végétarienIngrédients : pâtes, fécule de mais, tomates, champignons, levure alimentaire, oignon, ail, thym, paprika, thé du labrador. Contient : blé. Peut contenir : moutardeMorille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques.L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs.De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!