• Huile démaquillante

    Description:L'huile démaquillante est un mélange d'huiles végétales nourrissantes d'origine 100% naturelle.Premier geste beauté de la gamme, l’huile démaquillante élimine efficacement le maquillage (même celui résistant à l’eau) et toute trace de pollution, en laissant à la fois la peau plus souple, lisse et hydratée. Avec sa texture fondante et son odeur délicate, elle ne laisse aucun résidu ou film gras sur la peau.Vous ne vous maquillez pas? L'huile est également un excellent nettoyant, tout en douceur.
    TYPE DE PEAU: Tous types de peau
    Format : 95 ml - 3.2 fl.ozMode d'emploi :Prélever quelques gouttes de l’huile démaquillante, réchauffer dans le creux de vos mains.Appliquer sur une peau sèche, sur l’ensemble du visage, y compris les yeux et effectuer de légers mouvements circulaires. Rincer à l’aide d’une débarbouillette.Ingrédients :Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil*, Mauritia Flexuosa Fruit Oil*, Rosa Canina Seed Oil*, Argania Spinosa Kernel Oil*, Tocopherol, Citrus Junos (Yuzu) Oil, Pelargonium x Asperum cv bourbon (Feuilles/Leaves) Oil*, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil*.100% d’ingrédients d’origine naturelle* ingrédient certifié biologique
  • Sérum antioxydante aux extraits d'algue

    Regorgeant d’actifs antioxydants, le Sérum aide à réparer les dommages causés par le stress, tout en sublimant la peau pour un teint frais et lumineux. Grâce à sa texture légère, cette deuxième étape de notre rituel pénètre facilement dans l’épiderme. Son parfum rafraîchissant associe des notes de géranium, de citron et de lime.
    TYPE DE PEAU: Tous types de peau
    Format : 30 ml - 1 fl.ozMode d'emploi :Matin et soir, avant votre crème, appliquer votre sérum sur l’ensemble du visage et du cou.Convient pour le contour des yeux.Appliquer du bout des doigts en tapotant, sans frotter.
  • Sachet de 100 gr ou 500 gr d’ail noir Balsaï.L’authentique Ail noir de l’Île d’Orléans.Un bonbon gastronomique et alicament à saveur délicieusement choco-balsamique.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Caviar du pêcheur

    Nos caviars d'algues sont parfaits à tartiner sur des craquelins pour surprendre ses invités ou tout simplement comme une sauce type relish !La recette est toujours disponible si vous souhaitez le faire avec nos algues en flocons mais devant la demande, nous vous proposons également la recette déjà prête !Essayez la version préparée avec notre mélange du pêcheur ! Il est composé de cinq algues différentes, ce mélange a été pensé pour être l’ingrédient passe-partout idéal pour vos recettes à saveur maritime.Pour découvrir d'autres saveurs, essayez également notre caviar au bacon de mer et au kombu royal !Ingrédients : oignons, huile d'olive ou de tournesol, cornichons, jus de citron, algues (mélange du pêcheur), câpres, ailTraces éventuelles de crustacés, poissons, mollusquesBIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.  
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Chasseur d'algues ou chercheur d'algue... , un métier hors norme, fait sur mesures, ou rêves et passion se rencontrent pour forger ce beau métier.Journée mémorable immortalisée par mon ami et vidéaste sous-marin Manuel Ano de Prod Aqua
  • Description

    « Ce recueil réunit des histoires que j’ai glanées le long de ma route de cuisinier. Des contes peuplés de personnages singuliers, parfois loufoques, souvent entiers et toujours passionnés. Des êtres inspirés et inspirants, qui ont tous croisé mon chemin. Je partage avec vous mes souvenirs, guidés par la poésie, le plaisir, et tous liés par la gourmandise et l’amitié. C’est un voyage dans le temps, teinté de liberté et assaisonné à ma façon. Une invitation à goûter la cuisine à travers l’humain. » Au fil de récits à saveur de légendes, Jean Soulard dévoile son histoire. Son enfance dans un petit village vendéen, entre la boulangerie paternelle (« La baguette vole bas et la brioche part en vrille ») et l’auberge de sa grand-mère (« La chasse aux escargots »), où même le cochon pouvait parfois lever le coude ! Il évoque la guerre et ses topinambours, de doux traumatismes (un lapin dépecé, des orgies de figues) et la nostalgie du vin et du chocolat chauds. Il dévoile les secrets de cuisine d’un apprenti devenu chef, qui perche des poules Chanteclerc sur le toit du Château Frontenac et se soucie autant de leur bienêtre que des caprices des grands de ce monde. Voyageur au long cours, il a aussi rapporté de savoureuses histoires et quelques recettes des quatre coins du monde : dahl indien au temps du coronavirus, boeuf de Kobe, avocats du kibboutz…
  • Découvrez les classiques La Morin avec la Boîte des Dragons, disponible pour un temps limité!

    Chaque ensemble inclut :
    - La moutarde La Morin Originale (225 ml)
    - La moutarde La Morin Poivre Rose (225 ml)
    - La moutarde La Morin à l'ancienne à la bière (225 ml)
    - La Vraie Vinaigrette La Morin (350 ml)

    LA MORIN ORIGINALE

    La Morin Originale est née du désir de concevoir une moutarde 100% canadienne qui monte au nez. Faite au Québec de 7 ingrédients de première qualité, son goût unique ne laisse personne indifférent! Parfaite en apéro ou avec vos fromages locaux préférés.

    LA MORIN POIVRE ROSE

    La Morin Poivre Rose allie le mordant de La Morin Originale au parfum délicat du poivre rose pour un goût exquis. On la sert en accompagnement d’un poisson grillé, pour aromatiser un tartare ou sur une viande grillée.

    LA MORIN À L’ANCIENNE À LA BIÈRE

    Fruit d’un partenariat entre deux artisans locaux, La Morin à l’ancienne à la bière marie à merveille le goût unique de La Morin Originale aux effluves houblonnées de la bière Dunham. À déguster sans retenue avec votre saucisson favori!

    *NOUVEAU* LA VRAIE VINAIGRETTE LA MORIN

    Élaborée à partir de la moutarde La Morin Originale, la Vraie Vinaigrette allie les valeurs prônées par l'entreprise depuis ses débuts : simplicité, qualité et caractère. Une vinaigrette faite à Montréal à partir d'ingrédients de qualité, sans additif ni agent de conservation.

    À PROPOS DES PRODUITS LA MORIN

    Julien Morin conçoit la moutarde La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadienne. La Morin, il l’a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C’est d’ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de nos moutardes légendaires.
  • Signé Caméline

    Le coffret parfait pour découvrir la caméline !Contient:-250ml Huile de caméline vierge-100ml Huile de caméline torréfiée-250g Graines de caméline torréfiée-250g Miel de caméline doré
    La caméline, une plante extraordinaire!  La caméline est une plante crucifère. Elle produit de toutes petites fleurs jaunes. Sa graine est récoltée et pressée à froid de façon mécanique pour obtenir l’huile de caméline.Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde.
  • Des battures du Kamouraska, découvrez 6 mélanges issues de milliers de marches au bord du fleuve :
    • Sel au plantes de mer;
    • sel au plantain piquant;
    • poivre de mer;
    • poivre à gibier;
    • salicorne et algues;
    • algues et fleur de sel.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Des battures du Kamouraska, découvrez 3 mélanges issues de milliers de marches au bord du fleuve :

    • Tisane d'Hiver;
    • Thé du Labrador;
    • Thé Floral Glacé

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Sale!
    Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.comLe cassis est un fruit boisé qui relève nos papilles. Excellent avec le fromage ou les terrines pour rehausser les saveurs.Formats de 314 ml et 125 ml