• LE plat « comfort food » par excellence, relevé de pleurotes, de shiitakés, de thym et de thé du Labrador, avec une sauce crémeuse à souhaits : aussi bon dans le bois qu’à la maison !- 2 à 4 portions - 25 g de protéines végétales - entièrement végétarienIngrédients : pâtes, fécule de mais, tomates, champignons, levure alimentaire, oignon, ail, thym, paprika, thé du labrador. Contient : blé. Peut contenir : moutardeMorille Québec (MQ) est une entreprise québécoise qui se spécialise dans la cueillette, la transformation et la distribution de Produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) : champignons, plantes et fleurs sauvages & fruits nordiques.L'équipe de MQ se donne comme mandat d'offrir des produits de qualité exceptionnel destinés aux restaurateurs, transformateurs et distributeurs.De la Fôret à l'assiette, apprivoisez la cuisine sauvage!
  • Les beaux jours approchent, profitez-en pour amener la mer dans vos 5 à 7 !

    Vous souhaitez consommer des algues mais ne savez pas comment les introduire dans votre alimentation ? Cet ensemble découverte est parfait pour introduire doucement ce superaliment dans vos assiettes ou encore pour surprendre vos invités !Il comprend:- craquelins Malterre aux algues et herbes salées - 1 sachet mélange du pêcheur - 1 sachet Kombu royalLe caviar d'algues est idéal à tartiner sur ces délicieux craquelins !
  • Des terroirs du monde au pied des monts Chic-Chocs, Antoine Desrosiers sélectionne une variété de grains biologiques qu’il torréfie avec soin pour en faire ressortir tous les arômes.

    Les gourmets découvriront une gamme de cafés transformés localement, offrant une saveur et une fraîcheur uniques.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Format 75g

    Utilisations : Partout ou vous souhaitez un léger piquant! Relève poissons, oeuf, vinaigrettes, légumes au four, marinades, ...  Essayez-le sur des craquelins au saumon fumé et fromage à la crème, des tomates tranchées ou un avocat avec jus de lime...

    Ingrédients : Plantain maritime, dulse ou bacon de mer, sel de mer, piment fort, piment d'Espelette.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Allons à la découverte de notre "Merroir"...

    Laissez vous guider au gré des vagues et de la beauté des paysages de la Gaspésie.

    - 1 mini guide pour reconnaître les algues et savoir les cuisiner - 1 moutarde La Morin aux algues - 1 Pesto de Kombu Royal - 1 fleur de sel du pêcheur Un Océan de saveurs - 1 sachet craquelins Algusin à la spiruline marine - 1 mélange à tartare - Salaweg - 1 livre - Les Super-pouvoirs des Algues - 1 livre - Algues Gourmandes - 1 sachet de craquelins Malterre aux algues et herbes salées - 1 sardine aux algues - 1 fleur de sel - 10 algues différentes Un Océan de saveurs
  • Format 40g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Format 25g et 100g

    Utilisations : Sur des viandes rouges, volailles, légumes au four, en sauce tomate... Rehausse à merveille un steak de chevreuil, un bouillon à fondue au vin rouge, un osso buco d'agneau, un mijoté d'oie blanche aux pommes,...

    Ingrédients : Livèche écossaise, céleri de mer, arroche hastée, dulse ou bacon de mer, genièvre, poivre noir, poivre long, ail, herbes et épices (sans gluten, sans sel ajouté)

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Sel de bain détente aux algues

    Description: Très concentré en sels minéraux, le sel de la Mer Morte participe au maintien de l’hydratation de la peau, favorise la détente musculaire et aide à soulager les douleurs articulaires. La cure de sel de la Mer Morte s’avère très efficace sur les diverses affections dermatologiques telles psoriasis, eczéma, acné, vitiligo. Maintient l’hydratation, favorise la détente musculaire et aide à atténuer les douleurs articulaires.450 gMode d'emploi : Dissoudre environ 2 c. à table de sel dans l’eau du bain.Ingrédients : sel de mer, ascophyllum nodosum, laminaria digitata.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de muffins, biscuits, pains, céréales, barres tendres, pâtisseries et comme décoration dans vos cocktails. Saupoudrez-la sur vos salades, sauces, yogourts, desserts et dans vos boissons frappées.
  • Signé Caméline

    Liquide - Non pasteurisé

    Possédant un goût floral délicat, ce miel de caméline ne présente aucune amertume. Un délice pur et unique pour le palais !"Quel bonheur de vous offrir ce miel unique, produit selon notre vision d’une culture écoresponsable qui s’insère dans la biodiversité." 
  • Format 50g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Choisissez parmi nos différents parfums et rehaussez votre cuisine grâce aux saveurs exceptionnelles qui vous sont proposées. Nos fleurs de sel aux fruits sont excellentes dans les vinaigrettes et salades.
  • Format 50g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Choisissez parmi nos différents parfums et rehaussez votre cuisine grâce aux saveurs exceptionnelles qui vous sont proposées. Nos fleurs de sel aux fruits sont excellentes dans les vinaigrettes et salades.
  • Des mélanges uniques qui feront sensation! Quantité limitéeLes nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine. Leur principale force est d'être particulièrement savoureux sans avoir de sel dedans...
  • Des mélanges uniques qui feront sensation! Quantité limitéeLes nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine. Leur principale force est d'être particulièrement savoureux sans avoir de sel dedans... 
  • Format 10g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Format 40g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Parfumez : agneau, porc, bœuf, poissons, volailles, riz, mets asiatiques, vinaigrettes et salade de fruits. S’utilise pour vos BBQ, dans les sauces, marinades et chapelures.
  • Savon - soin douceur visage et corpsUn voyage entre terre et mer vous est proposé avec ce soin pour le visage et le corps qui amalgame les bienfaits adoucissants des algues et l’effet tonique et antioxydant des fruits et pétales du rosier sauvage. L’ajout d’huile d’abricot, concentrée en acides gras essentiels, et revitalisant naturel, lui confère une riche onctuosité. Les huiles essentielles choisies associent les notes de bois de rose et d’agrumes. Laisser sécher entre chaque utilisation pour une plus longue durée.Format:  110 g
  • Sale!

    Produit en liquidation (Meilleur avant le 12 janvier 2022) - 30% de rabais

    Attention, la date "meilleur avant" est dépassée, mais après vérification avec le producteur, il n'y a aucun risque à la consommation.

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Ail noir BIO en épice

    $15,99$141,99
    Poudre d'ail noir en épice.L’authentique Ail noir bio de l’Île d’Orléans.Un bonbon gastronomique et alicament à saveur délicieusement choco-balsamique.

    Le mystère de l'ail noir

    Gousses couleur charbon, texture fondante, ce condiment prisé des chefs aurait même des vertus thérapeutiques

    Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d'une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, goûts de prune confite, café, chocolat, un brin réglisse et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts. Inconnu au bataillon culinaire occidental il y a moins de dix ans, l'ail noir éveille l'intérêt des chefs, gastronomes et autres foodistas en perpétuelle quête de nouveauté.
  • Des battures du Kamouraska, découvrez 6 mélanges issues de milliers de marches au bord du fleuve :
    • Sel au plantes de mer;
    • sel au plantain piquant;
    • poivre de mer;
    • poivre à gibier;
    • salicorne et algues;
    • algues et fleur de sel.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • Sale!
    Sac réutilisable Un Océan de Saveurs - Coton – Haut de gamme - Grand Format
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Sale!

    Quinoa bio

    $15,99$299,99

    Produits en liquidation

    350g - Meilleur avant le 7 avril 2022 - 10% de rabais

    750g - Meilleur avant le 10 février 2022 - 20% de rabais

    Attention, la date "meilleur avant" est dépassée pour le format 750g, mais après vérification avec le producteur, il n'y a aucun risque à la consommation.

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».