• Les beaux jours approchent, profitez-en pour amener la mer dans vos 5 à 7 !

    Vous souhaitez consommer des algues mais ne savez pas comment les introduire dans votre alimentation ? Cet ensemble découverte est parfait pour introduire doucement ce superaliment dans vos assiettes ou encore pour surprendre vos invités !Il comprend:- craquelins Malterre aux algues et herbes salées - 1 sachet mélange du pêcheur - 1 sachet Kombu royalLe caviar d'algues est idéal à tartiner sur ces délicieux craquelins !
  • Amenez la mer dans vos assiettes avec cet ensemble découverte "Assaisonnements" aux algues !

    Vous souhaitez consommer des algues mais ne savez pas comment les introduire dans votre alimentation ? Cet ensemble découverte est parfait pour introduire doucement ce superaliment dans vos assiettes ou encore pour surprendre vos invités !Il comprend:- 1 fleur de sel du pêcheur Un Océan de Saveurs - 1 moutarde La Morin aux algues - 1 Relish de mer Salaweg 
  • Sale!

    Gomasio fumé aux algues de Gaspésie

    Issu de la tradition japonaise millénaire, le gomasio composé de graines de sésame grillées et de sel marin est très prisé en cuisine végane, macrobiotique et ayurvédique. Celui-ci est enrichi d’algues de Gaspésie, et est soigneusement fumé au fumoir de l'étang.
     Ingrédients : Graines de sésame bio grillées, sel de l'île de Noirmoutier, Algues Wakamé Atlantiques bio de Gaspésie, graines de sésame noir.Vegan, sans gluten, sans GMS... ni rien d'artificiel !
  • Sale!
    Format : 225 ml
    FRDécouvrez La Deli, la toute nouvelle moutarde jaune de La Morin.Moutarde de type « baseball », cette moutarde jaune de luxe est conçue au Québec à partir de graines de moutarde canadienne et de 6 autres ingrédients frais, sans aucun agent de conservation.Véritable ode aux racines franco-québécoises du fondateur, cette moutarde offre un équilibre parfait en bouche et une texture onctueuse.Une moutarde de choix pour vos grillades, hot dogs, hamburgers, assiettes de smoked meat et autres repas estivaux entre amis.Ingrédients : Graines de moutarde du Canada, vinaigre de cidre, eau, huile d’olive extra vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.ENGIntroducing La Deli, La Morin's brand new yellow mustard.This yellow mustard - deluxe edition - is made in Quebec from Canadian mustard seeds and 6 other fresh ingredients, and contains no preservatives.A true ode to the Founder's Franco-Quebec roots, this mustard offers perfect balance on the palate and a creamy texture.This is the perfect summer mustard to make those hot dogs, burgers, smoked meat & grilled meals even better.Ingredients : Canadian mustard seeds, cider vinegar, water, extra virgin olive oil, sea salt, lemon salt, turmeric.

    À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN

    Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.
  • Format 40g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Format 40g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Format 25g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 mlTous les bienfaits et l’énergie équilibrée du Yerba Maté dans un prêt-à-boire fait à base de bleuets du Québec. Une infusion rafraichissante, non-pétillante et légèrement sucrée. Laisse-toi tenter par la douceur des bleuets québécois qui en fait une saveur de choix.Pour préparer ce mélange unique, on utilise que des ingrédients simples et biologiques. On fait infuser les meilleures feuilles de Yerba Maté et on y ajoute du sucre de canne, le tout toujours bio. (Le sucre de canne est un sucre naturel issu de la canne à sucre) Tu peux ainsi profiter sainement de notre infusion énergisante.Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml

    Le Yuzu (souvent appelé citron japonais) a un goût similaire à celui du citron. Il est connu pour son côté apaisant et très aromatique. Le tout combiné à la framboise, bien prononcé et juste assez sucrée pour créer une saveur désaltérante et vraiment unique !

    Tous les bienfaits et l’énergie balancée du Yerba Mate dans un prêt-à-boire rafraîchissant et légèrement sucré.
    Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Formats disponibles: canette 355 ml individuelle ou caisse de 12 canettes de 355 ml

    Notre saveur Mangue Limette est LA saveur de la saison estivale. Brassée avec de la mangue biologique et un splash de lime, elle a un goût parfaitement acidulé et sucré. Tu peux profiter de tous les bienfaits du Yerba Mate et ce, dans notre toute première infusion pétillante. Tout est prêt, grab & go ! Une infusion pétillante avec juste assez de sucre!

    Tous les bienfaits et l’énergie balancée du Yerba Mate dans un prêt-à-boire rafraîchissant et légèrement sucré.
    Mateina fait infuser les meilleures feuilles de yerba maté biologique, n'ajoute que des ingrédients simples et une pincée de sucre de canne biologique pour équilibrer le tout.
  • Quel est son goût

    On le surnomme poivre, mais en réalité il ne fait pas partie de leur catégorie. C’est plutôt un substitut et une option locale pour s’approvisionner en épice du terroir. Son goût est très différent du poivre, il est d’une complexité étonnante et est difficilement descriptible. On peut le qualifier de sapiné et résineux, poivré, ayant une légèrement amertume qui contraste avec son côté floral. On lui attribue aussi des notes d’agrumes, d’aneth, citronnées et sucrés. Tout en douceur, il représente très bien les parfums de la forêt boréale.Histoire et valeursLes ingrédients et les aromates de Floèm poussent librement sous un ciel boréal. Ils parsèment les territoires sauvages et inspirent la naturalité des grands espaces. Leurs cueilleurs, fins connaisseurs, récoltent à la main ces matières premières brutes et précieuses. Ils en créent des assemblages audacieux pour faire découvrir la richesse des saveurs provenant de la nature. Leurs mariages aromatiques sont faits de sublimes contrastes étonnants. Leurs infusions sont une ode à la beauté poétique de la flore boréale dans une approche durable et écoresponsable
  • Histoire et valeurs
    La savonnerie de Julie est située à Rimouski, plus précisément dans le village du Bic bordé du fleuve Saint-Laurent. Depuis leurs débuts en 2014, ils fabriquent fièrement et entièrement à la main, des savons naturels et des produits cosmétiques écoresponsables. Leurs produits corporels sont entièrement fabriqués au Québec, un par un, ici, dans leur atelier.Vous y trouverez des produits profondément réfléchis en lien avec nos valeurs éthiques et environnementales. C'est ainsi qu'ils colorent leurs savons en utilisant des plantes et des argiles, que tous leurs produits sont sans huile de palme et principalement végans.Inspiré et guidé par la nature qui nous entoure, le fruit de leur travail se veut être en harmonie avec notre peau parfois sensible et avec notre planète, à qui on le doit bien.
  • Sel de bain détente aux algues

    Description: Très concentré en sels minéraux, le sel de la Mer Morte participe au maintien de l’hydratation de la peau, favorise la détente musculaire et aide à soulager les douleurs articulaires. La cure de sel de la Mer Morte s’avère très efficace sur les diverses affections dermatologiques telles psoriasis, eczéma, acné, vitiligo. Maintient l’hydratation, favorise la détente musculaire et aide à atténuer les douleurs articulaires.450 gMode d'emploi : Dissoudre environ 2 c. à table de sel dans l’eau du bain.Ingrédients : sel de mer, ascophyllum nodosum, laminaria digitata.
  • Gommage exfoliant pour le corps au sel de mer et aux algues

    Description: Exfoliez votre corps avec ce gommage au sel de la Mer Morte et aux algues de la Gaspésie. À base d’huile de son de riz, ce soin hydrate la peau en profondeur et la laisse divinement douce. Active la circulation sanguine, stimule la fonte des graisses et aide à réduire l’aspect de la cellulite. Une thalassothérapie accessible en tout temps!400 gMode d'emploi : Appliquer avec un gant de toilette sur une peau humide 1 à 2 fois par semaine. Masser délicatement en effectuant des mouvements circulaires. Rincer abondamment.Ingrédients : Sel de la Mer Morte, huile de son de riz 1re pression, huile de pépins de raisins, algues de la Gaspésie, huiles essentielles de menthe poivrée et d’orange douce.
  • Savon exfoliant aux algues

    Description: Ce savon exfoliant aux algues provenant de chez-nous nourrit, tonifie et affermit la peau, améliorant ainsi l’aspect de la cellulite. Combiné au son de blé biologique de la seigneurie des Aulnaies, ce savon exfolie la peau en douceur. Son odeur de cèdre vous transporte tout droit dans un lieu paisible où il fait bon de se retrouver. *Convient à tous les types de peau, cellulite.100 g
    Ingrédients : Huiles saponifiées de son de riz, de coco, de palme biologique, eau, HE de cèdre, HE d’élémi, algues de la Gaspésie, son de blé. ! Attention aux allergies : Contient du son de blé.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.
  • Huile démaquillante

    Description:L'huile démaquillante est un mélange d'huiles végétales nourrissantes d'origine 100% naturelle.Premier geste beauté de la gamme, l’huile démaquillante élimine efficacement le maquillage (même celui résistant à l’eau) et toute trace de pollution, en laissant à la fois la peau plus souple, lisse et hydratée. Avec sa texture fondante et son odeur délicate, elle ne laisse aucun résidu ou film gras sur la peau.Vous ne vous maquillez pas? L'huile est également un excellent nettoyant, tout en douceur.
    TYPE DE PEAU: Tous types de peau
    Format : 95 ml - 3.2 fl.ozMode d'emploi :Prélever quelques gouttes de l’huile démaquillante, réchauffer dans le creux de vos mains.Appliquer sur une peau sèche, sur l’ensemble du visage, y compris les yeux et effectuer de légers mouvements circulaires. Rincer à l’aide d’une débarbouillette.Ingrédients :Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil*, Mauritia Flexuosa Fruit Oil*, Rosa Canina Seed Oil*, Argania Spinosa Kernel Oil*, Tocopherol, Citrus Junos (Yuzu) Oil, Pelargonium x Asperum cv bourbon (Feuilles/Leaves) Oil*, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil*.100% d’ingrédients d’origine naturelle* ingrédient certifié biologique
  • Crème antioxydante aux extraits d'algue

    Troisième étape de la routine, la crème est un indispensable pour prévenir les signes de l'âge. Grâce aux actifs marins qu’il contient, ce soin contribue à lisser les rides et ridules et énergiser la peau en lui procurant les minéraux et acides aminés essentiels.
    TYPE DE PEAU: Tous types de peau
    Format : 50 ml - 1.69 fl.ozMode d'emploi : Appliquer une noisette de crème sur une peau propre chaque matin et soir, seule ou après votre Sérum. Inutile d'en prendre beaucoup, une petite quantité suffit à nourrir votre peau.
  • Sérum antioxydante aux extraits d'algue

    Regorgeant d’actifs antioxydants, le Sérum aide à réparer les dommages causés par le stress, tout en sublimant la peau pour un teint frais et lumineux. Grâce à sa texture légère, cette deuxième étape de notre rituel pénètre facilement dans l’épiderme. Son parfum rafraîchissant associe des notes de géranium, de citron et de lime.
    TYPE DE PEAU: Tous types de peau
    Format : 30 ml - 1 fl.ozMode d'emploi :Matin et soir, avant votre crème, appliquer votre sérum sur l’ensemble du visage et du cou.Convient pour le contour des yeux.Appliquer du bout des doigts en tapotant, sans frotter.
  • Beurre corporel artisanal aux algues et myrique baumier​Aux bienfaits des algues, qui nourrissent et adoucissent la peau, se jumellent ici, dans ce beurre corporel, ceux du myrique baumier, plante riche en flavonoïdes, choisie pour ses propriétés antioxydantes et sa note aromatique boisée. Les beurres végétaux bio (karité, coco cru, kokum, cacao), ajoutés aux macérâts, en font un soin hydratant et apaisant, idéal pour contrer la déshydratation de l'épiderme, fréquente en période hivernale. Le mélange d' huiles essentielles agence les notes de sapinage et d'agrumes.Note: Ce beurre peut être utilisé également comme traitement capillaire en application sur les pointes asséchées et abîmées, 15-20 min avant le moment du shampooing.Format:  120ml
  • Gel nettoyant pour le corps et les cheveuxDe baies et de sève vous propose une découverte du littoral nord-côtier, envoûtant, vivifiant, avec ce savon liquide fait d’algues et de jeunes pousses d’épinette dans une base d’huile d’olive. Onctueux, et à la mousse généreuse, sa formule revue, plus adoucissante et hydratante, sied et pour le corps et pour les cheveux. Une voluptueuse façon de se doucher tout en bénéficiant des effets émollients des algues et réénergisants de l’épinette noire qui est aussi particulièrement indiquée pour le traitement des problèmes de peau (eczéma sec, psoriasis, acné).Format:  250 ml (pompe)
  • Savon - soin exfoliantAux bienfaits des algues, qui nourrissent et adoucissent la peau, se jumellent ici ceux du myrique baumier, appelé aussi bois-sent-bon, une plante riche en flavonoïdes, choisie pour ses propriétés antioxydantes et sa note aromatique boisée. Les graines des fruits de la plante, broyées grossièrement, sont introduites pour permettre d’éliminer les cellules mortes de l’épiderme et de lisser la peau. Le beurre de cacao, ajouté dans tous nos savons, est un protecteur cutané, et l’huile de sésame, riche en omega 6, est restructurante. Les huiles essentielles bio recréent la note boisée et de conifère particulières du myrique. Utiliser une à deux fois par semaine. Laisser sécher entre chaque utilisation pour une plus longue durée.Format:  110 g