• Sale!

    Breuvage le plus utilisé des autochtones du Canada. Calmant et digestif, il prépare au sommeil et aux rêves. L'infusion des feuilles se rapproche du thé vert et soulage les maux d'hiver. Infusez une dizaine de feuilles par tasse. Pour un thé plus prononcé, faites mijoter les feuilles 2-3 minutes, mais pas plus de 10. Ajoutez citron et miel pour un thé glacé.

    À éviter durant la grossesse et aux enfants en bas âge. Boire avec modération.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...
  • 30 salades et 30 vinaigrettes

    Les Éditions La PresseNi purement végétaliennes ni exclusivement végétariennes, les recettes de Geneviève Plante se distinguent par leur audace et leur côté inusité. Avec son tout nouveau livreBientôt dans votre assiette : 30 salades et 30 vinaigrettes, elle met en lumière ce savant mélange de créativité, d’authenticité, d’intuition et d’accessibilité qui lui vaut de plus en plus d’adeptes. Selon cette gourmande passionnée qui prend plaisir à harmoniser les saveurs, il y a une salade pour chaque occasion!
  • Sale!

    80 recettes pour le découvrir et le cuisiner

    AMOUREUX DES SAVEURS ET DES ARÔMES DE LA FORÊT BORÉALE, les chefs Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand vous révèlent les secrets qui font le succès de leur populaire restaurant Chez Boulay bistro boréal.

    Explorez en leur compagnie les épices, les fruits et les légumes de la forêt boréale québécoise qui agrémentent et embaument leur cuisine: nard des pinèdes, myrique baumier, poivre des dunes, carvi, gingembre, champignons sauvages, boutons de marguerite, coeurs de quenouille, salicorne, cerises à grappes, sureau, églantier, thé du Labrador et fleur de mélilot.
  • Cèpes séchés

    Les cèpes font partie de la même famille de champignons sauvages que les bolets. Un peu plus délicats que ces derniers, ils sont tout aussi savoureux. Leur goût de noisette est boisé et plus délicat que celui du bolet.

    Usage

    Les cèpes sont des champignons très polyvalents. Ils peuvent être intégrés à des sauces ou des plats de pâtes, ou encore à un risotto aux champignons. Gardez le liquide de réhydratation pour cuisiner.

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Format 10g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Format 60g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Choisissez parmi nos différents parfums et rehaussez votre cuisine grâce aux saveurs exceptionnelles qui vous sont proposées. Nos fleurs de sel aux fruits sont excellentes dans les vinaigrettes et salades.
  • Format 50g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Choisissez parmi nos différents parfums et rehaussez votre cuisine grâce aux saveurs exceptionnelles qui vous sont proposées. Nos fleurs de sel aux fruits sont excellentes dans les vinaigrettes et salades.
  • Format 50g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Choisissez parmi nos différents parfums et rehaussez votre cuisine grâce aux saveurs exceptionnelles qui vous sont proposées. Nos fleurs de sel aux fruits sont excellentes dans les vinaigrettes et salades.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues et utilisées depuis des millénaires. Les infusions sont populaires et d’un usage très ancien.* Ce produit est déconseillé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypoglycémie ou de diabète de type 1.
  • Format 20g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de pain, pour parfumer vos fondues au fromage, soupes, sauces, ragoûts, farces, omelettes, risottos et pâtes. Accompagne parfaitement le veau et la volaille. Saupoudrez-la sur vos salades et sauces.