• Sale!
    Format : 225 ml
    FRDécouvrez La Deli, la toute nouvelle moutarde jaune de La Morin.Moutarde de type « baseball », cette moutarde jaune de luxe est conçue au Québec à partir de graines de moutarde canadienne et de 6 autres ingrédients frais, sans aucun agent de conservation.Véritable ode aux racines franco-québécoises du fondateur, cette moutarde offre un équilibre parfait en bouche et une texture onctueuse.Une moutarde de choix pour vos grillades, hot dogs, hamburgers, assiettes de smoked meat et autres repas estivaux entre amis.Ingrédients : Graines de moutarde du Canada, vinaigre de cidre, eau, huile d’olive extra vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.ENGIntroducing La Deli, La Morin's brand new yellow mustard.This yellow mustard - deluxe edition - is made in Quebec from Canadian mustard seeds and 6 other fresh ingredients, and contains no preservatives.A true ode to the Founder's Franco-Quebec roots, this mustard offers perfect balance on the palate and a creamy texture.This is the perfect summer mustard to make those hot dogs, burgers, smoked meat & grilled meals even better.Ingredients : Canadian mustard seeds, cider vinegar, water, extra virgin olive oil, sea salt, lemon salt, turmeric.

    À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN

    Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.
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    Bio Culture Lepage Élise Lepage | Sainte-Anne-des-Monts framboisierslepage.comDouce, très peux sucrée et sans pépins, cette tartinade aux bleuets bio est excellente au déjeuner. Céréales, croissants, rôties, yogourt ou dans vos muffins.Formats de 314 ml et 125 ml
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    Farine de sarrasin bio

    $14,99$99,99

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • UN SAUCISSON SEC TERRE-MER

    Un délicieux saucisson sec pur porc développé par Seabiosis, parsemés de flocons de Kombu royal, d'un Océan de Saveurs, une algue naturelle, certifié biologique, de la Gaspésie produite par nos sains, le tout arrosé de la délicieuse bière La Gaspésienne #13 de la Microbrasserie Pit Caribou : un vrai saucisson sec signé Gaspésie.Ce saucisson représente le mariage parfait entre la terre et la mer, avec le goût léger marin des algues et la douceur et la richesse du cheddar vieilli.Goûtez-y et faites-en un incontournable de vos pique-niques et apéro ! Vos invités vont en redemander.

    CONSEILS D’UTILISATION ET DE CONSERVATION

    Ce saucisson sec est offert dans un format de 100 g, qui en fait un format idéal à partager entre amis lors des pique-niques ou des apéros. Le produit non ouvert se conserve à température ambiante pendant plusieurs mois. Après ouverture, conservez-le plusieurs jours au réfrigérateur.Il peut se manger tel quel, lors de vos pique-niques et réceptions. Coupez-le en tranches et offrez-le sur vos plateaux de fromages québécois et charcuteries fines. Ou faites-en de petites bouchées sur des tranches de pain avec des confits et confitures. Utilisez-le aussi pour accompagner vos raclettes et fondues.Enfin, vous pouvez le cuisiner dans différents plats tel que des pizzas, pâtes et sandwichs. Utilisez-le en remplacement du chorizo ou du pepperoni, pour un plat plus local!
  • Textes de Régine Quéva et recettes de Catherine Le JoncourTout savoir pour cuisiner les algues Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé :minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d’une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d’algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
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    *Edition spéciale - Moutarde La Morin aux Algues de Gaspésie*

    La Morin et Un Océan de saveurs ont uni leurs forces pour vous livrer une moutarde unique : La Morin aux Algues de Gaspésie!Une édition spéciale conçue à partir de graines de moutarde canadienne et d’algues* cueillies à la main en Gaspésie par Un Océan de saveurs.Découvrez une moutarde de qualité conçue à partir d’ingrédients naturels et de superaliments d’ici, et produite à Montréal de manière artisanale par une équipe dévouée.Cette moutarde exceptionnelle est un coup de cœur assuré pour les friands de nouveautés locales et de produits fins!La moutarde La Morin aux Algues de Gaspésie présente une texture croquante en bouche de type moutarde à l’ancienne, et est donc moins forte que la plupart des autres moutardes La Morin. 
    Ingrédients : graines de moutarde du Canada, bacon de mer (algues), vinaigre de cidre, eau, huile d’olive extra vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.
  • Un délicieux saucisson sec pur porc, parsemés de flocons de Kombu royal, une algue naturelle de la Gaspésie, avec des morceaux de Cheddar Vieilli : le mariage parfait terre et mer.Le format de 100 g, en fait un format idéal à partager en bonne compagnie.Goûtez-y et faites-en un incontournable de vos pique-niques et apéro !
  • Format 35g

    Utilisations : Pour ceux qui veulent que ça goûte la mer encore plus! Saupoudrez-en au moment de servir sur les crudités, concombres, tomates, crevettes, pétoncles, biscottes, poissons, salades, potages, ...

    Ingrédients : Algues en flocons (Bacon de mer ou main de mer palmée, nori et laitue de mer) et fleur de sel.

    Les jardins de la mer - Plantes sauvages de battures

    Depuis prés de 20 ans, la coureuse des grèves parcourt les battures du Kamouraska à la conquête des plus savoureuses plantes maritimes. D'une marée à l'autre, elle garde le cap sur la berge, pour vivre au rythme des récoltes, une expérience authentique.

    Au fil du temps, son équipage a grandi, permettant aux Jardins de la Mer d'évoluer, de s'enraciner et de regarder vers l'horizon. Aujourd'hui, ces curieuses herbes salines se déposent sur nos tables comme un cadeau de la nature. C'est avec grand plaisir que nous partageons cette passion en vous offrant une gamme de produits issus de milliers de marches au bord du fleuve! Remercions notre précieux Saint-Laurent et ses vastes étendues de foins salés...

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    Relish de mer

    $13,49
    Format : 200ml ou 500 mlConservation avant ouverture (à la température de la pièce) : 2 ans Garder réfrigéré après ouvertureLa relish de mer s’inspire des habitudes alimentaires québécoises. L’idée est de s’approprier les algues à la manière de chez nous avec des saveurs bien connues de notre palais. Les algues sont confites avec les oignons dans le sirop d’érable et accompagnées d’une légère touche d’acidité grâce au vinaigre de cidre de pomme.Ingrédients: Laminaire sucrée, graines de sésame, vinaigre de cidre de pomme, riz doux, Koji, huile de sésame, poivrons rouges, ail, sucre de canne, vinaigre, xanthane, piment gorria, sel.
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    Gruau d’avoine bio

    $9,99$59,99

    LA MINOTERIE DES ANCIENS INC. PROPOSE UNE GAMME DE PRODUITS BIOLOGIQUES ET SANS GLUTEN

    Les produits offerts par La Minoterie des Anciens inc. sont certifiés biologiques par Ecocert Canada. D’ailleurs, l’usine est également sans gluten par Allergen Control Group et PCSG, SQF niveau 2 (HACCP/GFSI) par SQF Institute ainsi que kosher par International Kosher Council. De plus, la majorité de nos grains sont locaux et proviennent du Québec, mais certains sont toutefois d’origine extérieure dans le but de diversifier notre gamme de produits sans gluten.Pure Gaspésie est la marque de commerce créée pour la vente au détail de notre gamme de produits biologiques et sans gluten.Les produits commercialisés en vrac sont pour leur part vendus sous la marque de commerce « La Minoterie des Anciens ».
     
  • Sale!
    Format : 225 ml

    Fruit d'un partenariat entre deux artisans locaux, La Morin à l'ancienne à la bière marie à merveille le goût unique de La Morin Originale aux effluves houblonnées de la bière Dunham. À déguster sans retenue avec votre saucisson favori!

    Ingrédients : Graines de moutarde canadienne, vinaigre de cidre, bière, eau, huile d'olive extra-vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.

    À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN

    Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.
  • Format 30g

    L'histoire de Terroir Boréal

    Terroir Boréal est né d’une passion. Celle de Martin Brisson, chef exécutif autochtone (Algonquin), à La Galouïne Auberge & Restaurant de Tadoussac. Une mission culinaire l’habite, faire découvrir le terroir de la Côte-Nord. La demande régulière de notre clientèle pour emporter chez elle nos produits faits maison, favorisa le développement de Terroir Boréal.

    Utilisations :

    Cette poudre peut être utilisée dans vos recettes de muffins, biscuits, pains, céréales, barres tendres, pâtisseries et comme décoration dans vos cocktails. Saupoudrez-la sur vos salades, sauces, yogourts, desserts et dans vos boissons frappées.