Que vous le préfériez en version mocktail ou cocktail, ce sirop aux arômes de notre terroir teintera assurément votre palais des saveurs de notre histoire. Ajoutez simplement 2 oz de ce nectar à 8 oz de votre eau pétillante ou votre eau tonique préférée, et bonifiez, si désiré, avec 2 oz de gin du Québec. Cheers! Une recette de Dorothée L'épicurienne
4gde verveine citronnée ou le zeste d’un citron biologique
1tassed'eau
1tassede sirop d’érable foncé
Instructions
Dans un mortier ou un moulin à épices, réduire en grains les baies de genévrier.
Ajouter la laitue de mer, le thé du Labrador et la verveine citronnée (ou le zeste de citron). Bien écraser le mélange pour fusionner les arômes. Réserver.
Mettre l’eau et le sirop d’érable dans un chaudron et porter à ébullition.
Ajouter le mélange d’épices, couvrir et retirer du feu.
Laisser infuser pendant 1h15. Filtrer à l’aide d’une petite passoire et conserver dans un contenant en verre au frigo.