Crédit Recette: Dorothée L’épicurienne

Que vous le préfériez en version mocktail ou cocktail, ce sirop aux arômes de notre terroir teintera assurément votre palais des saveurs de notre histoire. Ajoutez simplement 2 oz de ce nectar à 8 oz de votre eau pétillante ou votre eau tonique préférée, et bonifiez si désiré, avec 2 oz de gin du Québec. Cheers!

 

Ingrédients :

  • 1 t. d’eau
  • 1 t. de sirop d’érable foncé
  • 4 g de verveine citronné ou le zeste d’un citron biologique
  • 5 g de baies de genévrier
  • 10 g de Laitue de mer en flocons Un Océan de Saveurs
  • 3 c. à soupe de thé du Labrador haché

 

Préparation :

  1. Dans un mortier, réduire en grains les baies de genévrier à l’aide d’un pilon. Ajouter la laitue de mer, le thé du Labrador et la verveine citronnée (ou le zeste de citron). Bien écraser le mélanger pour fusionner les arômes. Réserver.
  2. Mettre l’eau et le sirop d’érable dans un chaudron et porter à ébullition.
  3. Ajouter le mélange d’épices, couvrir et retirer du feu.
  4. Laisser infuser pendant 1h15. Filtrer à l’aide d’une petite passoire et conserver dans un contenant en verre au frigo.

* Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.