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Sashimi de saumon aux algues noris

Une recette d'une simplicité désarmante, et pourtant...parfaitement délicieuse! Proposée par Philippe Mollé dans le journal Le Devoir.
Crédit photo: Thinkstock
Temps de préparation10 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais de l'Atlantique
  • 10 g de poudre d'algues noris séchées Un Océan de saveurs
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 3 c. à soupe de gingembre mariné sans colorant
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de wasabi ou au goût
  • 3 c. à soupe de jeunes pousses (cresson, pois, maïs)

Instructions

  • Mélanger dans un bol le jus de citron vert avec la poudre d’algues, le wasabi, la sauce soya. Ajouter le gingembre découpé en lamelles très finement.
  • Découper des tranches très fines de saumon et les plonger dans la marinade durant 2 minutes. Disposer les jeunes pousses au centre des assiettes et garnir tout autour des tranches de poisson mariné.

Notes

Il est possible de réaliser cette recette avec tout autre poisson, comme le thon jaune, le mahi-mahi, ou encore le maquereau.