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Tartinade à l'avocat et au crabe

Zeste vous invite à amener votre potluck à un autre niveau avec cette trempette simple, savoureuse et juste assez acidulée. Crédit photo: Zeste. Vous pouvez troquer le crabe pour du goberge ou des crevettes, selon la saison!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 6 portions

Ingrédients

Rendement: 1½ tasse (375ml) de trempette

  • 2 avocats bien mûrs
  • ¼ c. à thé de wasabi
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
  • 1 c. à soupe algue Nori ou Bacon de mer (Dulse) en flocons Un Océan de saveurs
  • 2 c. à soupe de poivron rouge taillé en brunoise*
  • ¼ tasse de chair de crabe, de goberge ou de crevettes hachée(s) finement

Instructions

  • Retirer la chair des avocats et la presser à l'aide d'une fourchette. En conserver une partie pour la tailler en brunoise.
  • Ajouter les autres ingrédients. Laisser reposer 20 minutes au frigo avant de servir, mélanger, puis rectifier l'assaisonnement si désiré. Servir accompagné de croûtons.

Notes

*Couper en brunoise est une technique de coupe qui consiste à couper les légumes en tous petits cubes. Vous pouvez d'abord les couper en juliennes, et ensuite les hacher en dés d'environ 3mm.