BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

  • Cèpes séchés

    Format 15gLes cèpes font partie de la même famille de champignons sauvages que les bolets. Un peu plus délicats que ces derniers, ils sont tout aussi savoureux. Leur goût de noisette est boisé et plus délicat que celui du bolet.

    Usage

    Les cèpes sont des champignons très polyvalents. Ils peuvent être intégrés à des sauces ou des plats de pâtes, ou encore à un risotto aux champignons. Gardez le liquide de réhydratation pour cuisiner.

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Le poivre des dunes

    Format 20gLe poivre des dunes (chaton de l'aulne crispé), parfois appelé poivre d'aulne, s'impose de plus en plus comme un incontournable de la cuisine nordique.Beaucoup plus doux que le poivre noir, il possède une pointe sucrée qui lui permet de s'exprimer aussi bien dans les plats salés que les desserts. On lui trouve aussi un goût résineux, mentholé et même fruité, rappelant les agrumes.Même si sa forme ressemble à celle du poivre long et que ses arômes peuvent rappeler le poivre noir, ce n'est pas un poivre au sens botanique. C'est le chaton (fleur mâle en forme d'épi) d'un petit arbuste, qu'on cueille à la main en automne et en hiver. Il peut être consommé frais ou séché (comme ici).

    Usage

    Il peut s'utiliser partout où le traditionnel poivre noir a sa place, mais sa douceur et ses arômes complexes, font qu'il relèvera aussi bien vos viandes sauvages et marinades qu'une compote fraises et rhubarbe. Ajoutez-le entier à vos plats mijotés et retirez-le au moment de servir pour conserver tous ses arômes sans amertume, ou encore râpez-le avec une microplane. Vous pouvez aussi le broyer au mortier, mais évitez de le passer au moulin à épices, car sa résine pourrait endommager le mécanisme.

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • BIENFAITS POUR LA SANTÉ  : le sel du pêcheur biologique est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium, de vitamine B12 et de fibres.SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût raffiné végétal avec des notes aromatiques de fruits de mer. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruit de mer, poisson, smoothie, potage, soupe, entrée, salade, …BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.Produit VEGAN et SANS GLUTEN 
  • Histoire et valeurs
    La savonnerie de Julie est située à Rimouski, plus précisément dans le village du Bic bordé du fleuve Saint-Laurent. Depuis leurs débuts en 2014, ils fabriquent fièrement et entièrement à la main, des savons naturels et des produits cosmétiques écoresponsables. Leurs produits corporels sont entièrement fabriqués au Québec, un par un, ici, dans leur atelier.Vous y trouverez des produits profondément réfléchis en lien avec nos valeurs éthiques et environnementales. C'est ainsi qu'ils colorent leurs savons en utilisant des plantes et des argiles, que tous leurs produits sont sans huile de palme et principalement végans.Inspiré et guidé par la nature qui nous entoure, le fruit de leur travail se veut être en harmonie avec notre peau parfois sensible et avec notre planète, à qui on le doit bien.
  • Confit d'oignons au Kombu Royal

    Le kombu royal a une saveur végétale raffinée, légèrement sucrée et salée (goût de fleur de sel). C'est donc l'algue parfaite pour se marier à des oignons confits.Si vous aimez le confit d'oignons et que vous souhaitez essayer de nouvelles saveurs, notre confit d'oignons au kombu royal est ce qu'il vous faut !Le Kombu royal est une excellente source , d’iode, de fer, de calcium, de magnésium et de fibres.BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.Format : 100g 
  • Nos caviars d'algues sont parfaits à tartiner sur des craquelins pour surprendre ses invités ou tout simplement comme une sauce type relish !La recette est toujours disponible si vous souhaitez le faire avec nos algues en flocons mais devant la demande, nous vous proposons également la recette déjà prête !Essayez la version préparée avec notre kombu royal! Le kombu royal a une saveur végétale raffinée, légèrement sucrée et salée (goût de fleur de sel).Pour découvrir d'autres saveurs, essayez également notre caviar au mélange du pêcheur et au bacon de mer !Ingrédients: Oignons, Huile d'olive ou de tournesol, Cornichons, Jus de citron, Kombu royal, Câpres, AilTraces éventuelles de crustacés, poissons et mollusquesBIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec. 
  • Caviar - Bacon de mer

    Nos caviars d'algues sont parfaits à tartiner sur des craquelins pour surprendre ses invités ou tout simplement comme une sauce type relish !La recette est toujours disponible si vous souhaitez le faire avec nos algues en flocons mais devant la demande, nous vous proposons également la recette déjà prête !Essayez la version préparée avec notre bacon de mer (dulse)! Avec son goût légèrement fumé et salé, notre Bacon de mer biologique rappelle celui de la viande cuite ou grillée (d’où le nom bacon de mer). Sa saveur étant bien balancée, cette variété d’algue est probablement la plus accessible à la fois pour les néophytes, ou les sceptiques!Pour découvrir d'autres saveurs, essayez également notre caviar au mélange du pêcheur et au kombu royal !Ingrédients: Oignons, Huile d'olive ou de tournesol, cornichons, jus de citron, Bacon de mer, Câpres, AilTraces éventuelles de crustacés, poissons et mollusquesBIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.  
  • Caviar du pêcheur

    Nos caviars d'algues sont parfaits à tartiner sur des craquelins pour surprendre ses invités ou tout simplement comme une sauce type relish !La recette est toujours disponible si vous souhaitez le faire avec nos algues en flocons mais devant la demande, nous vous proposons également la recette déjà prête !Essayez la version préparée avec notre mélange du pêcheur ! Il est composé de cinq algues différentes, ce mélange a été pensé pour être l’ingrédient passe-partout idéal pour vos recettes à saveur maritime.Pour découvrir d'autres saveurs, essayez également notre caviar au bacon de mer et au kombu royal !Ingrédients : oignons, huile d'olive ou de tournesol, cornichons, jus de citron, algues (mélange du pêcheur), câpres, ailTraces éventuelles de crustacés, poissons, mollusquesBIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.  
  • Le Sapin baumier

    Format 15gY a-t-il plus emblématique de nos forêts que le sapin baumier? On ne croit pas. Son odeur nous rappelle les vacances au chalet, la vie sauvage, la liberté des grands espaces et les veillées de Noël en famille (oui oui, c'est le même sapin que vous décorez!). On connaît tous.tes intimement son arôme, mais son goût reste à découvrir pour beaucoup d'entre nous, et c'est ce que ces pousses récoltées au printemps nous permettent de faire. Il ne faut pas avoir peur de se piquer sur les aiguilles: cueillies toutes jeunes, elles sont très tendres.Elles ont un goût résineux, légèrement mentholé, et résolument forestier.

    Usage

    Les pousses de sapin baumier s'utilisent comme aromate avec une pièce d'agneau, en gelée ou en marinade pour accompagner les viandes, tout spécialement le gibier. Elles accompagnent à merveille le saumon fumé et les fromages et peuvent servir à aromatiser un beurre. Bonus: elles peuvent aussi se déguster en infusion avec un peu de miel lorsque vous commencez à sentir un mal de gorge se pointer le bout du nez. Selon l'usage que vous en faites, vous pouvez les ajouter entières à un liquide de cuisson (ou d'infusion), les trancher finement ou les broyer au mortier (évitez le moulin à épices, que la résine pourrait endommager).

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Signé Caméline

    "À la demande générale et à la suite de demandes provenant de nombreux chefs réputés et innovateurs, nous vous présentons les graines de caméline torréfiées : Elles ont été torréfiées afin de rehausser leur saveur. Les graines de caméline torréfiées sont à la fois une épices et une protéine végétale, leur goût se rapproche au sésame avec des notes subtiles d’arachides rôties et de noisettes. "

    Une protéine végétale: Elles rehausseront les saveurs de vos recettes tout en bonifiant leurs valeurs nutritives. Ne vous gênez surtout pas pour les saupoudrer partout!

    Mise en garde allergène: La caméline est une crucifère apparentée à la moutarde. Peut contenir des traces de soja et de blé
  • Asia Sauce, qui sont-ils ?

    Asia Sauce est une entreprise située à Chicoutimi et qui s'est donnée pour mission d'inviter les saveurs asiatiques dans votre cuisine en vous faisant découvrir des sauces typiques des quatre coins de l’Asie. Parfaite combinaison entre les saveurs d’ailleurs et les produits d’ici, nos sauces sont faites à partir d’ingrédients frais, sans colorants ni agents de conservation. Parce que Asia Sauce est d’avis que quand c’est bon, ça ne reste pas longtemps dans le frigo. 

    Sauce à l'ananas

    Cette sauce aux ananas tire son inspiration directement de la Chine, pays de provenance du panda géant. Ils  lui laisse le bambou; eux, préfère utiliser cette sauce pour accompagner de délicieux egg rolls et rouleaux de printemps! 

    Ingrédients:

    Ananas broyés • Sucres (sucre brun, compote de pommes [pommes, eau, acide ascorbique]) • Eau • Vinaigre blanc • Épices

    Contient: Aucun Allergène

  • Des mélanges uniques qui feront sensation! Quantité limitéeLes nouveaux mélanges d'épices d'Isabelle Huot sont parfaits pour toutes les occasions! Faits à partir d'ingrédients locaux et de qualité, ils deviendront vite des incontournables dans votre cuisine. Leur principale force est d'être particulièrement savoureux sans avoir de sel dedans... C'est là que l'algue Wakamé du mélange à poisson joue tout son rôle, vu qu'elle est très riche en minéraux et vitamines.