BOUTIQUE

Découvrez notre vaste choix d’algues bio, ainsi que nos délicieux produits du terroir!

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    Nouveau lot disponible !
    Format 225mL

    La Morin au Pastis allie le mordant de La Morin Originale aux parfums anisés du Pastis Henri Bardouin, pour un goût exquis qui rappelle les terres de Provence. On la sert en apéro avec une assiette de charcuteries, en plat principal sur du poisson grillé, ou au dessert avec une assiette de fromages locaux.

    À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN

    Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.À PROPOS DU PASTIS HENRI BARDOUIN
    Bien plus qu’un anisé, le Pastis Henri Bardouin est un chef-d’œuvre d’équilibre où chaque ingrédient occupe une juste place. Il déploie une symphonie de saveurs et d’arômes qui se rencontrent, se fondent, se révèlent pour livrer un dialogue sensoriel unique entre les hommes, un terroir et l’histoire de la Haute Provence. Une symphonie dont la partition est un secret jalousement gardé par Distilleries et Domaines de Provence.
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    Format : 225 ml

    Fruit d'un partenariat entre deux artisans locaux, La Morin à l'ancienne à la bière marie à merveille le goût unique de La Morin Originale aux effluves houblonnées de la bière Dunham. À déguster sans retenue avec votre saucisson favori!

    Ingrédients : Graines de moutarde canadienne, vinaigre de cidre, bière, eau, huile d'olive extra-vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.

    À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN

    Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.
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    Format : 225 ml
    FRDécouvrez La Deli, la toute nouvelle moutarde jaune de La Morin.Moutarde de type « baseball », cette moutarde jaune de luxe est conçue au Québec à partir de graines de moutarde canadienne et de 6 autres ingrédients frais, sans aucun agent de conservation.Véritable ode aux racines franco-québécoises du fondateur, cette moutarde offre un équilibre parfait en bouche et une texture onctueuse.Une moutarde de choix pour vos grillades, hot dogs, hamburgers, assiettes de smoked meat et autres repas estivaux entre amis.Ingrédients : Graines de moutarde du Canada, vinaigre de cidre, eau, huile d’olive extra vierge, sel de mer, sel de citron, curcuma.ENGIntroducing La Deli, La Morin's brand new yellow mustard.This yellow mustard - deluxe edition - is made in Quebec from Canadian mustard seeds and 6 other fresh ingredients, and contains no preservatives.A true ode to the Founder's Franco-Quebec roots, this mustard offers perfect balance on the palate and a creamy texture.This is the perfect summer mustard to make those hot dogs, burgers, smoked meat & grilled meals even better.Ingredients : Canadian mustard seeds, cider vinegar, water, extra virgin olive oil, sea salt, lemon salt, turmeric.

    À PROPOS DE LA MOUTARDE LA MORIN

    Julien Morin conçoit La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadiennes. La Morin, il l'a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C'est d'ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de notre moutarde légendaire.
  • Des terroirs du monde au pied des monts Chic-Chocs, Antoine Desrosiers sélectionne une variété de grains biologiques qu’il torréfie avec soin pour en faire ressortir tous les arômes.

    Les gourmets découvriront une gamme de cafés transformés localement, offrant une saveur et une fraîcheur uniques.
  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande.En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement.Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature.Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande.En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement.Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature.Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • La naissance d'un beau projet !

    Embauchée à l’été 1979 comme plongeuse au restaurant La Table des Roy, Johanne Vigneau est une toute jeune adolescente curieuse et intéressée qui veut tout goûter, tout apprendre. Rapidement elle maîtrise les différentes tâches de mise en place et en redemande.En 1986 les propriétaires André et Francine Roy parlent de vendre le restaurant et elle saisit l’occasion : elle sera celle qui relèvera le défi de continuer. Johanne est toujours au fourneau de La Table des Roy, fidèle aux principes des premiers jours : fraîcheur, qualité et raffinement.Et puis, un jour voilà qu’arrive la révélation ! Oui, c’est un coup de coeur pour le beurre d’églantier qui donnera ses ailes au projet de Gourmande de Nature.Le projet a pris vie en 2012 et depuis, c'est un véritable succès !
    Format : 210g
  • Format : 330g

    Un miel de qualité

    Un miel de qualité exceptionnelle provient exclusivement de ruches situées de la MRC Rimouski Neigette, dans le respect des abeilles.

  • Signé Caméline

    Liquide - Non pasteurisé

    Possédant un goût floral délicat, ce miel de caméline ne présente aucune amertume. Un délice pur et unique pour le palais !"Quel bonheur de vous offrir ce miel unique, produit selon notre vision d’une culture écoresponsable qui s’insère dans la biodiversité." 
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    Format : 330g

    Un miel de qualité

    Un miel de qualité exceptionnelle provient exclusivement de ruches situées de la MRC Rimouski Neigette, dans le respect des abeilles.

  • Mélilot blanc séché

    Format 15gLe goût et l'arôme du mélilot sont souvent comparés à ceux de la vanille (on la surnomme d'ailleurs parfois "vanille boréale"), en raison de ses notes sucrées et vanillées, rappelant les amandes et la fève tonka. Son odeur caractéristique est due entre autres à la coumarine, une substance organique aromatique responsable de l'odeur de foin frais que l'on retrouve aussi dans la fève tonka, le foin d'odeur et dans plusieurs autres plantes).

    Usage

    La manière la plus simple d'utiliser le mélilot séché est probablement de le réduire en poudre. Cela peut être fait au moyen d'un moulin à épices ou d'un mortier et d'un pilon. La poudre peut ensuite être ajoutée aux ingrédients secs de votre prochain gâteau, mélange à muffins ou à scones, etc. On peut aussi l'infuser dans un lait ou une crème pour créer une crème fouettée, crème chantilly ou un pouding au riz aromatisé. Les fleurs représentent aussi une magnifique décoration à ajouter en finition.

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Vous souhaitez essayer nos algues, mais vous ne savez pas laquelle choisir? Ou peut-être êtes-vous plutôt du genre à vouloir toujours tout goûter? Alors, le Mélange du pêcheur est le produit qu'il vous faut! Composé de cinq algues différentes, ce mélange a été pensé pour être l'ingrédient passe-partout idéal pour vos recettes à saveur maritime.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) :le Mélange du pêcheur est une excellente source:
    • de protéines (28g de protéines sur 100g recommandés);
    • d’iode;
    • de fer (175%);
    •  de calcium (45%);
    • de magnésium (184%);
    • de vitamine B12 (50%);
    • et de fibres.
    SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût raffiné végétal avec des notes aromatiques de fruits de mer. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, smoothies, potages, soupes, entrées, salades, …PÊCHE DURABLE et ECORESPONSABLE : Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées pêche durable et écoresponsable niveau Excellence par les pages vertes.Produit VEGAN, SANS GLUTEN et KOSHER.30g d'algues déshydratées équivaut à environ 1lb d'algues fraîches
  • Ce mélange d'épices à gravlax constitue notre interprétation du grand classique: une version boréale du gravlax de saumon. Notre poivre des dunes fumé maison prête au poisson ses notes fruitées, résineuses, boisées et fumées, alors que la comptonie voyageuse lui ajoute un aspect aromatique rappelant le thym et l'eucalyptus. Combinant les épices, le sel et le sucre dans un équilibre parfait, ce mélange tout simple offre des saveurs élégantes et généreuses.Même pas besoin de nous croire sur parole! Voici ce qu'un de nos clients nous a écrit après avoir goûté à notre recette de gravlax:J'ai fait une dégustation à l'aveugle de 4 recettes de gravlax sur des truites sauvages, avec 6 personnes. J'ai le plaisir de vous informer que votre recette a gagné 5 votes #1 sur 6! - AndréCe mélange prêt à l'emploi de confection artisanale vous permet de déguster ce plat raffiné en un tournemain. Il suffit de suivre les instructions (2 minutes de travail) et d'attendre la fin de la période de salaison, puis le gravlax est prêt à être dégusté.

    CUISINER LE MÉLANGE D'ÉPICES À GRAVLAX

    Enrobez un morceau de saumon grade sushi d'environ 200 g (sans la peau) avec le mélange d’épices, puis disposez-le sur une assiette dans une pellicule plastique avec un poids par-dessus. Placez le morceau de saumon au réfrigérateur pour une période de salaison de 36 heures, en le retournant chaque 12 heures. Après 36 heures, compostez l’excédent d’épices, rincez et épongez le saumon, puis tranchez finement pour déguster.

    CONSERVER LE MÉLANGE D'ÉPICES À GRAVLAX

    Le mélange à gravlax peut se conserver très longtemps à température pièce, si on le conserve à l'abri de l'humidité et de la lumière. Toutefois, une fois cuisiné, le gravlax de saumon a une durée de vie de quelques jours au réfrigérateur.

    ACCORDS DE SAVEUR

    Ce mélange à gravlax a été créé pour être employé avec du saumon, mais il pourrait également être utilisé avec un autre poisson gras à chair rose comme la truite ou l'omble chevalier. Une fois cuisiné, le gravlax peut être servi sur des craquelins ou du pain frais, avec une sauce à la moutarde ou aux herbes. On peut également le garnir d'oeufs de poisson, de câpres, de ciboulette, ou d'oignons marinés.

    PROVENANCE

    Ce mélange d'épices artisanal est confectionné au Québec à partir d'ingrédients québécois (poivre des dunes fumé, comptonie voyageuse) et importés (sel, sucre).
    Ingrédients, allergies et mises en garde
    Sel, sucre, poivre des dunes fumé, comptonie voyageuse.
  • Un peu d'histoire sur...

    Les Fondateurs

    Originaire de la communauté huronne de Wendake dans la région de Québec, Daniel Picard parcourt le Québec depuis plus de 30 ans à la recherche de produits du terroir des Premières Nations. En 2017, avec son associé Patrice Dion, ils ont créé l’entreprise les Épices du Guerrier afin de promouvoir les plantes, les herbes et les épices issues du terroir autochtone du Québec.

    Au départ, ce projet a été conçu à des fins sociales dans le but d'aider les jeunes dans le besoin, et devant le succès grandissant que rapporte leur présence lors de divers événements et festivals, ils ont décidé de créer de manière officielle l’entreprise des Épices du Guerrier.

    Depuis les dernières années, l’entreprise a ainsi pu remettre des dizaines de milliers de dollars en participant à différentes activités de levées de fonds et en donnant à plusieurs causes sociales telles que les banques alimentaires et les maisons des jeunes, en plus de financer l’achat d’équipement et la construction de terrains de soccer à Ouagadougou en Afrique.

     Les première nations
    Les repas ont toujours été au cœur des traditions chez les Premières-Nations, symbolisant le respect et le partage. C’est à partir de savoirs ancestraux transmis de génération en génération, que les aînés de plusieurs communautés ont participé à la création de recettes contemporaines de mélanges d’épices, mettant en valeur les plantes ancestrales et les herbes jadis utilisées à des fins médicinales que nous utilisons aujourd’hui dans leurs différents mélanges regorgeant d'infinies saveurs.
    Un de leurs ingrédients principaux, le sucre d’érable, est une véritable richesse de leur terroir! Découvert par les peuples autochtones, le sucre d’érable est une excellente source d’énergie et contient très peu de glucides.L'entreprise Epices du Guerrier utilise également le Myrique Baumier, une plante très capricieuse lorsqu’il vient le temps de la récolte et qui pousse seulement dans les régions du nord, dont le goût et l’odeur vous étonneront. Cette plante était autrefois utilisée par les Premières Nations comme ingrédient médicinale et insectifuge.Enfin, il ne faut pas oublier leur fidèle Poivre des Dunes, encore cueilli à la main aujourd’hui châton par châton, utilise autrefois en infusion pour alléger certains symptômes de la grippe, et qui aujourd’hui ajoute un petit goût poivré et parfumé.Ainsi, en partageant les mythes et la réalité des Premières Nations du Québec qui utilisent ces matières premières depuis des millénaires, les Épices du Guerrier permettent une incursion culturelle au cœur des 11 nations autochtones du Québec. Du mélange traditionnel au fameux poivre boréal au bacon, chaque passionné de gastronomie y découvrira son mélange préféré afin de réussir à coup sur de très nombreuses recettes qui régaleront les papilles de beaucoup de monde !
     

    Le terroir

    C’est donc dans cet immense territoire qu’est la forêt boréale canadienne, qui couvre près de 28 % de la forêt boréale planétaire, que les Epices du Guerrier s'approvisionne majoritairement car elle regorge de plantes et d'herbes utilisées depuis des temps immémoriaux par les Premières Nations.

    Le climat unique de la région est composé de quatre saisons bien distinctes et caractérisé par des hivers longs, très froids et secs et à contrario, d'étés courts, frais et humides. C'est au rythme des saisons que se produit une lente transition qui apporte des changements significatifs sur l'ensemble du territoire. Ceci permet, entre autres, d’expliquer plusieurs phénomènes naturels qui influencent directement la flore de nos régions, donnant ainsi le caractère unique à nos ressources. C’est donc grâce au climat de la forêt boréale que les érables produisent de l’eau sucrée, que certaines plantes et herbes peuvent avoir une saveur différente selon le moment de la saison, etc. Véritable coup de cœur du public depuis leur lancement, les Épices du Guerrier deviennent rapidement une référence quant à la qualité des produits et sont aussitôt reconnus comme condiments haut de gamme et incontournables permettant de rehausser la saveur de tous vos plats.

     

    Utilisations :

    Inspiré par la culture côtière des Micmacs, ce sel d'assaisonnement présente des saveurs herbacées balancées de douces notes d'agrumes qui réveillent les sens. Au nez, une touche de bacon de mer (d'Un Océan de Saveurs) rappelle les effluves salines du golfe du Saint-Laurent. Une explosion de saveurs parfaitement équilibrée par la générosité du sucre d'érable.Utilisez ce mélange boréal comme un sel d'assaisonnement, comme base de beurre à l'ail ou comme épice à frotter pour les fruits de mer pour un résultat épatant !Pour: Homard, crabe, crevettes, pétoncles, moules, écrevisses et bien plus !
    Bacon de mer (Dulse): Récoltée de manière écoresponsable dans les eaux froides de la Gaspésie, le goût de cette algue rouge est légèrement salé et fumé. Il rappelle celui de la viande cuite ou grillée (d’où le nom bacon de mer).
    Micmac : Au 16e siècle, ce sont les Mi'gmaq «Peuple de la mer», qui accueillirent les premiers Européens sur les côtes de ce que l’on nomme aujourd’hui la Gaspésie.
    Préparé et emballé dans la joie et la bonne humeur au Québec par des artisans locaux.

    Formats : 60g

  • Sale!
    Format : 200ml
    Conservation avant ouverture (à la température de la pièce) : 2 ans Garder réfrigéré après ouverture
    Le mélange à tartare nous plonge dans les saveurs du Japon. Avec ce produit, voyagez à l’autre bout du globe et laissez-vous envahir par le goût prononcé des graines et de l’huile de sésame grillé.Ingrédients : Laminaire sucrée, graines de sésame, vinaigre de cidre de pomme, riz doux, Koji, huile de sésame, poivrons rouges, ail, sucre de canne, vinaigre, xanthane, piment gorria, sel.
  • Le mélange à popcorn

    Ce mélange est proposé par la Ferme Le Capricorne, entreprise de transformation des viandes et produits du terroir gaspésiens des membres de Gaspésie Gourmande, située en Baie-des-Chaleurs à Bonaventure.
    Ingrédients : sel de mer, levure alimentaire, sésame noir, sésame blanc, algues, chili, oignon, herbes.
    Format : 60g
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    Original

    Le Yerba Maté classique d'Argentine. Feuilles 100% séchées à l'air qui offrent un goût léger, accompagnées de notes végétales et fruitées.Ce Yerba Maté est cultivée par une famille de fermiers du nord-est de l'Argentine qui pratique une agriculture respectueuse de l'environnement et 100% biologique.Mélange de plantes entières - feuilles et tiges avec une faible quantité de poudre. Les tiges sont laissées dans le mélange pour une bonne raison : les palos en font une infusion beaucoup plus légère. Ils agissent comme un édulcorant naturel et atténuent l'amertume des feuilles.Certifié 100% biologique par Ecocert CanadaIngrédients :
    • Yerba maté biologique
  • Original

    Le Yerba Maté classique d'Argentine. Feuilles 100% séchées à l'air qui offrent un goût léger, accompagnées de notes végétales et fruitées.Ce Yerba Maté est cultivée par une famille de fermiers du nord-est de l'Argentine qui pratique une agriculture respectueuse de l'environnement et 100% biologique.Mélange de plantes entières - feuilles et tiges avec une faible quantité de poudre. Les tiges sont laissées dans le mélange pour une bonne raison : les palos en font une infusion beaucoup plus légère. Ils agissent comme un édulcorant naturel et atténuent l'amertume des feuilles.Quantité : 454g ou 16x24g (boîte sachets)Certifié 100% biologique par Ecocert CanadaIngrédients :
    • Yerba maté biologique
  • Emporte ta gourde avec toi !Explore le mélange parfait d'héritage et d'innovation avec l'ensemble gourde en silicone et bombilla en acier inoxydable proposé par Matéina. Inspirée de la tradition argentine du Yerba Maté, cette calebasse est conçue en silicone souple et durable, offrant une expérience de maté incassable et adaptée aux déplacements.Idéale pour les amateurs de maté en déplacement, cette calebasse peut contenir confortablement jusqu'à 50g de Yerba Maté. Elle est très facile à utiliser et à nettoyer grâce à son matériau flexible et non poreux. Cela garantit que votre mate conserve son goût authentique sans absorber les odeurs ni les bactéries. De plus, elle est compatible avec le lave-vaisselle, facilitant l'entretien.Accompagné d'une élégante bombilla en acier inoxydable, cet ensemble est un clin d'œil au rituel classique du Yerba Mate, revu pour le mode de vie dynamique d'aujourd'hui. Profitez de votre mate où que la vie vous mène, tout en préservant le goût et la tradition.Couleur proposée : Bourgogne ou noir
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    Levure à pain

    $6,99
    Produit du Canada, Instaferm
    
    Pratique et facile à utiliser, la levure instantanée Instaferm de la compagnie Lallemand vous permettra de réaliser de délicieux pains maison!
    
    
    Mode d'emploi
    
    Mélanger avec la pâte au début du pétrissage.
    
    Ingrédients 
    
    Levure, monostéarate de sorbitan. Peut contenir de l'acide ascorbique.
  • Textes de Régine QuévaLes algues et leurs super-pouvoirs n'auront plus de secret pour vous !  Les algues et leurs super-pouvoirs n’auront plus de secret pour vous !Premiers végétaux sur le globe, les algues restent auréolées de mystère. Pourtant, elles présentent un éventail de saveurs et de bienfaits. Elles améliorent la santé, possèdent des actifs de qualité pour la peau, pour les végétaux au jardin, elles sont prometteuses pour les biomatériaux, dans l’industrie… Voici pourquoi les adopter. Véritable petite bible complète sur les algues, cet ouvrage présente tous leurs aspects bénéfiques. Découvrez leur puissance nutritionnelle grâce à des fiches pratiques nutriment par nutriment, apprenez à les cuisiner très simplement à toutes les sauces et découvrez quelques recettes beauté (crème, masque, huile, bain…). Une nouvelle génération de guides d'identification par l'image, à emporter partout avec soi, pour reconnaître facilement les plantes et les animaux de nos régions dans leur milieu. De vrais guides de terrain pour tous !Hors série Nature : guides, encyclopédies pratiques & atlas de poche...
  • Ça ne prend pas la tête à Papineau : pour faire tourner les têtes, rien de mieux que de gâter la vôtre avec ce shampoing hydratant aux notes herbacées, fabriqué à partir d’algues laminaires récoltées en Gaspésie. C’est vous, la tête d’affiche.

    Ingrédients clés - En plus des algues gaspésiennes et de la protéine d’avoine hydrolysée qui hydratent, le beurre exotique de Sal nourrit le cheveu en profondeur. Résultat : une mousse riche et abondante qui est incomparable aux autres shampoings solides. Un must à essayer, on vous le dit.

    Format - 1 barre de 200 g. (Boîte en carton recyclé de 3 po x 3 po x 1,75 po)

  • Plantes des battures du Kamouraska

    "Déjà 20 ans à courir les berges du Kamouraska pour cueillir des herbes salines. Des milliers de marches sur la batture et de longues heures à genoux, les mains vertes d'abondance. Liberté et gratitude. Merci au grand fleuve Magtogoek, tout dépend de lui.Dans ce livre, vous trouverez des recette faciles avec les plantes de bord de mer, des trucs pour les récolter gentiment et des images de la Nature, vues souvent de près, de très près! Un regard approfondi de la batture, des pensées spontanées, et même un jeu de chasse au moustiques!"
  • Sale!

    Lentilles noires

    $79,99
    Format : 10kg
    On appelle parfois la lentille noire «le caviar végétal ». Ça fait fancy dit de même; reste que c'est de la maudite bonne lentille!
    
    Les lentilles noires sont idéales dans vos salades, votre sauce à spaghetti, votre poké bol, ou bien... dans le riz gaspésien!
    
    Elles sont riches en fer et en fibres et sont récoltées dans le Bas-du-Fleuve! Quoi demander de plus?
    
    Cuisson : environs 20 minutes
    
    
    
    Nature Highland est une ferme biologique située à Baie-des-Sables, à l'entrée de la Gaspésie.
    
    On y cultive légumineuses, céréales & grains oléagineux + on transforme certains grains dans notre huilerie artisanale, où on y presse un litre d'huile à l'heure!
    
    La nature prend son temps;
    on essaie nous aussi.
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    Lentilles d’eau

    $32,99
    Un superaliment aux propriétés exceptionnelles !● Protéine végétale qui contient les 9 acides aminés essentiels● Source naturelle de vitamine B12, fibres, calcium, fer et antioxydant● Sans OGM, 100 % naturel, sans gluten et hypoallergénique● Sans agents de conservation, colorants et saveurs artificielles Consomme la Lentille d’eau chaque jour pour profiter des bienfaits suivants :● Procure une énergie naturelle● Apporte un sentiment de satiété● Favorise une meilleure santé digestive● Maintient un bon système immunitaire● Convient à une alimentation végane, végétarienne et cétogène● Cultivée de manière responsable en FlorideAjoute la Lentille d’eau en poudre à tes recettes de smoothies, de boules d’énergie ou de barres granola. Son gout naturel est similaire à celui du matcha.D’un vert éclatant, la Lentille d’eau mettra de la couleur, mais surtout, augmentera la valeur nutritive de tes recettes !Un pot de 240 grammes donne 20 portions.
  • Sale!

    80 recettes pour le découvrir et le cuisiner

    AMOUREUX DES SAVEURS ET DES ARÔMES DE LA FORÊT BORÉALE, les chefs Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand vous révèlent les secrets qui font le succès de leur populaire restaurant Chez Boulay bistro boréal.

    Explorez en leur compagnie les épices, les fruits et les légumes de la forêt boréale québécoise qui agrémentent et embaument leur cuisine: nard des pinèdes, myrique baumier, poivre des dunes, carvi, gingembre, champignons sauvages, boutons de marguerite, coeurs de quenouille, salicorne, cerises à grappes, sureau, églantier, thé du Labrador et fleur de mélilot.
  • Lavande du Québec séchée

    Format 15gLa lavande est une plante aux petites fleurs violettes célébrée depuis longtemps pour son odeur divine (les Romains l'utilisaient déjà pour parfumer leurs bains). Elle est cueillie juste avant l'ouverture des fleurs, sous le soleil de la fin juillet à la fin août, au moment où elle est le plus aromatique. En raison de son odeur, on la connaît avant tout pour son usage en parfumerie et dans les produits corporels. Cependant, saviez-vous qu'on peut aussi en cuisiner les fleurs? Non seulement leur teinte violette peut ajouter de la couleur à vos plats, mais elles les parfumeront aussi délicieusement, en plus d'y ajouter un goût floral subtil.

    Usage

    La lavande est excellente dans tellement de recettes! Elle peut agrémenter un mélange à infusion, s'ajouter à un glaçage, un chocolat chaud, un sorbet, une confiture, un granola, un caramel... On aime particulièrement écraser les fleurs au mortier pour en libérer les arômes et les employer dans une recette de biscuits sablés, de scones ou de gâteau. Les fleurs peuvent être utilisées dans un délicieux sirop à cocktail ou à limonade. Une autre option: elles peuvent être infusées dans du lait. On peut ensuite l'utiliser comme base pour préparer un flan, un pouding au riz ou une panna cotta parfumée. Sa saveur se marie particulièrement bien à celles de l'abricot, de la pêche ou de la poire.Les plus aventureux.ses peuvent même l'essayer dans un plat salé et en faire une vinaigrette ou une marinade. Attention: en salé comme en sucré, le parfum de la lavande est assez puissant. Il est préférable de commencer avec une petite quantité et d'augmenter la dose au goût!

    Racines boréales, qu'est-ce que c'est?

    Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
  • Laitue de mer entière

    $11,99$499,99
    La Laitue de mer porte son nom en raison de sa couleur bien verte, générée par sa teneur en chlorophylle. Elle est l'algue la plus consommée et appréciée en France. En cuisine, la Laitue de mer est un aliment passe-partout de choix, que ce soit dans les salades, les quiches, les tartes, les soupes...ou même pour aromatiser un beurre pour accompagner vos fruits de mer. La Laitue de mer est une algue un peu plus ferme; on vous suggère donc de la cuire une quinzaine de minutes pour avoir une belle texture.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g):La Laitue de mer est une excellente source:
    • de protéines (35g de protéines sur 100g);
    • de fer (664%);
    • de calcium (86%);
    • de magnésium (480%);
    • de vitamine B12 (680%);
    • d’iode;
    • et de fibres.
    SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût végétal rappelant l'oseille et les épinards avec des notes aromatiques marines iodées. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, smoothies, potages, soupes, entrées, salades, …PÊCHE DURABLE et ECORESPONSABLE : Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées pêche durable et écoresponsable niveau Excellence par les pages vertes.Produit VEGAN, SANS GLUTEN et KOSHER.20g d'algues déshydratées équivaut à environ 1lb d'algues fraîches.
  • Laitue de mer en flocons

    $11,99$499,99
    La Laitue de mer porte son nom en raison de sa couleur bien verte, générée par sa teneur en chlorophylle. Elle est l'algue la plus consommée et appréciée en France. En cuisine, la Laitue de mer est un aliment passe-partout de choix, que ce soit dans les salades, les quiches, les tartes, les soupes...ou même pour aromatiser un beurre pour accompagner vos fruits de mer. La Laitue de mer est une algue un peu plus ferme; on vous suggère donc de la cuire une quinzaine de minutes pour avoir une belle texture.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g):La Laitue de mer est une excellente source:
    • de protéines (35g de protéines sur 100g recommandés);
    • de fer (664%);
    • de calcium (86%);
    • de magnésium (480%);
    • de vitamine B12 (680%);
    • d’iode;
    • et de fibres.
    SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût végétal rappelant l'oseille et les épinards avec des notes aromatiques marines iodées. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruits de mer, poissons, smoothies, potages, soupes, entrées, salades, …PÊCHE DURABLE et ECORESPONSABLE : Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées pêche durable et écoresponsable niveau Excellence par les pages vertes.Produit VEGAN, SANS GLUTEN et KOSHER.20g d'algues déshydratées équivaut à environ 1lb d'algues fraîches.
  • Sale!

    *NOUVEAU* LA VRAIE VINAIGRETTE LA MORIN

    Élaborée à partir de la moutarde La Morin Originale, la Vraie Vinaigrette allie les valeurs prônées par l'entreprise depuis ses débuts : simplicité, qualité et caractère. Une vinaigrette faite à Montréal à partir d'ingrédients de qualité, sans additif ni agent de conservation.
    Ingrédients : Moutarde La Morin Originale, huile, vinaigre, sel, poivre... C'est tout!
    Sans agent de conservation, sans additif.

    À PROPOS DES PRODUITS LA MORIN

    Julien Morin conçoit la moutarde La Morin de façon artisanale à Montréal avec des graines de moutarde canadienne. La Morin, il l’a conçue pour son grand-père, un Français débarqué à Montréal il y a plus de 50 ans. Un Français qui était fan de moutarde forte et qui a cherché toute sa vie LA moutarde qui monterait au nez et lui titillerait le nerf trijumeau. Julien Morin a décidé de la concevoir pour lui. C’est d’ailleurs la binette de ce Super Papi que vous pouvez apercevoir sur le couvercle de nos moutardes légendaires. 

    *NEW* THE REAL DRESSING - LA MORIN

    Made with La Morin Original mustard, The Real Dressing is the perfect mix of common values that have been celebrated by the La Morin team since its beginnings : Simplicity, quality and character.
    A dressing that has nothing to hide, made in Montreal from fresh and quality ingredients.
    Ingredients: La Morin Original mustard, sunflower oil, vinegar, salt, pepper... That's it!
    No preservatives, no additives.
     

    ABOUT LA MORIN

    Julien Morin created La Morin to honour his grandfather who moved from France to Montreal more than 50 years ago.This grandfather was a fan of strong mustard, and was on a quest to find the PERFECT mustard, the one that tickles your nostrils and leaves you with a strong, everlasting impression.This quest was the motivation behind Julien's idea to create quality mustards, made in Montreal from Canadian mustard seeds.To this day, all of our products are still made in an artisanal way, thanks to the precious help of our local suppliers.
  • La pincée

    Catherine de Gongre et François Maisonneuve ont développé instinctivement au fil du temps, un nez et une expertise qui leur ont permis de composer, depuis 2012, des mélanges d’épices originaux et savoureux qui leurs ressemblent.Les matières brutes sont à l’honneur dans tout ce qu'ils conçoivent. La magie des mélanges est le motif central de leur métier. Ils aiment créer en fonction de leurs goûts et de leurs inspirations, sans jamais s'éloigner de ce qui distingue La pincée à savoir les textures, les saveurs et les couleurs.La finesse, l’équilibre des compositions et le souci d’esthétisme que Catherine et François accordent à chacun de leurs mélanges permettent, par le fait même à tout un chacun, de s’approprier facilement leur utilisation et de se laisser emporter dans un univers exquis où tout est permis...

    Mélange de fantaisie d’inspiration japonaise aux algues du Québec

    La pincée Kobé N°14 est un mélange d'épices d'inspiration japonaise composé de poivre aromatique légèrement relevé aux subtils arômes d’agrumes avec une texture unique et un caractère distinctif avec l'intégration de quatre sortes de flocons d’algues de haute Gaspésie. Voici une belle façon d’intégrer à votre menu ce sublime légume de mer aux multiples propriétés bénéfiques pour notre santé. 
    Format : 45g
  • La pincée

    Catherine de Gongre et François Maisonneuve ont développé instinctivement au fil du temps, un nez et une expertise qui leur ont permis de composer, depuis 2012, des mélanges d’épices originaux et savoureux qui leurs ressemblent.Les matières brutes sont à l’honneur dans tout ce qu'ils conçoivent. La magie des mélanges est le motif central de leur métier. Ils aiment créer en fonction de leurs goûts et de leurs inspirations, sans jamais s'éloigner de ce qui distingue La pincée à savoir les textures, les saveurs et les couleurs.La finesse, l’équilibre des compositions et le souci d’esthétisme que Catherine et François accordent à chacun de leurs mélanges permettent, par le fait même à tout un chacun, de s’approprier facilement leur utilisation et de se laisser emporter dans un univers exquis où tout est permis...

    Mélange d’épices aux algues québécoises élaboré en collaboration avec Raoul & Simone

    Cuisinez la rencontre de Raoul & Simone et La pincée pour découvrir la complexité et la richesse du terroir québécois. Une collaboration créative de deux entreprises locales, qui partagent leur passion pour les bonnes choses bien faites.Voici le fruit de leur travail : un délicieux mélange à base de cristaux de sel de mer légèrement sucré et poivré parsemé de paillettes de trois variétés d’algues (dulse aussi appelé Bacon de mer, kombu et wakame). Son goût umami légèrement iodé aux notes évocatrices de minéraux propres au sel marin gris est équilibré par un mélange de saveurs issues de la terre: les écorces d’orange, les baies de genévrier, les graines de carvi et d’aneth. Ce mélange riche en textures ajoute un savoureux croquant à tous vos plats. 
    Format : 150g