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    Ramen gaspésien

    $12,99
    Repas de ramen avec miso rouge, protéines végétales, champignons shiitakés, tomates séchées au soleil, épices & laitue de mer cueillies à la main dans le Golfe du St-Laurent.Adaptation locale de ce fameux repas japonais, notre ramen gaspésien met de l’avant la richesse végétale du golfe du Saint-Laurent par le biais de la laitue de mer. Avec en plus des shiitakés, tomates, ciboulette, miso, et protéine végétale texturée, le repas entier est dans le sac! Végane
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    Risotto forestier

    $12,99
    Repas de riz, champignons shiitakés, protéines végétales, tomates séchées au soleil, sumac & cèpes sauvages cueillis à la main dans les forêts du QuébecUn classique de la cuisine italienne, notre risotto forestier est réimaginé pour faire place aux champignons sauvages du Québec. Tout en restant végane, notre recette permet une haute teneur en protéine pour en faire un repas complet, avec une touche finale de sumac pour stimuler les papilles. Végane, sans source de gluten
  • Dans ce rub nordique aux champignons sauvages, les saveurs intenses des champignons se combinent à celles des épices et à la vivacité fruitée de l'argousier pour révéler vos aliments sous un jour nouveau.Ce mélange d'épices à frotter est fabriqué artisanalement à base de chanterelles et de morilles canadiennes ainsi que d'épices nordiques locales: notre poivre des dunes fumé maison et des feuilles aromatiques de comptonie voyageuse. Nous utilisons des champignons dont les saveurs sont concentrées par le processus de déshydratation afin de créer une véritable bombe de saveurs umami qui rehaussera vos viandes, volailles, légumes, et même votre tofu.Nous confectionnons notre rub avec des ingrédients revalorisés afin de diminuer le gaspillage. Les champignons déshydratés qui ne passent pas notre contrôle qualité au plan esthétique pour être vendus tels quels, plutôt que d'être compostés ou jetés, sont réduits en poudre et utilisés dans ce rub. Ce n'est pas parce qu'ils sont moins beaux qu'ils sont moins bons! La pulpe d'argousier, qui reste après la production de jus d'argousier, est également revalorisée dans ce rub, auquel elle prête ses arômes fruités et son éclat.Une manière savoureuse d'encourager l'économie circulaire!

    Cuisiner le rub nordique aux champignons sauvages

    Saupoudrez et frottez délicatement le rub sur votre viande ou volaille préférée, votre tofu ou vos légumes de manière à en recouvrir la surface. Pour des résultats optimaux, laissez reposer 15 à 30 minutes pour faire pénétrer les saveurs avant de cuire.La cuisson peut se faire à la poêle, au four ou au BBQ. Pour la plupart des aliments, il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile pour la cuisson au four ou au BBQ; l'humidité naturelle de la viande, des légumes ou du tofu permettra au rub d'adhérer à leur surface.

    Conserver le rub nordique aux champignons sauvages

    Le rub peut se conserver très longtemps à température pièce, à l'abri de l'humidité et de la lumière. Consommez-le toutefois le plus tôt possible après son achat afin de profiter de ses saveurs et arômes les plus percutants.

    Accords de saveur

    Notre rub nordique aux champignons sauvages relèvera le goût de vos viandes et volailles, en plus d'être délicieux sur des légumes grillés et des cubes de tofu.On vous recommande tout spécialement de l'essayer sur des courgettes grillées, des cubes de tofu au four ou des pilons de poulet.

    Provenance

    Le rub de Racines Boréales est fabriqué de manière artisanale au Québec à partir d'ingrédients québécois (poivre des dunes fumé, pulpe et pépins d'argousier biologique en poudre, comptonie voyageuse), canadiens (chanterelles, morilles, poudre d'ail, moutarde) et importés (sel, sucre, coriandre, poivre noir).
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    Produits collaboratifs avec La Conserverie MontréalRéunir 2 produits d'exception dans une même boite : les meilleurs sardines du Portugal et notre Bacon de mer bio.BIENFAITS POUR LA SANTÉ (apports journaliers pour 15g) : les Sardines sont une excellente source de vitamine D et d'Oméga 3, le bacon de mer (Dulse ou Petit Goémon), quant a lui, est une excellente source de protéine (42g de protéine sur 100g), de fer (179%), de calcium (36%), de magnésium (32%) de vitamine B12 (203%), d’iode et de fibres.SAVOUREUX ET FACILE D'UTILISATION : goût de fruits de mer, crustacé, Homard et fleur de sel, doux et à la fois corsé, aux légères notes de noisette. Rehausse la saveur des plats comme les poke bowl, fruit de mer, poisson, soupe de fruits de mer, …BIOLOGIQUE et PÊCHE DURABLE. Un Océan de Saveurs est le seul producteur d'algues certifiées biologiques et pêche durable au Québec.Produit SANS GLUTEN
  • UN SAUCISSON SEC TERRE-MER

    Un délicieux saucisson sec pur porc développé par Seabiosis, parsemés de flocons de Kombu royal, d'un Océan de Saveurs, une algue naturelle, certifié biologique, de la Gaspésie produite par nos sains, le tout arrosé de la délicieuse bière La Gaspésienne #13 de la Microbrasserie Pit Caribou : un vrai saucisson sec signé Gaspésie.Ce saucisson représente le mariage parfait entre la terre et la mer, avec le goût léger marin des algues et la douceur et la richesse du cheddar vieilli.Goûtez-y et faites-en un incontournable de vos pique-niques et apéro ! Vos invités vont en redemander.

    CONSEILS D’UTILISATION ET DE CONSERVATION

    Ce saucisson sec est offert dans un format de 100 g, qui en fait un format idéal à partager entre amis lors des pique-niques ou des apéros. Le produit non ouvert se conserve à température ambiante pendant plusieurs mois. Après ouverture, conservez-le plusieurs jours au réfrigérateur.Il peut se manger tel quel, lors de vos pique-niques et réceptions. Coupez-le en tranches et offrez-le sur vos plateaux de fromages québécois et charcuteries fines. Ou faites-en de petites bouchées sur des tranches de pain avec des confits et confitures. Utilisez-le aussi pour accompagner vos raclettes et fondues.Enfin, vous pouvez le cuisiner dans différents plats tel que des pizzas, pâtes et sandwichs. Utilisez-le en remplacement du chorizo ou du pepperoni, pour un plat plus local!
  • Un délicieux saucisson sec pur porc, parsemés de flocons de Kombu royal, une algue naturelle de la Gaspésie, avec des morceaux de Cheddar Vieilli : le mariage parfait terre et mer.Le format de 100 g, en fait un format idéal à partager en bonne compagnie.Goûtez-y et faites-en un incontournable de vos pique-niques et apéro !