Gaufres au Bacon de mer avec garniture au poulet, bacon, champignons et béchamel
Le summum du bonheur, signé Dorothée l'épicurienne!
- 1½ tasse de farine tout usage non blanchie
- ¼ tasse de fécule de maïs
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 3 c. à soupe de flocons de Bacon de mer Un Océan de Saveurs
- poivre du moulin (au goût)
- 2 oeufs
- ¼ tasse d'huile de canola
- 1½ tasse de lait
Pour la garniture
- 2 poitrines de poulet (coupées en lanières)
- 4 tranches de bacon (tranchées finement)
- 1 barquette de champignons
- sel et poivre au goût
Préparation du mélange à gaufres
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Dans un bol moyen, mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate, le Bacon de mer et le poivre. Réserver.
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Dans un grand bol, battre les œufs à grande vitesse au batteur électrique pendant 10 minutes. Le mélange devrait doubler de volume et devenir très onctueux. Ajouter l’huile par petits filets.
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Diminuer la vitesse du batteur et incorporer doucement les ingrédients secs, en alternant avec le lait. Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.
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Préchauffer le gaufrier et préparer les gaufres selon la méthode du fabricant. Réserver au chaud.
Préparation de la garniture
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Dans un poêlon, faire revenir le poulet, le bacon et les champignons à feu moyen-vif jusqu’à cuisson complète. Saler et poivrer au goût.
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Garnir les 4 gaufres de la garniture au poulet et napper généreusement de votre sauce béchamel préférée.