Gaufres au Bacon de mer avec garniture au poulet, bacon, champignons et béchamel

Le summum du bonheur, signé Dorothée l'épicurienne!
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • tasse de farine tout usage non blanchie
  • ¼ tasse de fécule de maïs
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 c. à soupe de flocons de Bacon de mer Un Océan de Saveurs
  • poivre du moulin au goût
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse d'huile de canola
  • tasse de lait

Pour la garniture

  • 2 poitrines de poulet coupées en lanières
  • 4 tranches de bacon tranchées finement
  • 1 barquette de champignons
  • sel et poivre au goût

Instructions

Préparation du mélange à gaufres

  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate, le Bacon de mer et le poivre. Réserver.
  • Dans un grand bol, battre les œufs à grande vitesse au batteur électrique pendant 10 minutes. Le mélange devrait doubler de volume et devenir très onctueux. Ajouter l’huile par petits filets.
  • Diminuer la vitesse du batteur et incorporer doucement les ingrédients secs, en alternant avec le lait. Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le gaufrier et préparer les gaufres selon la méthode du fabricant. Réserver au chaud.

Préparation de la garniture

  • Dans un poêlon, faire revenir le poulet, le bacon et les champignons à feu moyen-vif jusqu’à cuisson complète. Saler et poivrer au goût.
  • Garnir les 4 gaufres de la garniture au poulet et napper généreusement de votre sauce béchamel préférée.