Go Back

Salade de Wakamé

Besoin de verdures?! Pourquoi ne pas faire changement et essayer une salade d'algues? Zeste vous propose de quoi rendre votre salade un peu plus funky!
Temps de préparation15 min
Portions: 4 portions

Ingrédients

Pour la salade

Pour la vinaigrette

  • tasse d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 c. à thé de sauce tamari
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre

Instructions

  • Déposer les algues séchées dans un bol, mouiller à niveau et laisser réhydrater pendant 15 minutes (elles devraient décupler de taille).
  • Égoutter en les pressant légèrement.
  • Pour la vinaigrette, mélanger tous les autres ingrédients dans un petit bol, puis intégrer aux algues.
  • Mélanger la vinaigrette avec les algues.