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Truffes au chocolat blanc et Wakamé
On ne le dira jamais assez; le chocolat et les algues forment un duo improbable, certes, mais ô combien compatible! Une sublime création de
La touche Héloïse
!
Temps de préparation
15
minutes
min
Façonnage des boules
20
minutes
min
Servings:
4
personnes
Ingrédients
200
g
de chocolat blanc
45
g
de crème 35%
20
g
de beurre demi-sel
5
g
de sauce soya japonaise
2
c. à soupe
de sucre en poudre
tamisé
6
g
de
Wakamé en flocons Un Océan de saveurs
15
g
de graines de sésame bicolores
Instructions
Au bain-marie, fondre le chocolat blanc avec le beurre, la crème et la sauce soya;
Ajouter le sucre en poudre hors feu et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé;
Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la ganache soit ferme;
Prélever 15g à la fois. Former les truffes en roulant entre les paumes, puis dans le mélange wakamé-sésame en pressant pour faire adhérer.
Notes
Au moment de faire la recette, prévoir le temps de repos avant le façonnage des boules.