Tacos au tempeh et aux algues
Recette de Stéphanie Audet, chef exécutif du Restaurant Lov extraite de l'émission spéciale Végé sexy de Curieux Bégin
Portions: 4
Ingrédients
- 8 petits tortillas de maïs
Pour la marinade de tempeh
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- ¼ tasse de sauce tamari
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de levure alimentaire
- 2 gousses d'ail hachées ou pressées
- ¼ tasse flocons d’algues Bacon de mer bio Un Océan de Saveurs
- 1 plaquette (240g) de tempeh coupé en lanières
Pour la salade pomme-chayotte
- 1 chayotte pelée
- 1 pomme verte
- coriandre au goût
- 3 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à soupe d'huile d'olive selon les besoins
Pour la mayonnaise d'avocat
- 3 avocats bien mûrs
- 1 piment Jalapeño épépiné et haché grossièrement
- 2 gousses d'ail coupées en 4
- sel et poivre au goût
- ½ tasse d'eau
- huile d'olive selon les besoins