Tacos au tempeh et aux algues

Recette de Stéphanie Audet, chef exécutif du Restaurant Lov extraite de l'émission spéciale Végé sexy de Curieux Bégin
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

  • 8 petits tortillas de maïs

Pour la marinade de tempeh

  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • ¼ tasse de sauce tamari
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de levure alimentaire
  • 2 gousses d'ail hachées ou pressées
  • ¼ tasse flocons d’algues Bacon de mer bio Un Océan de Saveurs
  • 1 plaquette (240g) de tempeh coupé en lanières

Pour la salade pomme-chayotte

  • 1 chayotte pelée
  • 1 pomme verte
  • coriandre au goût
  • 3 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive selon les besoins

Pour la mayonnaise d'avocat

  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 piment Jalapeño épépiné et haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail coupées en 4
  • sel et poivre au goût
  • ½ tasse d'eau
  • huile d'olive selon les besoins