CUEILLIES À LA MAIN

Véritable superaliment de la Gaspésie, les algues offrent saveur et originalité, en plus d’être un aliment végétarien, voire végétalien (vegan) et santé. La cueillette et la manipulation de ce superaliment de la mer s’effectuent de manière écoresponsable et durable.

Toutes les variétés d’algues offertes par Un Océan de Saveurs sont soigneusement sélectionnées puis cueillies à la main, d’où leur qualité exceptionnelle. Récoltées en Gaspésie, tout près du Parc Forillon, les algues aux multiples saveurs sont ensuite vendues fraîches, séchées ou en flocons, pour le plus grand bonheur des amoureux de la mer et de son océan de saveurs; c’est le régal des foodies et des restaurateurs passionnés! De plus, les activités d’Un Océan de Saveurs permettent de dynamiser ce beau coin de pays qu’est la péninsule gaspésienne.

CUEILLIES À LA MAIN

Véritable superaliment de la Gaspésie, les algues offrent saveur et originalité, en plus d’être un aliment végétarien, voire végétalien (vegan) et santé. La cueillette et la manipulation de ce superaliment de la mer s’effectuent de manière écoresponsable et durable.

Toutes les variétés d’algues offertes par Un Océan de Saveurs sont soigneusement sélectionnées puis cueillies à la main, d’où leur qualité exceptionnelle. Récoltées en Gaspésie, tout près du Parc Forillon, les algues aux multiples saveurs sont ensuite vendues fraîches, séchées ou en flocons, pour le plus grand bonheur des amoureux de la mer et de son océan de saveurs; c’est le régal des foodies et des restaurateurs passionnés! De plus, les activités d’Un Océan de Saveurs permettent de dynamiser ce beau coin de pays qu’est la péninsule gaspésienne.

CUEILLIES À LA MAIN

Véritable superaliment de la Gaspésie, les algues offrent saveur et originalité, en plus d’être un aliment végétarien, voire végétalien (vegan) et santé. La cueillette et la manipulation de ce superaliment de la mer s’effectuent de manière écoresponsable et durable.

Toutes les variétés d’algues offertes par Un Océan de Saveurs sont soigneusement sélectionnées puis cueillies à la main, d’où leur qualité exceptionnelle. Récoltées en Gaspésie, tout près du Parc Forillon, les algues aux multiples saveurs sont ensuite vendues fraîches, séchées ou en flocons, pour le plus grand bonheur des amoureux de la mer et de son océan de saveurs; c’est le régal des foodies et des restaurateurs passionnés! De plus, les activités d’Un Océan de Saveurs permettent de dynamiser ce beau coin de pays qu’est la péninsule gaspésienne.

LES BIENFAITS DE NOS ALGUES

  • Les algues offrent une teneur élevée en protéines; en effet, elles en contiennent jusqu’à 55 %;
  • Elles constituent des aliments vegan riches en vitamines, soit A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, K;
  • On retrouve dans les algues bon nombre d’oligoéléments, soit du fer, du calcium, du magnésium, du zinc, du potassium, du manganèse, du phosphore, de l’iode et du cuivre. Cet apport en minéraux est deux fois plus élevé que celui des légumes;
  • Nos algues gaspésiennes sont de 15 à 20 fois plus riches en calcium que le lait;
  • Elles sont certifiées biologiques;
  • Elles sont certifiées pêche durable;
  • Très riches en iode, les algues régulent et tonifient le métabolisme, renforcent le système immunitaire et contribuent au bon développement du cerveau. Pour en savoir plus sur l’iode et votre alimentation, cliquez ici;
  • Elles ont des vertus reminéralisantes;
  • La forte teneur en fibres des algues fait en sorte qu’elles favorisent et régulent le transit intestinal;
  • Les algues sont riches en polyphénols, des antioxydants contribuant à prévenir le vieillissement prématuré;
  • Elles sont également riches en acides alginiques, qui purifient le système digestif en éliminant les métaux lourds et autres toxines pouvant s’y trouver.

LES BIENFAITS DE NOS ALGUES

  • Les algues offrent une teneur élevée en protéines; en effet, elles en contiennent jusqu’à 55 %;
  • Elles constituent des aliments vegan riches en vitamines, soit A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, K;
  • On retrouve dans les algues bon nombre d’oligoéléments, soit du fer, du calcium, du magnésium, du zinc, du potassium, du manganèse, du phosphore, de l’iode et du cuivre. Cet apport en minéraux est deux fois plus élevé que celui des légumes;
  • Nos algues gaspésiennes sont de 15 à 20 fois plus riches en calcium que le lait;
  • Elles sont certifiées biologiques;
  • Elles sont certifiées pêche durable;
  • Très riches en iode, les algues régulent et tonifient le métabolisme, renforcent le système immunitaire et contribuent au bon développement du cerveau. Pour en savoir plus sur l’iode et votre alimentation, cliquez ici;
  • Elles ont des vertus reminéralisantes;
  • La forte teneur en fibres des algues fait en sorte qu’elles favorisent et régulent le transit intestinal;
  • Les algues sont riches en polyphénols, des antioxydants contribuant à prévenir le vieillissement prématuré;
  • Elles sont également riches en acides alginiques, qui purifient le système digestif en éliminant les métaux lourds et autres toxines pouvant s’y trouver.

LES BIENFAITS DE NOS ALGUES

  • Les algues offrent une teneur élevée en protéines; en effet, elles en contiennent jusqu’à 55 %;
  • Elles constituent des aliments vegan riches en vitamines, soit A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, K;
  • On retrouve dans les algues bon nombre d’oligoéléments, soit du fer, du calcium, du magnésium, du zinc, du potassium, du manganèse, du phosphore, de l’iode et du cuivre. Cet apport en minéraux est deux fois plus élevé que celui des légumes;
  • Nos algues gaspésiennes sont de 15 à 20 fois plus riches en calcium que le lait;
  • Elles sont certifiées biologiques;
  • Elles sont certifiées pêche durable;
  • Très riches en iode, les algues régulent et tonifient le métabolisme, renforcent le système immunitaire et contribuent au bon développement du cerveau. Pour en savoir plus sur l’iode et votre alimentation, cliquez ici;
  • Elles ont des vertus reminéralisantes;
  • La forte teneur en fibres des algues fait en sorte qu’elles favorisent et régulent le transit intestinal;
  • Les algues sont riches en polyphénols, des antioxydants contribuant à prévenir le vieillissement prématuré;
  • Elles sont également riches en acides alginiques, qui purifient le système digestif en éliminant les métaux lourds et autres toxines pouvant s’y trouver.

À SAVOIR…

Il existe trois grandes familles d’algues. Pour faire simple, elles sont classées par couleur :

  • Rouge (30 à 55% de protéines, excellente source de B12 et fer)
  • Verte (30 à 40% de protéines, excellente source de B12, fer et magnésium)
  • Brune (extrêmement riche en iode = donne de l’énergie, stimule le système immunitaire et favorise le développement du cerveau)

Il y a autant de différences entre une algue verte, rouge et brune, qu’entre un poisson, un crustacé et un mollusque, mis à part le fait que ce sont tous des produits issus de la mer… Il est donc très intéressant d’intégrer toutes les familles d’algues à votre alimentation quotidienne, car leur composition respective diffère grandement avec, pour chacune, d’innombrables bienfaits.

ALGUES EN FLOCONS COMME ALTERNATIVE AU SEL DE TABLE

En flocons, c’est facile, vous ne changez ni vos habitudes, ni vos recettes; vous saupoudrez partout…

Ce n’est plus un secret, une consommation excessive de sel peut causer de l’hypertension, des maladies du cœur et des AVC. Bien que les algues soient salées, elles contiennent deux composantes que le sel de table n’a pas: du potassium, et ce que l’on appelle des peptides bioactifs. Tous deux contribuent à abaisser la pression artérielle. Une chercheuse de l’Université Laval travaille d’ailleurs au développement d’un fromage dans lequel le sel serait remplacé totalement ou partiellement par des algues (ou extraits d’algues).

Les algues séchées peuvent être broyées en flocons ou en farine de façon à être utilisées comme épices de la mer pour rehausser les saveurs de tous vos plats. Prenez l’habitude de saupoudrer des algues en fin de cuisson dans les soupes, les légumes cuits, les légumineuses, le riz et les pâtes comme alternative santé au sel. 5 à 15 grammes d’algues séchées par jour sont recommandés. Elles tonifient et renforcent les défenses immunitaires, en plus d’aider au développement du cerveau (surtout chez le fétus et les jeunes enfants).

ALGUES EN FLOCONS COMME ALTERNATIVE AU SEL DE TABLE

En flocons, c’est facile, vous ne changez ni vos habitudes, ni vos recettes; vous saupoudrez partout…

Ce n’est plus un secret, une consommation excessive de sel peut causer de l’hypertension, des maladies du cœur et des AVC. Bien que les algues soient salées, elles contiennent deux composantes que le sel de table n’a pas: du potassium, et ce que l’on appelle des peptides bioactifs. Tous deux contribuent à abaisser la pression artérielle. Une chercheuse de l’Université Laval travaille d’ailleurs au développement d’un fromage dans lequel le sel serait remplacé totalement ou partiellement par des algues (ou extraits d’algues).

Les algues séchées peuvent être broyées en flocons ou en farine de façon à être utilisées comme épices de la mer pour rehausser les saveurs de tous vos plats. Prenez l’habitude de saupoudrer des algues en fin de cuisson dans les soupes, les légumes cuits, les légumineuses, le riz et les pâtes comme alternative santé au sel. 5 à 15 grammes d’algues séchées par jour sont recommandés. Elles tonifient et renforcent les défenses immunitaires, en plus d’aider au développement du cerveau (surtout chez le fétus et les jeunes enfants).

ALGUES EN FLOCONS COMME ALTERNATIVE AU SEL DE TABLE

En flocons, c’est facile, vous ne changez ni vos habitudes, ni vos recettes; vous saupoudrez partout…

Ce n’est plus un secret, une consommation excessive de sel peut causer de l’hypertension, des maladies du cœur et des AVC. Bien que les algues soient salées, elles contiennent deux composantes que le sel de table n’a pas: du potassium, et ce que l’on appelle des peptides bioactifs. Tous deux contribuent à abaisser la pression artérielle. Une chercheuse de l’Université Laval travaille d’ailleurs au développement d’un fromage dans lequel le sel serait remplacé totalement ou partiellement par des algues (ou extraits d’algues).

Les algues séchées peuvent être broyées en flocons ou en farine de façon à être utilisées comme épices de la mer pour rehausser les saveurs de tous vos plats. Prenez l’habitude de saupoudrer des algues en fin de cuisson dans les soupes, les légumes cuits, les légumineuses, le riz et les pâtes comme alternative santé au sel. 5 à 15 grammes d’algues séchées par jour sont recommandés. Elles tonifient et renforcent les défenses immunitaires, en plus d’aider au développement du cerveau (surtout chez le fétus et les jeunes enfants).

Découvrez nos algues savoureuses

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