UN JARDIN SOUS LA MER…
Véritable superaliment, les algues offrent saveur et originalité, en plus d’être un légume de mer santé par excellence. La cueillette et la manipulation de ce superaliment de la mer s’effectuent de manière écoresponsable et durable. Un Océan de Saveurs est d’ailleurs certifié niveau Excellence par Les pages vertes pour ses pratiques respectueuses de la nature. Engagé également pour la gestion saine des ressouces marines du sain Laurent avec Fourchette bleue depuis 2013. Pour nous, c’est du bon sens de faire rimer Écologie avec Économie.
Toutes les variétés d’algues offertes par Un Océan de Saveurs sont soigneusement sélectionnées et cueillies à la main, d’où leur qualité exceptionnelle. L’entreprise est basé en Gaspésie, tout près du Parc Forillon. Les algues aux multiples saveurs sont ensuite vendues fraîches, séchées ou en flocons, pour le plus grand bonheur des amoureux de la mer et de son océan de saveurs; c’est le régal des foodies et des restaurateurs passionnés! De plus, les activités d’Un Océan de Saveurs permettent de dynamiser ce beau coin de pays qu’est la péninsule gaspésienne.
UN JARDIN SOUS LA MER…
Véritable superaliment, les algues offrent saveur et originalité, en plus d’être un légume de mer santé par excellence. La cueillette et la manipulation de ce superaliment de la mer s’effectuent de manière écoresponsable et durable. Un Océan de Saveurs est d’ailleurs certifié niveau Excellence par Les pages vertes pour ses pratiques respectueuses de la nature. Engagé également pour la gestion saine des ressouces marines du sain Laurent avec Fourchette bleue depuis 2013. Pour nous, c’est du bon sens de faire rimer Écologie avec Économie.
Toutes les variétés d’algues offertes par Un Océan de Saveurs sont soigneusement sélectionnées et cueillies à la main, d’où leur qualité exceptionnelle. L’entreprise est basé en Gaspésie, tout près du Parc Forillon. Les algues aux multiples saveurs sont ensuite vendues fraîches, séchées ou en flocons, pour le plus grand bonheur des amoureux de la mer et de son océan de saveurs; c’est le régal des foodies et des restaurateurs passionnés! De plus, les activités d’Un Océan de Saveurs permettent de dynamiser ce beau coin de pays qu’est la péninsule gaspésienne.
UN JARDIN SOUS LA MER…
Véritable superaliment, les algues offrent saveur et originalité, en plus d’être un légume de mer santé par excellence. La cueillette et la manipulation de ce superaliment de la mer s’effectuent de manière écoresponsable et durable. Un Océan de Saveurs est d’ailleurs certifié niveau Excellence par Les pages vertes pour ses pratiques respectueuses de la nature. Engagé également pour la gestion saine des ressouces marines du sain Laurent avec Fourchette bleue depuis 2013. Pour nous, c’est du bon sens de faire rimer Écologie avec Économie.
Toutes les variétés d’algues offertes par Un Océan de Saveurs sont soigneusement sélectionnées et cueillies à la main, d’où leur qualité exceptionnelle. L’entreprise est basé en Gaspésie, tout près du Parc Forillon. Les algues aux multiples saveurs sont ensuite vendues fraîches, séchées ou en flocons, pour le plus grand bonheur des amoureux de la mer et de son océan de saveurs; c’est le régal des foodies et des restaurateurs passionnés! De plus, les activités d’Un Océan de Saveurs permettent de dynamiser ce beau coin de pays qu’est la péninsule gaspésienne.
LES BIENFAITS DE NOS ALGUES
- Les algues offrent une teneur élevée en protéines; en effet, elles en contiennent jusqu’à 55 %;
- Elles constituent des aliments vegan riches en vitamines, soit A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, K;
- On retrouve dans les algues bon nombre d’oligoéléments, soit du fer, du calcium, du magnésium, du zinc, du potassium, du manganèse, du phosphore, de l’iode et du cuivre. Cet apport en minéraux est deux fois plus élevé que celui des légumes;
- Nos algues gaspésiennes sont de 15 à 20 fois plus riches en calcium que le lait;
- Elles sont certifiées écoresponsable (Niveau Excellence);
- Elles sont certifiées pêche durable;