Boules d'énergie Royales vivifiantes
Besoin d’un petit regain? Ces bouchées simples et savoureuses sont remplies d’ingrédients sains, dont l’incomparable Kombu Royal. Une bouchée… c’est pas assez! Par Dorothée L'épicurienne
Portions: 24 boules
Ingrédients
Pour les boules
- 1¼ tasse de flocons de quinoa
- ½ tasse de coeurs de chanvre
- ½ tasse d'amandes effilées
- ¼ tasse de morceaux de cacao
- 2 c. à soupe de Kombu royal en flocons Un Océan de Saveurs
- ¾ tasse de purée de dattes
- ¼ tasse de miel non pasteurisé
- ½ c. à thé d'extrait d’amandes
Pour la garniture
- ½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 1 c. à soupe de Kombu Royal en flocons d'Un Océan de Saveurs
- 1 c. à soupe de sucre d’érable fin
Instructions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs de la section "pour les boules".
- Ajouter la purée de dattes, le miel et l’extrait d’amandes. Bien malaxer le mélange avec vos mains. Ce dernier deviendra collant et homogène.
- Prendre l'équivalent d’une cuillère à soupe du mélange dans la main et le façonner en forme de boule. Déposer sur une feuille de papier parchemin. Répéter l’opération pour le reste du mélange.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Faire rouler chacune des boules dans le mélange afin de bien les enrober.
Notes
À conserver au réfrigérateur. Il est aussi possible de les congeler.