Crédit recette: Dorothée L’épicurienne

Besoin d’un petit regain? Ces bouchées simples et savoureuses sont remplies d’ingrédients sains, dont l’incomparable Kombu Royal. Une bouchée… c’est pas assez!

  • Préparation : 30 min
  • Portions : 24 boules

Ingrédients boules:

  • 1 1/4t. de flocons de quinoa
  • ½ t. de cœurs de chanvre
  • ½ t. d’amandes blanches tranchées
  • ¼ t. de morceaux de cacao
  • 2 c. à soupe de Kombu royal en flocons Un Océan de Saveurs
  • ¾ t. de purée de dattes
  • ¼ t. de miel non pasteurisé
  • ½ c. thé d’extrait d’amandes

Garniture :

  • ½ t. de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 c. à soupe de Kombu Royal en flocons d’Un Océan de Saveurs
  • 1 c. à soupe de sucre d’érable fin

 

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients boules secs. Remuer.
  2. Ajouter la purée de dattes, le miel et l’extrait d’amandes. Bien malaxer le mélange avec vos mains. Ce dernier deviendra collant et homogène.
  3. Prendre la valeur d’une cuillère à soupe du mélange dans la main et le façonner en forme de boule. Déposer sur une feuille de papier parchemin. Répéter l’opération pour le reste du mélange.
  4. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Faire rouler chacune des boules dans le mélanger afin de bien les enrober.

*Conserver au réfrigérateur. Il est aussi possible de les congeler.