Brie au Kombu et aux pommes caramélisées à l'érable
Du fromage, des pommes, de l'érable, et des algues! On ne pourrait rêver mieux! Merci Dorothée L'épicurienne!
Portions: 4
Ingrédients
- 1 fromage brie du Québec environ 300g
- 1 moyenne pomme Gala
- 1 trait de jus de citron frais
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de sucre d'érable
- 1 c. à thé de flocons de Kombu Un Océan de Saveurs
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Sur le sens de l'épaisseur, couper délicatement le brie en 2 parties égales et réserver.
- Éplucher et épépiner la pomme. Trancher en fines tranches et arroser d’un trait de jus de citron.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et y déposer les tranches de pomme. Saupoudrer de sucre d’érable et faire caraméliser sans brûler environ 5 minutes. Réserver.
- Dans un récipient allant au four, déposer les 2 parties du brie, faces crémeuses vers le haut, et saupoudrer des flocons de Kombu Un Océan de Saveurs.
- Ajouter les tranches de pommes caramélisées et refermer le brie.
- Mettre au four environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit chaud.