Crédit recette: Dorothée L’épicurienne

  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 12 min.
  • Portions : 4

Ingrédients :

  • 1 fromage brie du Québec de 300 gr
  • 1 c. à thé de flocons de Kombu Un Océan de Saveurs
  • 1 pomme moyenne royale gala
  • 1 trait de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de sucre d’érable

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 degrés Fareinheit
  2. Sur le sens de la longueur, couper délicatement le brie en 2 parties égales. Réserver
  3. Éplucher et épépiner la pomme. Trancher en fines tranches et arroser d’un trait de jus de citron.
  4. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et y déposer les tranches de pomme. Saupoudrer de sucre d’érable et faire caraméliser sans brûler environ 5 minutes. Réserver.
  5. Dans un récipient allant au four, déposer les 2 parties du brie, faces crémeuses vers le haut, et saupoudrez-les des flocons de Kombu Un Océan de Saveurs.
  6. Ajouter les tranches de pommes caramélisées et refermer le brie.
  7. Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit chaud, environ 12 minutes