Pâtes aux crevettes, aux algues et au cari
Une belle recette créée par Ma cuisine végane!
Portions: 2
Ingrédients
- ½ paquet de spaghetti cuit
- 4 c. à soupe de lait de soya
- 1 c. à soupe de fécule de maïs ou autre fécule au choix
- un peu de margarine
- 1 paquet de crevettes véganes ou régulières dégelées
- 6 champignons en morceaux
- 1 tasse de lait de soya
- 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de levure nutritionnelle
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à soupe de flocons d’algues d'Un Océan de saveurs au choix
- sel et poivre au goût
Instructions
- Mélanger le lait de soya et la fécule de maïs dans un petit bol. Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les crevettes dans la margarine jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées. Les retirer de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, cuire les champignons quelques minutes.
- Entre-temps, mélanger la tasse de lait de soya, la ciboulette, la levure, les épices et les flocons d’algues.
- Ajouter le sel et le poivre pour ajuster l’assaisonnement à votre goût.
- Ajouter le mélange de lait de soya et de fécule pour épaissir.
- Ajouter les crevettes.
- Laisser mijoter à feu doux 2 minutes pour bien enrober les crevettes.
- Ajouter les pâtes et servir immédiatement.