Crédit rectette: Ma cuisine végane

  • Portion : 2
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • ½ paquet de spaghetti cuit
  • Un peu de margarine
  • 1 paquet de crevettes vegan (dégelées) ou de crevettes régulières (dégelées)
  • 1 t de lait de soya
  • 6 champignons en morceaux
  • 4 c. à soupe de lait de soya
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c. à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 c. à thé de poudre de curry
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de flocons d’algue (vous pouvez choisir l’algue de votre choix)
  • Sel et poivre au goût (facultatif)

Préparation :

  1. Mélanger les 4 c. à soupe de lait de soya et la fécule de maïs dans un petit bol
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, j’ai fait revenir les crevettes dans la margarine jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées. Mettre de côté.
  3. Dans la même poêle faire cuire les champignons. Ajouter la tasse de lait de soya, la ciboulette, la levure, la poudre de curry, la poudre d’ail et les flocons d’algue
  4. Ajouter sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement à votre goût
  5. Ajouter le mélange de fécule et lait de soya pour épaissir
  6. Ajouter les « crevettes »
  7. Laisser mijoter tranquillement 2 minutes pour bien enrober les crevettes
  8. Ajoutez les pâtes et servez