Sirop simple boréal à la Laitue de mer
Que vous le préfériez en version mocktail ou cocktail, ce sirop aux arômes de notre terroir teintera assurément votre palais des saveurs de notre histoire. Ajoutez simplement 2 oz de ce nectar à 8 oz de votre eau pétillante ou votre eau tonique préférée, et bonifiez, si désiré, avec 2 oz de gin du Québec. Cheers! Une recette de Dorothée L'épicurienne
Ingrédients
- 5 g de baies de genévrier
- 10 g de Laitue de mer en flocons Un Océan de Saveurs
- 3 c. à soupe de thé du Labrador haché
- 4 g de verveine citronnée ou le zeste d’un citron biologique
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de sirop d’érable foncé
Instructions
- Dans un mortier ou un moulin à épices, réduire en grains les baies de genévrier.
- Ajouter la laitue de mer, le thé du Labrador et la verveine citronnée (ou le zeste de citron). Bien écraser le mélange pour fusionner les arômes. Réserver.
- Mettre l’eau et le sirop d’érable dans un chaudron et porter à ébullition.
- Ajouter le mélange d’épices, couvrir et retirer du feu.
- Laisser infuser pendant 1h15. Filtrer à l’aide d’une petite passoire et conserver dans un contenant en verre au frigo.
Notes
Le sirop se conserve 1 semaine au réfrigérateur.