Papillote de moules aux algues gaspésiennes
Une excellente recette d'Elsa Roba, chef du fameux Bistro Le Brise-Bise de Gaspé!
Portions: 4
Ingrédients
- 1 c. à soupe de spiruline marine en flocons d'Un Océan de Saveurs
- ½ lb de beurre ramolli
- 1 Feuille entière de Bacon de mer (Dulse) facultatif
- 2 lbs de moules parées et lavées
Instructions
- Mélanger les flocons de spiruline marine avec le beurre. Réservez votre beurre au frais.
- Préchauffer votre four à 400°F ou votre BBQ.
- Mettre la feuille de Bacon de mer sur une feuille d’aluminium assez grande pour les moules.
- Déposer les moules sur le Bacon de mer.
- Ajouter 1 c. à soupe de votre beurre aux algues sur les moules.
- Fermer votre papillote le plus hermétiquement possible, en prenant soin de laisser suffisamment de place aux moules pour s'ouvrir lors de la cuisson.
- Cuire au four ou sur le BBQ de 10 à 12 minutes.
- Servir aussitôt et déguster!
Notes
ATTENTION de ne pas vous brûler en ouvrant les papillotes. Dans cette recette, nous vous proposons des moules, mais vous pouvez utiliser tous les coquillages que vous trouverez dans votre poissonnerie, et même faire un mélange de coquillages pour faire vos papillotes. Un Océan de Saveurs propose également différentes algues en flocons; à vous de faire votre beurre avec votre algue préférée! S’il vous reste du beurre, vous pouvez le conserver au frais pour de futures recettes (ex. pâtes aux fruits de mer, pavés de poisson, poêlées de légumes, etc.).