Crédit recette: Elsa Roba, Chef du fameux restaurant le Brise-Bise de Gaspé

  • Portion: 4 personnes
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Ingrédient:

  • 1kg (2lbs) de moules parées et lavées
  • 250g (1/2 lb) de beurre (ramolli)
  • 15 ml (1 c.à soupe) d’algues spiruline en flocon d’Un Océan de Saveurs
  • Feuilles de bacon de mer (Dulse)  (facultatif)
  • Feuille de papier aluminium

Préparation:

  1. Mélangez les flocons d’algues Spiruline marine avec le beurre pommade. Réservez votre beurre au frais.
  2. Préchauffez votre four à 200oC (400oF) ou votre BBQ
  3. Mettre une feuille de bacon de mer sur votre feuille d’aluminium que vous aurez préparée au préalable.
  4. Déposez les moules au centre de votre feuille d’aluminium.
  5. Ajoutez 1 c. à soupe de votre beurre aux algues sur les moules.
  6. Fermez vos papillotes le plus hermétiquement possible, en prenant soin de laisser suffisamment de place aux moules pour s’ouvrir lors de la cuisson
  7. Cuire au four 10 à 12 minutes

Servir aussitôt!

ATTENTION à ne pas vous brûler en ouvrant les papillotes.

Notes du chef: 

Dans cette recette nous vous proposons des moules mais vous pouvez utiliser tous les coquillages que vous trouverez dans votre poissonnerie, et même faire un mixte de coquillages pour faire vos papillotes.

Un Océan de Saveurs propose différentes algues en flocons à vous de faire votre beurre avec votre algue préférée.

S’il vous reste du beurre, vous pouvez le conserver au frais pour des recettes futures (pour mettre dans vos pâtes aux fruits de mer, sur vos pavés de poisson, ou vos poêlées de légumes…)