Pesto aux algues, aux noisettes et aux épinards
Voilà une délicieuse recette de pesto réinventée par Conception Gourmande!
Servings: 16 cubes à glaçons
Ingrédients
- 50 g de flocons de Kombu Royal ou n'importe quelle autre algue en flocons d'Un Océan de Saveurs
- 1 tasse d'eau froide
- 2 tasses d'épinards frais
- 1 gousse d'ail
- 100 g de noisettes
- 1¼ tasses d'huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de flocons de chili facultatif
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- un peu eau tiède au besoin pour mélanger
Instructions
- Incorporer l’eau au Kombu royal (ou à l'algue de votre choix) pour l'attendrir.
- À l’aide d’un robot culinaire, broyer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu granuleuse. Ajouter un peu d’eau au besoin.
- Ajouter au goût à des pâtes cuites. Servir en plat d’accompagnement avec le poisson, saupoudrer de fromage parmesan et de jus de citron au goût.
Notes
Le pesto se conserve environ 1 semaine au frigo. Si vous souhaitez congeler les surplus, simplement le disposer dans les cubes d'un bac à glaçons. Une fois congelés, les transférer dans un sac de congélation de type Ziploc jusqu'à 2 mois.