Pesto aux algues, aux noisettes et aux épinards

Voilà une délicieuse recette de pesto réinventée par Conception Gourmande!

  • 50 g de flocons de Kombu Royal ou n'importe quelle autre algue en flocons d'Un Océan de Saveurs
  • 1 tasse d'eau froide
  • 2 tasses d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de noisettes
  • 1¼ tasses d'huile d’olive (extra vierge)
  • 1 pincée de flocons de chili (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • un peu eau tiède (au besoin pour mélanger)
  1. Incorporer l’eau au Kombu royal (ou à l'algue de votre choix) pour l'attendrir.

  2. À l’aide d’un robot culinaire, broyer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu granuleuse. Ajouter un peu d’eau au besoin.

  3. Ajouter au goût à des pâtes cuites. Servir en plat d’accompagnement avec le poisson, saupoudrer de fromage parmesan et de jus de citron au goût.

Le pesto se conserve environ 1 semaine au frigo. Si vous souhaitez congeler les surplus, simplement le disposer dans les cubes d’un bac à glaçons. Une fois congelés, les transférer dans un sac de congélation de type Ziploc jusqu’à 2 mois.