Crédit recette: Conception Gourmande

  • Portion : Un peu plus de 16 cubes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Conservation : Dans un bac à glaçon
  • Durée de conservation : 1 semaine au frigo et environ 2 mois au congélateur

Ingrédients :

  • 50g de flocon de kombu royal ou de n’importe quelle autre algue en flocons d’Un Océan de Saveur
  • 1 tasse d’eau froide
  • 2 tasses d’épinard frais
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de noisettes
  • Le jus d’un demi citron
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 1 ¼ d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincé de flocon de chili (facultatif)
  • Sel et poivre généreusement
  • Un peu d’eau tiède au besoin pour mélanger

Préparation:

  1. Incorporer l’eau au kombu royal (ou à l’algue de votre choix) pour attendrir celui-ci.
  2. À l’aide d’un robot culinaire, broyer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu granuleuse. Ajouter un peu d’eau au besoin.
  3. Avec les pâtes, calculer environ 1 cube par personne. Servir en plat d’accompagnement avec le poisson, saupoudrer de fromage parmesan et de jus de citron au goût.