Pain aux courges et au kombu
Ah! Cette merveilleuse odeur de pain aux courgettes chaud quand on arrive chez mamou... seul ou avec du beurre, ce pain ne laissera personne indifférent!
Portions: 2 pains
Ingrédients
Ingrédients secs
- 3 tasses farine
- 1 c. à thé sel
- ¾ c. thé soda
- 2 c. thé poudre à pâte
- 3 c. à soupe Kombu en flocons d'Un Océan de Saveurs
- 1 c. à thé cannelle facultatif
Ingrédients humides
- 8 oz fromage à la crème
- 3 oeufs
- 1½-2 tasses sucre ou cassonade au goût
- 2 tasses courgette râpée avec la pelure
- 1 c. à thé vanille ou essence de mélilot
- ⅔ tasse huile végétale
- 1/4 tasse noix de Grenoble hachées facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients humides.
- Ajouter, en alternant avec l'huile, le mélange d'ingrédients humides au mélange d'ingrédients secs.
- Ajouter les noix et mélanger (facultatif).
- Verser dans 2 moules à pain non graissés.
- Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre
Notes
À déguster au déjeuner, en collation ou au dessert. Se congèle très bien si vous voulez avoir un pain en réserve pour une prochaine fois!