Salade d'algues Wakamé style resto à sushi
Vous savez, cette petite salade d'algues fluo que l'on retrouve dans la section poissonnerie des épiceries ou dans les restos à sushis? En voici une version maison, rapide et santé, tirée du blogue La petite bette.
Portions: 2
Ingrédients
- ½ tasse d'algues Wakamé séchées Un Océan de saveurs
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz non assaisonné
- 3 c. à soupe de sauce soya légère
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à thé de miel ou au goût
- 1 c. à thé de gingembre haché finement
- 1 gousse d'ail pressée
- un peu de Wasabi au goût
Pour la salade
- 1-2 oignons verts hachés grossièrement
- 1 carotte râpée
- 1-2 radis en filaments (facultatif)
- quelques feuilles de coriandre
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
Instructions
- Faire réhydrater les algues dans l'eau chaude de 5 à 10 minutes.
- Entre temps, mélanger tous les ingrédients "Pour la vinaigrette".
- Presser les algues pour faire ressortir le maximum d'eau et les ajouter aux autres ingrédients.
- Ajouter la vinaigrette et garnir des ingrédients "Pour la salade".
Notes
La couleur fluo des salades d'algues du commerce vient généralement de l'ajout de colorants alimentaires. C'est donc normal que votre version soit un peu moins colorée, mais en plus d'être plus naturelle, son goût sera décuplé, promis!