Flétan frais poêlé au sel d’algues

Daniel Vézina nous offre encore une fois une recette accessible et ô combien savoureuse! L’onctuosité de la sauce jumelée au poisson qui fond dans la bouche vous mèneront droit au septième ciel! À noter que tous les poissons à chair blanche, ainsi que les pétoncles conviendront pour cette recette. Crédit photo et recette: Zeste
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 racine de gingembre frais environ 2,5 cm (1po)
  • 2 échalotes vertes
  • ½ c. à thé de cari rouge
  • tasse de vin blanc
  • 1 tasse de lait de coco
  • ½ tasse de crème 35%
  • sel et poivre au goût

Instructions

Pour la sauce

  • Enlever les premières branches vertes du bâton de citronnelle. Hacher finement le centre jaune paille.
  • Peler le gingembre et le hacher finement. Hacher finement le blanc des échalotes vertes
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile et saisir à feu vif la citronnelle, le gingembre et les échalotes. Ajouter le cari rouge.
  • Déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié.