Flétan frais poêlé au sel d’algues
Daniel Vézina nous offre encore une fois une recette accessible et ô combien savoureuse! L’onctuosité de la sauce jumelée au poisson qui fond dans la bouche vous mèneront droit au septième ciel! À noter que tous les poissons à chair blanche, ainsi que les pétoncles conviendront pour cette recette. Crédit photo et recette: Zeste
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de flétan frais ou autre poisson blanc
- 2 c. à soupe de beurre clarifié*
- sel d’algues maison ou sel du pêcheur Un Océan de saveurs
- poivre au goût
Pour la sauce
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 bâton de citronnelle
- 1 racine de gingembre frais environ 2,5 cm (1po)
- 2 échalotes vertes
- ½ c. à thé de cari rouge
- ⅓ tasse de vin blanc
- 1 tasse de lait de coco
- ½ tasse de crème 35%
- sel et poivre au goût
Instructions
Pour la sauce
- Enlever les premières branches vertes du bâton de citronnelle. Hacher finement le centre jaune paille.
- Peler le gingembre et le hacher finement. Hacher finement le blanc des échalotes vertes
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile et saisir à feu vif la citronnelle, le gingembre et les échalotes. Ajouter le cari rouge.
- Déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié.