Houmous aux algues

Oh la bonne idée qu’a eue la chef Caroline Mc Cann! Voilà une recette passe-partout protéinée et boostée des bienfaits des algues! Cette recette a été présentée à l’émission Manger allégé, c’est facile, diffusée sur les ondes de Zeste TV.
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 150 g de haricots blancs en conserve rincés et drainés
  • 150 g de pois chiches en conserve rincés et drainés
  • 2 feuilles d’algues Nori de l’Atlantique Un Océan de saveurs
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 2 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre du moulin au goût
  • ¼ tasse d’huile d’olive ou plus, au besoin