Sauce maison pour poutine au crabe des neiges

Dans cette recette, l'amie Dorothée L'épicurienne vous propose de jumeler deux péchés gourmands quasi orgasmiques : poutine et crabe! WOW! En enrobant délicieusement les frites et le fromage de cette sauce inspirée d’une bisque, ne reste qu’à garnir généreusement le tout de chair tendre et d’oignons verts pour rassasier votre petit côté coupable gastronomique!
Crédit photo: Dorothée L'épicurienne
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Portions: 6 portions

Ingrédients

  • 3 carcasses de sections de crabe des neiges
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen pelé et coupé en dés
  • 2 branches de céleri hachées grossièrement
  • 2 carottes pelées et tranchées
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • ½ tasse de tomates en conserve
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à thé d’herbes du pêcheur Un Océan de saveurs
  • 8 tasses de fumet de poisson maison ou du commerce
  • sel et poivre du moulin au goût
  • ¼ tasse de beurre à température ambiante
  • ¼ tasse de farine non blanchie
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans ⅓ tasse d'eau froide
  • oignons verts hachés au goût