Salade de Wakamé de Lise Laflamme
Ça nous fait toujours plaisir lorsque nos clients nous partagent leurs recettes favorites créées à partir de nos algues! Voilà celle de Lise Laflamme: une salade de Wakamé concoctée à partir de différentes recettes qu'elle a trouvées sur le Web.
Portions: 4 portions
Ingrédients
Pour la salade
- 25 g d’algues Wakamé Un Océan de saveurs
- 1 carotte râpée
- 1 c. à thé de zeste de citron vert
- 1 petit oignon rouge haché finement
- 1 c. à thé de zeste d'orange
- 1 c. à soupe de gingembre haché très finement
- graines de sésame grillées au goût
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de sauce soya légère
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à thé de miel
- jus de ½ citron vert (lime)
Instructions
- Faire tremper les algues dans l'eau tiède 15 minutes.
- Entre temps, préparer les autres ingrédients "Pour la salade" et bien mélanger.
- Égoutter les algues et les couper en fines lamelles. Les ajouter au mélange de légumes et bien mélanger.
- Mélanger tous les ingrédients "Pour la vinaigrette"
- Verser sur les algues et bien mélanger.
- Au moment de servir, ajouter les graines de sésame grillées.
Notes
On suggère de préparer la salade 1 à 2 heures avant de servir. Ajouter les graines de sésame seulement au moment de servir pour qu'elles restent croustillantes. Cette recette peut servir d'entrée pour 2 à 4 personnes, ou encore en guise d'accompagnement pour poissons et fruits de mer.