Salade de Wakamé de Lise Laflamme

Ça nous fait toujours plaisir lorsque nos clients nous partagent leurs recettes favorites créées à partir de nos algues! Voilà celle de Lise Laflamme: une salade de Wakamé concoctée à partir de différentes recettes qu'elle a trouvées sur le Web.
Temps de préparation10 minutes
Temps de réhydratation15 minutes
Portions: 4 portions

Ingrédients

Pour la salade

  • 25 g d’algues Wakamé Un Océan de saveurs
  • 1 carotte râpée
  • 1 c. à thé de zeste de citron vert
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 1 c. à thé de zeste d'orange
  • 1 c. à soupe de gingembre haché très finement
  • graines de sésame grillées au goût

Pour la vinaigrette

  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de sauce soya légère
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à thé de miel
  • jus de ½ citron vert (lime)

Instructions

  • Faire tremper les algues dans l'eau tiède 15 minutes.
  • Entre temps, préparer les autres ingrédients "Pour la salade" et bien mélanger.
  • Égoutter les algues et les couper en fines lamelles. Les ajouter au mélange de légumes et bien mélanger.
  • Mélanger tous les ingrédients "Pour la vinaigrette"
  • Verser sur les algues et bien mélanger.
  • Au moment de servir, ajouter les graines de sésame grillées.

Notes

On suggère de préparer la salade 1 à 2 heures avant de servir. Ajouter les graines de sésame seulement au moment de servir pour qu'elles restent croustillantes. Cette recette peut servir d'entrée pour 2 à 4 personnes, ou encore en guise d'accompagnement pour poissons et fruits de mer.